Проблемы с жестким диском

AlexXx

Местный
термалтейк, микролаб хорошие БП, но паурмен не советую, замонался их паять, на работе гиблых немерено, из 5 примерно два-три удается починить, самые зачетные по статистике - фсп и второая фирма, которую сейчас не назову, могу завтра отписать фирму для галочки
ENHANCE вторая фирма

Seagate Barracuda 7200.11 ещё ломанные есть у кого?Не спешите выбрасывать,поверьте,есть способы восстановления,не требующие финансовых затрат. Просто много знакомых у меня жалуются,что у них такие винты померли. Я сделал свой не прибегая к помощи проффесионалов,которые все как один предлагали либо диск ломать,либо инфу.

Mike22

Местный
Seagate Barracuda 7200.11 ещё ломанные есть у кого?Не спешите выбрасывать,поверьте,есть способы восстановления,не требующие финансовых затрат. Просто много знакомых у меня жалуются,что у них такие винты померли. Я сделал свой не прибегая к помощи проффесионалов,которые все как один предлагали либо диск ломать,либо инфу.
Дак никто и не выбрасывает.
Их меняют по гарантии
либо самостоятельно можно прошивку диска обновить и надеяться что всё будет нормально :rolleyes:

Чтобы сменить прошивку диска и устранить исходную проблему, мне понадобилось сделать один девайс (делал не я, ибо с детства руки не оттуда, нашёл человека с прямыми руками,который согласился мне его сделать,да и по правде сказать не умею я эти схемы читать), ибо у меня БИОС его вообще не определял. В интернете так и пишут - либо 0гб, либо вообще не видит. Прошивку менял уже из под Windows. Даже когда 0гб, окна хард не определят. А менять по гарантии - не мой вариант, ибо хард был под завязку забит инфой. В магазинах, естественно, никто ничего восстанавливать не станет. Или станут, но за столько, что на эти деньги два таких жёстких диска купить можно было бы.

Mike22

Местный
Вы сами виноваты.
О проблеме с этими моделями дисков почти год назад было объявлено!
Сама Сигейт признала её и на своём сайте выложила новую прошивку и чёткую инструкцию по перепрошивке.
И никаких "девайсов" для этого не нужно было, перепрошивка 3 минуты занимала.
Но вы мужественно дождались момента полного отказа диска и только тогда стали думать что делать.
Сдавать диск по гарантии или менять прошивку нужно было сразу как-только вы услышали о проблеме.

Ну дак, прошу заметить, Seagate признала свою ошибку уже после того,как у меня диск крякнул. Да и вообще, если честно, по правде говоря, узнал я о том,что эта проблема носит массовый характер далеко не сразу. И ещё раз повторюсь, когда люди покупают диски по террабайту,а то и полтора, они забивают их информацией,которую резревно копировать просто некуда!Вот и кусают локти,как же быть. Пока кусают,диски накрываются. Я таких человек 10 как минимум видел. И это ещё не считая холиваров по этому поводу в интернете. Диск живой, информация живая, и это главное. К тому же, не каждый магазин согласится поменять ещё пока что рабочий диск. Либо перенаправят домой со словами "думать надо было,когда покупали", либо "ждите пока накроется,потом приходите". И в общем-то,магазины можно понять.

Mek_ph

Активный пользователь
Вы сами виноваты.
О проблеме с этими моделями дисков почти год назад было объявлено!
Сама Сигейт признала её и на своём сайте выложила новую прошивку и чёткую инструкцию по перепрошивке.
И никаких "девайсов" для этого не нужно было, перепрошивка 3 минуты занимала.
Но вы мужественно дождались момента полного отказа диска и только тогда стали думать что делать.
Сдавать диск по гарантии или менять прошивку нужно было сразу как-только вы услышали о проблеме.

Только к сожалению известны случаи глюка дисков и после перепрошивки.

Ну дак, прошу заметить, Seagate признала свою ошибку уже после того,как у меня диск крякнул. Да и вообще, если честно, по правде говоря, узнал я о том,что эта проблема носит массовый характер далеко не сразу. И ещё раз повторюсь, когда люди покупают диски по террабайту,а то и полтора, они забивают их информацией,которую резревно копировать просто некуда!

Как некуда? На еще один терабайтник... Берешь диски разных фирм и хранишь.
Кс ожалению прошло то время когда вероятность потери была настолько низкой что ею можно было пренебречь. И восстановление раньше было проще.

Чтобы сменить прошивку диска и устранить исходную проблему, мне понадобилось сделать один девайс (делал не я, ибо с детства руки не оттуда, нашёл человека с прямыми руками,который согласился мне его сделать,да и по правде сказать не умею я эти схемы читать), ибо у меня БИОС его вообще не определял.

