Пробежала глазами все крики души,покупаю книги много лет.Когда мы,так сказать,начали входить в рыночные отношения (имею в виду страну),книги появились,причем в изрядном количестве,разнообразные издательства,с разнообразным уровнем перевода и корректуры,порой до безобразия...качество издания и т.д.Цены ломились,т.е.либо есть (в смысле кушать),либо одеться,либо книга.Выбирала книгу (относительно себя,конечно,чтобы близкие не страдали),многие люди и сейчас этого не понимают.Копейки книга стоила только в Советском Союзе,но при этом
ее было практически не достать:очереди,блат,да и все равно сложно.
Что касается нашего города-пародоксально,но цены
на все практически у нас завышены так,что мама,не горюй,-
монополизм,оторванность от внешней среды (но при этом я совершенно не хочу жить в большом,
открытомгороде).Цены диктуют-мы принимаем,хотя и ворчим.
И цены-то не по доходам основной массы(прошу не обижаться на слово,всего лишь-слово) жителей нашего городаВедь все знают прекрасно как работает статистика.Имеющиеся машины не характеризуют уровень доходов населения,а,скорее,интересы его
Так вот я отвлеклась.Беру книги сейчас,в основном,через И-нет.Много лет сотрудничала с "Террой",но пару лет назад отказалась,так как на интересующие меня издания цены стали там просто поднебесные.
И-нет магазин
Knigadom,подешевле,но там далеко не всегда нахожу то,что мне надо.
С
OZON нормально-да,дорого,когда расклад смотришь-наценка за пересылку,хотелось поменьше :lol: .Но с ними работать удобно-быстро,информативно.
Мир книги тоже использую,там кое-что дороже,кое-что дешевле,надо выбирать
Если бываю в Е-бурге:то в "100000...книг","Мир книги"(покопаться можно со списком),еще в кое-какие по возможности попадаю.Да,очень часто бывает дешевле,но бывает и иначе.Вот навскидку- в субботу взяла в Е-бурге Я.Вишневского "Повторение судьбы","Любовница"-одну за 166руб,другую-215руб.Издание "Азбука-классика"С-Петербург.,не шик:бумага "газетная",но книги шитые-то же самое,что "Одиночество в сети"здесь у нас.При этом хотелось еще кое-что взять,но когда увидела,что Марина Юденич в мягкой обложке,не стандартного формата стоит 370 руб.(и хотя ее,вообще,очень трудно достать,решила,что пусть они ее сами читают,я найду другой способ).
Так что,ребята,хочу сказать,дешевый сыр только в мышеловке,за все в жизни,так или иначе надо платить.И каждый выбирает по себе...
А я люблю книгу,чтобы ее можно было взять в руки (виртуальность пока вторична).Но происходит переоценка ценностей-естественный процесс.Некоторые авторы и разделы литературы,которые меня дико интересовали,теперь отошли на второй,а то и совсем на последний план