Про бензин

Дизель

Южный ветер
Красный цвет свечи приобретают, если в бак попадает бензин с повышенным, сверхнормативным уровнем присадок-антидетонаторов, содержащих Fe. Этот налет является токопроводящим и приводит к ухудшению, а то и к отказу работы свечей.
Наши умельцы, правда, выкручивают свечи и промывают их. Кто-то использует для этого Силит Бенк, кто-то другую химию. Но насколько долго хватит отреставрированных свечей, неизвестно.

Просто ежели бы на местных заправках Лук и ГПН было повышенное содержание таких присадок, то красные свечи имел бы весь город.

JustJ

Уже освоился
Просто ежели бы на местных заправках Лук и ГПН было повышенное содержание таких присадок, то красные свечи имел бы весь город.
после 95го на нашей ГПН у меня форсунки красные и на замену ((( При этом свечи выглядят хорошо.

Dex

Уже освоился
Красный цвет свечи приобретают, если в бак попадает бензин с повышенным, сверхнормативным уровнем присадок-антидетонаторов, содержащих Fe. Этот налет является токопроводящим и приводит к ухудшению, а то и к отказу работы свечей.
Наши умельцы, правда, выкручивают свечи и промывают их. Кто-то использует для этого Силит Бенк, кто-то другую химию. Но насколько долго хватит отреставрированных свечей, неизвестно.

Да я в курсе от чего этого. Это как раз и говорит, что 95й у нас не совсем настоящий, а скорее 92й+присадки. Так уж лушче заливать чистый 92й, чем присадочный 92й.
На счёт весь город: а у нас прям весь город свечи проверяет? Думаю большинство ездит, даже не заглядывая под капот, либо ездит на ОД в салоны на ТО. Поэтому, как мне кажется, не так много людей смотрит состояние свечей. Так что вполне вероятно у многих на 95м они красные.

ВИТеран

Активный пользователь
Да я в курсе от чего этого. Это как раз и говорит, что 95й у нас не совсем настоящий, а скорее 92й+присадки. Так уж лушче заливать чистый 92й, чем присадочный 92й.
Че? ))) Че такое чистый 92? Че такое настоящий 95?

Dex

Уже освоился
Че? ))) Че такое чистый 92? Че такое настоящий 95?
Я к тому, что часто 95й получают добавлением присадок, типа ферроцена в 92й, тем самым повышая октановое число. Вот этот ферроцен и оседает на свечах в виде красного налёта. Так вот поэтому лучше заправлять просто 92й, чем 92й с присадками под маркой 95й. От нормального бензина свечи не краснеют. Сколько ездил на 92м, свечи всегда были чистые, с лёгким серым естесственным нагаром. А тут проехал 2500км на 95м, и всё, свечи загадились.

ВИТеран

Активный пользователь
Я к тому, что часто 95й получают добавлением присадок, типа ферроцена в 92й, тем самым повышая октановое число. Вот этот ферроцен и оседает на свечах в виде красного налёта. Так вот поэтому лучше заправлять просто 92й, чем 92й с присадками под маркой 95й. От нормального бензина свечи не краснеют. Сколько ездил на 92м, свечи всегда были чистые, с лёгким серым естесственным нагаром. А тут проехал 2500км на 95м, и всё, свечи загадились.
Незнаю на сколько у меня правдивые данные (я не специалист), но на сколько я знаю у нас в стране изготовляется 60й бензин, а все остальные 76,80,92,95 разогнаны различными способами, в том числе и присадками..

MegaВольт

переменный
я все понимаю..у нас в стране привыклы ох***евать..ну снова цены на ДЕРЬМОВЫЙ бензин выросли...но уж ГАЗПРОМ НЕФТЬ ваще ахренели...раньше ладно..600 рублей и тебе экстрабонусы ..а теперь..800 рублей надо...вы не ахренели ли..промнефть..вы бы бензин сначала норм гнали..гады)))))))))))))

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Бенз вроде куда ни шло. А вот обряд заливки в ёмкости хранения на заправке явно страдает. Иначе откуда об одной и той же заправке куча положительных отзывов и небольшая часть отрицательных типа "хлебнул воды". Я не прав?