Ссылку на иписание девайса можно?

Avrsnz

Активный пользователь
Подняли тему про "Муху ЦЦ".

Ко мне пришел диск макстор на 1 терабайт, куплен был в фирме, которая прекратила свое существование.
Поэтому был собран адаптер (стандартный, на max232), и винт по инструкции из инета был поднят. Недельный прогон не выявил сбоев.
Второй пациент - st3500320as, результат ремонта положительный.

Так что тоже могу помочь с восстановлением 11 рыб и бриллиантовых максторов, инфа на винте обычно сохраняется. Схема адаптера - из даташита на max232, подключение - в статьях, описывающих борьбу с "мухой ЦЦ", их в инете много.

Вот только по гарантии наверно такой винт не примут - оснований не будет - винт то будет работать :lol:

Хм..либо у меня инфа старая, либо что. В общем, статью об этом я за март месяц нашёл...видать, сильно запоздалый источник был.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
тоже есть собранная схема и успешный опыт лечения данной "Мухи ЦЦ"
если надо звоните 24427 Фирма Грин

yamig

Мирный атом
Сдох винт, WD 400Гб, кто поможет сдёрнуть с него информацию? Не за бесплатно конечно.

Винт несколько секунд работает и сам останавливается. Пока не остановился полностью работает, даже никаких намёков на неисправности. Срочно!

yamig

Мирный атом
Может хотя бы кто-нибудь предположения выскажет? Может у кого похожие симптомы были? Что там контроллер поменять, хоть какая-то надежда есть снять информацию? :huh:

Работает несколько минут после включения и кирдык, даже как устройство из биоса выпадает. S.M.A.R.T - молчит как партизан, устройство исправно на 96%. Хотя такое ощущение, что с каждым пуском живёт всё меньше и меньше, уже не включаю, отцепил жду и молюсь :p

biz

Местный
Может хотя бы кто-нибудь предположения выскажет? Может у кого похожие симптомы были? Что там контроллер поменять, хоть какая-то надежда есть снять информацию? :huh:

Работает несколько минут после включения и кирдык, даже как устройство из биоса выпадает. S.M.A.R.T - молчит как партизан, устройство исправно на 96%. Хотя такое ощущение, что с каждым пуском живёт всё меньше и меньше, уже не включаю, отцепил жду и молюсь :p
попробуйте временно физически отключить все устройства, не нужные при процессе съёма информации ... бывали подобные случаи (диски далее умирали)

yamig

Мирный атом
попробуйте временно физически отключить все устройства, не нужные при процессе съёма информации ... бывали подобные случаи (диски далее умирали)
Ну из устройств только второй винчестер с которого гружусь и этот, не успеваю сдёрнуть, изчезает он как устройство и останавливается.

Может посоветуете к кому у нас в городе можно обратиться за помощью?

Елы-палы у меня ж там все семейные архивы! :huh:

biz

Местный
Ну из устройств только второй винчестер с которого гружусь и этот, не успеваю сдёрнуть, изчезает он как устройство и останавливается.

Может посоветуете к кому у нас в городе можно обратиться за помощью?

Елы-палы у меня ж там все семейные архивы! :huh:
спасался дос-вариантом ghost, загруженным из сети и в сеть же образ диска сваливал ...
ремонтников не подскажу, не знаю ...
на ощупь диск не сильно грется за этот короткий промежуток ? может подуть на него чемнить дополнительно

yamig

Мирный атом
спасался дос-вариантом ghost, загруженным из сети и в сеть же образ диска сваливал ...
ремонтников не подскажу, не знаю ...
на ощупь диск не сильно грется за этот короткий промежуток ? может подуть на него чемнить дополнительно
Нет, не греется. Вечером попробую так же, проблема в том чтобы его снова стартануть надо питание отключить, а живёт он не больше минуты ну двух.

А если не грузить систему, а просто подать питание на винт, то он тоже останавливается?
Да, с системой связи не заметил, даже если просто в биосе сидишь он сначала затихает и после очередного рестарта изчезает из списка.

Кстати есть ощущение что он не совсем останавливается, а как бы сбрасывает обороты и что-то там тихонько клацает себе, ну это на ощупь :huh: как устройсто его всё равно становится не видно. Перед тем как он зачудил заметил что он слишком часто стал то останавливаться, то разгоняться, ну 10-15 минут комп не трогаешь, подходишь а он опять в раскрутку, уж было полез разбираться в чём дело, хотел бэкап сделать и тут на тебе....

biz

Местный
Да, с системой связи не заметил, даже если просто в биосе сидишь он сначала затихает и после очередного рестарта изчезает из списка.
да тут скорее не про систему речь, а про дата-кабель от контроллера ... без его подключения ситуация идентичная ?

Сверху