Про бензин

natasha_n_n

Местный
Вы мимо вопроса отвечаете для чего? Позлить и побесить собеседника, не иначе. И это я гаденько поступаю?
Я кручусь в области бензинов и цен на них 4 года. И я знаю как обстоят дела. А вы только слухами и полны.
Cenorez_ru_oil_2014_text_-2.jpg

Бестолочь

Местный
не поверю. проверю. съезжу на заправки и проверю, чеки еще старые подниму (я же частенько их не выбрасываю - мусор коплю) а в чем проблема?
Так съездите, поднимите чеки. Верьте своим глазам. Мне для чего тут распинаться?

natasha_n_n

Местный
Будете поддерживать нить беседы или как обычно увиливать в сторону?
А кто увиливает ?..Лично я до сих пор утверждаю,что цены на топливо растут не достаточно быстро...Ведь дорогое топливо очистит дворы и дороги от засилья автохлама...Радовать глаз пешеходов дорогими авто,останутся лишь успешные граждане...

Serge A

Уже освоился
Так съездите, поднимите чеки. Верьте своим глазам. Мне для чего тут распинаться?
16.02.2014 АИ95 9,52 299,88 31,50
27.07.2014 АИ95 9,06 299,89 33,10
21.07.2015 АИ95 8,93 300,05 33,60
03.12.2015 АИ95 8,64 299,81 34,70
07.10.2016 Аи-95 8,19 299,75 36,60

Снежинск, Газпромнефть. Цена в последнем столбце

Последнее редактирование:

Бестолочь

Местный
тема называется "про бензин", а не "про саляру", не?
В тему "про бензин" переместила нашу беседу не я. Изначально я говорила о том, что цена на ТОПЛИВО не менялась с зимы, если вы внимательно читали. Специально нашла на работе чеки. Смотрим внимательно. 10 января 2016 и сегодняшний чек. Цена на топливо одинакова 36.78.
20161017_234346.jpg

Serge A

Уже освоился
Стоп. Про рост других цен я не говорила. И про влияние цен на динамики всякие тоже. Я говорила о том что цены на топливо не менялись с зимы. Прочитайте, пожалуйста, внимательно! Цены - на - топливо!
Не надо жонглировать понятиями. То, что в коммерческом наименовании бензинового топлива (в отличие от дизельного) нет этого слова не превращает его во что-то иное. В контексте данного разговора бензин - это топливо.
Цена на топливо не менялась с предыдущей зимы.
Давайте перефразирую вопрос. Как давно и на сколько поднимались цены в Снежинске, ну и ладно, в области?
я выложил выше
В реальности, повышение акцизов никак не повлияло на цены на АЗС. Топливные компании сдерживают цены. Какое-то время работали слегка в убыток либо без прибыли, понимая, что повышение цен на тот момент было бы шоком для граждан. Хотя граждане ожидали резкого скачка. Похоже в этом ожидании уже почти год и находятся. А опа, нет его. Есть только разговоры вокруг этого.
Еще раз:
07.10.2016 Аи-95 8,19 299,75 36,60
за "почти год" - на 2 рубля

Бестолочь

Местный
Не надо жонглировать понятиями
Не надо ПУТАТЬ понятия. Если вы на заправке попросите топливо, вам продадут именно дизельное, а не бензины.
В контексте данного разговора бензин - это топливо.
Я с самого начала эти понятия разделила
Еще раз:
07.10.2016
Аи-95 8,19 299,75 36,60
за "почти год" - на 2 рубля
Чек от 17 октября 2015 года. АЗС Лукойл Снежинск. Цена 92го 33.30. Цена на сегодняшний день 34.00
За год повышение на 70 копеек.
20161018_085944.jpg

Aes Sedai

Слуга всего сущего
Если вы связываете рост цен на бензины и рост цен на все вообще вокруг, то могу сказать, что практически все большегрузы, фуры и прочие грузоперевозки ездят именно на дизельном топливе.

Serge A

Уже освоился
Не надо ПУТАТЬ понятия. Если вы на заправке попросите топливо, вам продадут именно дизельное, а не бензины.
Я с самого начала эти понятия разделила
Это ваш заправский жаргон )) Вы ведь не станете утверждать, что бензином как побочкой приторговываете - мол, не желаете заодно растворителя прикупить?
Чек от 17 октября 2015 года. АЗС Лукойл Снежинск. Цена 92го 33.30. Цена на сегодняшний день 34.00. За год повышение на 70 копеек.
Радует, что цены на Лукойле растут медленнее, глядишь и сравняются с конкурентами.
Кстати, 95 у вас тоже за год так мало подорожал?

Бестолочь

Местный
Это ваш заправский жаргон ))
Да бросьте)))
То, что вы привыкли все бензины и топлива называть одним понятием, это только ваш выбор) мы на заправке всегда уточняем, действительно ли вам нужно топливо, либо всё же бензин? Если их спутать, добром это не закончится))
Радует, что цены на Лукойле растут медленнее, глядишь и сравняются с конкурентами.
Скорее конкуренты подтягиваются. Сейчас я про качество. Лукойл 4 год работает на Евро-5, ГПН же только с этого года переходит (утверждать не буду, достоверно сроков не знаю)
Кстати, 95 у вас тоже за год так мало подорожал?
Рост 92 и 95 приблизительно одинаков. На данный момент чеком подтвердить не могу.

Со следующей недели Лукойл в Снежинске вводит новый для нас вид бензина 92Экто. Обещают стоимость по акции одинаково с обычным 92. Добро пожаловать!

Serge A

Уже освоился
Да бросьте)))
То, что вы привыкли все бензины и топлива называть одним понятием, это только ваш выбор) мы на заправке всегда уточняем, действительно ли вам нужно топливо, либо всё же бензин? Если их спутать, добром это не закончится))
Это действительно одно понятие: моторное топливо, дизельное или бензиновое. Марки, конечно, разные.
Ссылка раз; ссылка два. Сами можете таких миллион накопать.
Остальное - лишь Ваша привычка. ;)

Бестолочь

Местный
Остальное - лишь Ваша привычка. ;)
Бог с ним. Пусть будет так. В любом случае, я эти понятия разделила и честно оповестила об этом ещё до вот этой назойливой дискуссии.
Мегавольт, к которому было обращено то сообщение, всё понял. А кто-то решил не заметить моего уточнения и включить быка.

Murzik

Активный пользователь
поля...в свердловской обл.транспортный налог меньше,чем у нас,поэтому бенз дороже!!!
А в Пермском крае транспортный налог больше нашего, бенз тоже дороже, там ещё и НПЗ свой есть. Как объясните интересно?

Сверху