Дизель

Южный ветер
я все понимаю..у нас в стране привыклы ох***евать..ну снова цены на ДЕРЬМОВЫЙ бензин выросли...но уж ГАЗПРОМ ГОВНОНЕФТЬ ваще ахренели...раньше ладно..600 рублей и тебе экстрабонусы ..а теперь..800 рублей надо...вы не ахренели ли..промнефть..вы бы бензин сначала норм гнали..ублюдки)))))))))))))
Я обязательно передам в головной офис ваши эмоциональные претензии в виде скриншота вашего сообщения.

Фартовый

Местный
Сегодня ради интереса вывернул свечи - без "ржавого" налёта, заправляюсь только ГПН 92м.
А вот по поводу 800р. для меня - новость, не очень радостная новость. :sorry:

Дизель

Южный ветер
А вот по поводу 800р. для меня - новость, не очень радостная новость. :sorry:
Мда, немного изменились условия начисления. Минус - это, конечно, то, что повысили планку для начисления ЭКСТРА бонусов с 600 до 800 (обычные бонусы, кстати, так и продолжают начислять). Плюс - это то, что теперь за каждые 10 рублей идет один бонус, а не как раньше - за 20 - 2. Вроде бы масло масляное, ан нет. На примере. Вот покупал я раньше сигареты на заправке по 34 рубля и мне начисляли только два бонуса (покупка между 40 и 20 рублями), а теперь будут начислять 3 бонуса. Ну и никто не отменял программу начисления экстра-бонусов в выходные и праздничные дни, а также в ночное время. 1 экстра-бонус за каждые 10 рублей. Можете заправляться на любую сумму, не обязательно на 800, хоть на 100. Капнет 10 бонусов.

Timophey

Уже освоился
Я обязательно передам в головной офис ваши эмоциональные претензии в виде скриншота вашего сообщения.
и толку... вполне понятно, что топ-менеджмент к новому году готовится, на такие претензии им положить
думаете это легко содержать?? http://skuky.net/3362

MegaВольт

переменный
нда..еще и при покупке 80 бензина теперь баллы не начисляются..все для народа...

JustJ

Уже освоился
нда..еще и при покупке 80 бензина теперь баллы не начисляются..все для народа...
Его вообще должны вывести из оборота. И пофиг на цельную армию машин, которые на нем ездят.
Хотя, недавно на заправке видел Газель - в нее солярку заливали. На мой удивленный вопрос хозяин сказал - "я движок переделал. Ест и любой бензин и солярку. Лошадей дофига стало". Так что ищем этого хозяина и все переделываем движки )))

Timophey

Уже освоился
Его вообще должны вывести из оборота. И пофиг на цельную армию машин, которые на нем ездят.
Хотя, недавно на заправке видел Газель - в нее солярку заливали. На мой удивленный вопрос хозяин сказал - "я движок переделал. Ест и любой бензин и солярку. Лошадей дофига стало". Так что ищем этого хозяина и все переделываем движки )))
чёто на прикол смахивает
вообще-то на газель ставят дизеля давно уже

oleg074

Активный пользователь
тож сегодня 80й в газель на 1тыс.руб заправил, бонусов не начислили. и ведь регулярно заправляюсь на эту сумму

• Dislike
Реакции: ASCO

PuMA

Чиним все

соляра дороже 95го..
дизель на газелах ставят на заводе

han

Уже освоился
на заправке газпром сказал заправщику залить на 600 руб,пошёл платить,а
оператор мне говорит ,что вам залили "до отсечки" на 800...уплатил...
а как надо было поступить?
подошел к заправщику-он просто отвернулся и ушел....

S

shumaxer

Guest
на заправке газпром сказал заправщику залить на 600 руб,пошёл платить,а
оператор мне говорит ,что вам залили "до отсечки" на 800...уплатил...
а как надо было поступить?
подошел к заправщику-он просто отвернулся и ушел....
Я там уже не заправляюсь(с этой новой системой). Достали.

Сверху