ошибаетесь, как и названии, так и в источнике денег. подъемными называется оплата билетов на приезд и что то там от оклада. те 20 килорублей, которые даются МС называются ссудой, невозвратной при условии отрабатывания 3х лет. и то и другое дает институт, а не профсоюз. профсоюз может только поручиться за работника, но со времени моего прихода в институт изменился и этот пунктик - можно найти двух поручителей из числа работников института и обойтись без поручительства ПО (когда я пришел вариантов не было - только ПО).
могу добавить в этот список выплаты на похороны (помимо института вроде есть выплаты и от профсоюза), ну и все же не забываем карту "партнер". пусть большая часть партнеров имеет свои скидочные карты на такие же %, но все же иметь одну карту на такое количество партнеров - это большой плюс.
что касается мероприятий, то на моей памяти попытка провести несколько мероприятий только для членов равнялась провалу - народу просто не набиралось. (автогонки с привлечением членов трансэнерго и цмсч, попытка провести пенйтбол из команд членов ). однажды мы решили с товарищами посмотреть программу мероприятий на год и просто понять каковы наши возможности попасть в участники мероприятий, куда бы нам хотелось. оказалось, что, как рядовые члены, попасть мы можем на чтото то местное массовое, а вот куда бы хотелось - все уже давно набрано из не простых членов, вакансий нет