Про бензин

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
на газпроме у меня бензин машина кушает быстро,а ехать не очень хочет
бензина на 300 рублей за путь от Челябинска (ленинский район) до Снежинска, при разных,даже хардкорных, скоростных режимах (только тссс... никому не говорите ;) ) , при этом оллинклюзив - фары (как того требуют ПДД), кондиционер и открытые окна (как того трепбует моё потное тело), музыка (как того требует моя душа)- это "много кушает"?

MegaВольт

переменный
бензина на 300 рублей за путь от Челябинска (ленинский район) до Снежинска, при разных,даже хардкорных, скоростных режимах (только тссс... никому не говорите ;) ) , при этом оллинклюзив - фары (как того требуют ПДД), кондиционер и открытые окна (как того трепбует моё потное тело), музыка (как того требует моя душа)- это "много кушает"?
я говорю про бензин внутри нашего города

Музыка Тишины

я говорю про бензин внутри нашего города
заправлял и внутри, разницу не почувствовал...
Ну наверное потому что у меня машина какая-то странная)
Японская сборка,говорят у таких ресурс 1 млн км, и я почему-то верю)

MegaВольт

переменный
заправлял и внутри, разницу не почувствовал...
Ну наверное потому что у меня машина какая-то странная)
Японская сборка,говорят у таких ресурс 1 млн км, и я почему-то верю)
ресурс на ихнем бензине,но не на нашем

Музыка Тишины

ресурс на ихнем бензине,но не на нашем
да черт его знает,как там оно на самом деле...
двигатель пока работает, лезть в него неохото. диагностику бы конечно провести не мешало...

Музыка Тишины

А по факту? Давайте в ценах. На сколько выросла цена на наших АЗС?
На этот вопрос лучше ответите вы.
цены достаточно медленно ползучие конкретно на топливо, но вопрос был поставлен так:"как давно и насколько повышались цены?" - в ссылке там есть ответ конкретно на топливо ...

Музыка Тишины

Ну что вы снова...Топливо дорожает минимально,меньше инфляции..Рост зарплат существенно опережает рост цен..
Ну если говорить серьезно... образование цен на такси и прочие "эх-прокачу" имхо от топлива мало зависит, зависит скорее от платежеспособности человека, которому надо срочно куда-то ехать.
Конкретно на снежинском такси я давно не ездил, но расценки тогда (пару лет назад) были такими:
город (то, что ограниченно улицами Победы-Щелкина, Забабахина-Феоктистова, Дзержинская-Комсомольская) - 80 рублей, сады-площадки - 150-200, КПП 200-250, до Тюбука - 400, остановка - 10-20 рублей/остановка, ожидание - 5 руб-минута.
В Челябинске расценки: 80 руб. подача, 11 руб далее за километр.
(принципиальные таксисты однажды предпочли морозить сопли на вокзале в Копейске, вместо того, чтобы довезти меня по сходной, а не завышенной цене до деревни (Еткуль) )
Конечно, если водитель подхватывал просто на дороге по пути, там мог и бесплатно довезти)

Последнее редактирование:

Бестолочь

Местный
На этот вопрос лучше ответите вы.
цены достаточно медленно ползучие конкретно на топливо, но вопрос был поставлен так:"как давно и насколько повышались цены?" - в ссылке там есть ответ конкретно на топливо ...
Цена на топливо не менялась с предыдущей зимы.
Давайте перефразирую вопрос. Как давно и на сколько поднимались цены в Снежинске, ну и ладно, в области?
В реальности, повышение акцизов никак не повлияло на цены на АЗС. Топливные компании сдерживают цены. Какое-то время работали слегка в убыток либо без прибыли, понимая, что повышение цен на тот момент было бы шоком для граждан. Хотя граждане ожидали резкого скачка. Похоже в этом ожидании уже почти год и находятся. А опа, нет его. Есть только разговоры вокруг этого.

MegaВольт

переменный
Цена на топливо не менялась с предыдущей зимы.
Давайте перефразирую вопрос. Как давно и на сколько поднимались цены в Снежинске, ну и ладно, в области?
В реальности, повышение акцизов никак не повлияло на цены на АЗС. Топливные компании сдерживают цены. Какое-то время работали слегка в убыток либо без прибыли, понимая, что повышение цен на тот момент было бы шоком для граждан. Хотя граждане ожидали резкого скачка. Похоже в этом ожидании уже почти год и находятся. А опа, нет его. Есть только разговоры вокруг этого.
цены на топливо не менялись с прошлой зимы? вы сами то понимаете что пишете?

Музыка Тишины

Как давно и на сколько поднимались цены в Снежинске, ну и ладно, в области?
смотря на что.
не поверите, но я не веду мониторинг цен по всем позициям Снежинского ассортимента с детализацией по месяцам.
Ну могу сказать, какие-то результаты своих наблюдений.
Если года 1,5 навигатор стоил около трёх т.р, то сейчас не менее 4-х с хвостом.
обычную вилку электрическую - раньше покупал за 30, сейчас 50.
Корм для кошки желейный - год , 1,5 назад 14, сейчас 24
бензин. заправка "сугомак". года 1,5 назад 29 рэ с карточкой, сейчас 32 рубля с карточкой, долго заправка не работала, или работала но с табличкой "нет бензина"
Однако , по некоторым позициям, цены если и поднялись, то не ощутимо.
Это я конкретно про Снежинск.

Музыка Тишины

Последнее редактирование модератором:

Бестолочь

Местный
Мегавольт поставил под сомнение ваши слова. И правильно сделал. Вы пока только изрыгаете оскорбления, ни одной цифры или конкретики вы не привели.

Вы мимо вопроса отвечаете для чего? Позлить и побесить собеседника, не иначе. И это я гаденько поступаю?
Я кручусь в области бензинов и цен на них 4 года. И я знаю как обстоят дела. А вы только слухами и полны.

Последнее редактирование модератором:

Музыка Тишины

"Цена на топливо не менялась с предыдущей зимы." - и составляла ? руб зимой 2015-2016 г.г., на топлива марок ? таких-то на заправках ? (таких то) г.Снежинска.
в настоящее время картина цен на заправках г.Снежинска такова ? (аналогично по образцу)

Сверху