Проблемы с кормлением

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
да, но она немногоотличается от искусств.. На меня бабуля наседает на молоко коровье переходить, говорит вас молоком кормила и все нормально,ну кормила и молодец, а я не буду. Макароны? тоже попробовать надо, хотела после года угостить.Масло сливочное не едим, родители тоже не едят. Сыр каой даете?
Я,когда супчики варю добавляю лапшу самую тоненькую.В каши добавляю маслица немного.Сыр даю любой-тонюсенький кусочек,но мы только его откусываем и раскидываем по полу(может чего и попадает в животик),тоже самое и с яблоком,грушей.

Doza

Местный
суп когда можно на мясном бульоне варить?а то все в раковину выливаю

НоваяМама

Новичок
Doza, прикор у деток на ИВ и на ГВ отличается тошлько сроком введения молочных продуктов. на ИВ творог с 7-7,5 мес.Кисломолочка с 10 мес.
Сыр даю любой, какой ребёнок ест( в нашем случае это голландский, гауда, эдам шар, Пармезан).
Я до сих пор на суп мясо ребёнку варю отдельно.

Doza

Местный
Doza, прикор у деток на ИВ и на ГВ отличается тошлько сроком введения молочных продуктов. на ИВ творог с 7-7,5 мес.Кисломолочка с 10 мес.
Сыр даю любой, какой ребёнок ест( в нашем случае это голландский, гауда, эдам шар, Пармезан).
Я до сих пор на суп мясо ребёнку варю отдельно.

[/quote
И я о том же,сроках! С выбором сыра опредилилась (не сильно соленый ), не пробовали, капецмозготдыхаетзабаланазвание, круглый, больше похож на творог?Мы сегодня будем суп пробовать с курочкой и верм-кой

НоваяМама

Новичок
Куриное мясо отнесено к аллергенам. Лучше заменить индейкой:eek: Про сыр не знаю, мы сами не едим сильно солёный, соответственно его и ребь не пробовал. В твёрдых сортах сыра(пармезан например)кальция больше. Смесь необходима для детей до 1,5 лет, а далее, если ребёнок САМ не отказался, то до 3 лет.

Doza

Местный
Индейка и кролик-первый мясной прикорм был у нас.Про курицу знаю, вроде все в поряде. про сыр на первом канале показывют в передаче "контрольная закупка", думала что смесь дают до года :eek: , будем до полуторки.

НоваяМама

Новичок
Смеси же тоже разные...есть и те, которые до 3 лет))) Для лучшей работы ЖКТ, для лучшего усвоения витаминов смесь нужно давать минимум до 1,5 лет. Я не понимаю зачем многие мамы торопятся завершить ГВ и ИВ. Даже если ребёнок на ГВ в 1 год или раньше не ест уже грудь, то нужно начинать кормить смесью.

Кыся

Новичок
Смеси же тоже разные...есть и те, которые до 3 лет))) Для лучшей работы ЖКТ, для лучшего усвоения витаминов смесь нужно давать минимум до 1,5 лет. Я не понимаю зачем многие мамы торопятся завершить ГВ и ИВ. Даже если ребёнок на ГВ в 1 год или раньше не ест уже грудь, то нужно начинать кормить смесью.
я правильно поняла, что кормление смесью это хорошо??? Мелкий щас на ночь и ночью ее ест, ему нравится))) Покупаем НАН :eek:

Demon&Lenka

Пользователь
Почему то в разных источниках встречаю разную информацию о сроках ввода яичного желтка. Давала дочке месяцев наверно с 9-ти желток перепелиного, добавляла в пюре, потом просто надоело их варить, да и дочь без особого энтузиазма ела, сейчас вот думаю про обычный куриный желток. И опять разные мнения)) Ну собственно как и про прикорм в целом)
Вермишель покупаю детскую Хайнц. Смесь доча пьет перед сном, и безмолочные каши на смеси делаю.

НоваяМама

Новичок
Почему то в разных источниках встречаю разную информацию о сроках ввода яичного желтка. Давала дочке месяцев наверно с 9-ти желток перепелиного, добавляла в пюре, потом просто надоело их варить, да и дочь без особого энтузиазма ела, сейчас вот думаю про обычный куриный желток. И опять разные мнения)) Ну собственно как и про прикорм в целом)
Вермишель покупаю детскую Хайнц. Смесь доча пьет перед сном, и безмолочные каши на смеси делаю.
Мы яйца вообще редко едим, ну может 1 раз в 5 мес :) А каши я тоже после 1 года начала на смеси делать, но появились большие мешки под глазами. Это нагрузка на почки:( Каша сама по себе питательна+смесь которая так же очень питательна-это двойная нагрузка. Перестала так делать, варила на воде с фруктами или добавляла немного фруктозы. Ел отлично, а потом уже с 1,5 начала на молоке варить(50% молока-50% воды). В некоторых источниках и соки с 3 мес необходимо вводить и мясо с 5 мес.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Когда варю кашу кладу туда небольшой лук и морковку,бывает и листик капусты.Потом вынимаю(не знаю,моя бабуля сказала,что так посытней).Желток раз в неделю(половинку) в суп.Моему и так он нравится,но больше крошит,поэтому в суп добавляю и вилочкой всё разминаю.

Кыся

Новичок
у нас к яйцам очень противоречивое отношение, Женька ест чисто только белок, а Артем соответственно только желток... :huh: Вот и варим яйцо одно на двоих.. :D

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
у нас к яйцам очень противоречивое отношение, Женька ест чисто только белок, а Артем соответственно только желток... :huh: Вот и варим яйцо одно на двоих.. :D
Мне всегда интересно было-почему только желток давать?хм...

Doza

Местный
а мы суп сегодня с вермишелькой пробовали, понравилось. Сушки тырили друг у друга-тоже понравилось, тому кто стырил. Сыром лицо друг другу мазали, потом об шторы вытирались. :huh:

Сверху