Проблемы с кормлением

chudik

Уже освоился
Мамочки, подскажите чем можно ребетенка грудного поить, водичку пить не хочет, какие травки можно, чтоб не во вред?!
Если кормите только грудью то поить ни чем не надо. В грудном молоке достаточное кол-во воды. Я лично не поила не смотря на все возмущения педиатра и бабушек и дочка ни чуть не хуже развивается. Тем более раз ребенок не хочет значит ему пока и не надо. зачем насиловать

Katena*

Пользователь
Я бы ничем не поила, тем более в грудном молоке содержится вода, что полностью обеспечивает потребность в жидкости.
Согласна:). Ничего не надо кроме маминого молока. Исключение- это если у вас жарища и сухость в доме, тогда можно водичку дать. Но вряд ли в такую погоду дома сильно жарко.

chudik

Уже освоился
Согласна:). Ничего не надо кроме маминого молока. Исключение- это если у вас жарища и сухость в доме, тогда можно водичку дать. Но вряд ли в такую погоду дома сильно жарко.
А у меня и летом в жару дочка воду пить отказывалась, просто грудь чаще просила :pardon:

Katena*

Пользователь
А у меня и летом в жару дочка воду пить отказывалась, просто грудь чаще просила :pardon:
Так если отказывается- силой точно не напоить:). Просит грудь чаще-давайте чаще. Это лучше всего:). Просто можно и водичку если соглашается:). У меня младшая тоже воду не пила практически, ну только в самую жару по чуть-чуть.

Гостья +

Новичок
Так если отказывается- силой точно не напоить:). Просит грудь чаще-давайте чаще. Это лучше всего:). Просто можно и водичку если соглашается:). У меня младшая тоже воду не пила практически, ну только в самую жару по чуть-чуть.
Кушаем только маму.Пить он любит, только обычную водичку не хочет, чай из травки любит, вот я и думаю какую лучше?!

настена

Местный
Кушаем только маму.Пить он любит, только обычную водичку не хочет, чай из травки любит, вот я и думаю какую лучше?!

Можно ромашку, укропчик(семена), успокоительные сборы - всё в аптеках продается. Просто возникает привыкание к бутылочкам, а это на ГВ плохо сказывается.

Katena*

Пользователь
Можно ромашку, укропчик(семена), успокоительные сборы - всё в аптеках продается. Просто возникает привыкание к бутылочкам, а это на ГВ плохо сказывается.

Ну может они с ложечки пьют... У меня обе дочки так из бутылок с соской пить и не научились, сразу пили с ложечки, а потом из кружки.

Shamp

Пользователь

Смотря какие бутылочки, у нас Avent были, из них тяжело сосать, ребенок не отказывался от груди. Водичку иногда пил, особенно, когда жарко было.

настена

Местный
Смотря какие бутылочки, у нас Avent были, из них тяжело сосать, ребенок не отказывался от груди. Водичку иногда пил, особенно, когда жарко было.

Тут тоже всё индивидуально. У меня старшая грудь брала до 1г4мес и бутылочку сосала. Младшая же быстренько к бутылочке приспособилась(((

Гостья +

Новичок
Тут тоже всё индивидуально. У меня старшая грудь брала до 1г4мес и бутылочку сосала. Младшая же быстренько к бутылочке приспособилась(((
Мы сосем и грудь, и бутылочку, ГВ хуже не стало:)все правильно-все индивидуально...

Katena*

Пользователь
Мы сосем и грудь, и бутылочку, ГВ хуже не стало:)все правильно-все индивидуально...

Насчет индивидуальности, конечно, все верно. Но к чему лишний раз рисковать? Лучше маминого молока все равно для ребенка ничего нет... Вам еще рановато выводы делать:), вы слишком маленькие :), дай бог, чтобы так и было, и бутылочка не победила... Просто знаю несколько случаев, когда бутылочка маму вытесняла уже месяцам к 6-8( но там из бутылочки маминым молочком сцеженным или смесью докармливали). А все таки молочко в этом возрасте совсем не лишнее... Хотя если из бутылочки кроме просто водички больше ничего не пьется, да и то только в жару, то вероятность ,думаю, что очень мала:)

evgenika.83

Пользователь
девочки подскажите в каком возрасте ребеночек перестал совсем кушать ночью на ИВ

evgenika.83

Пользователь
мы заменили на горшок.
это как Наташ?

нет, не один, раза три просыпается, когда зубки лезут просит чаще) молочко домашнее кипячёное, кефирчик сама делаю)

:blink:ничего себе, мы один раз ночью можем попросить, можем не попросить, все в один голос кричат, что это плохо, вроде как не должна уже кушать, вот я и не знаю как и быть то...

kroha

Местный
она просыпалась покушать в 11-12 и в 4-5 часов ночи..мы давали
потом я с какого то привета в это время посадила на горшок
просто мы ложимся спать в 20.00, но перед ванной мы съедаем либо кашу просто или молочную кашу из вермишели, грамм минимум 260-300

Сверху