Про бензин

Дизель

Южный ветер
У меня горловина узкая в бензобаке, пистолет отжимать нужно потихонечку и держать вручную, щеколда на пистолете не прокатывает - либо выключается закачка, либо бенз наружу выплевывает... Опытным путем выработалась своя технология держания "дула", прижимая его к одному из краёв горловины. Каждому заправщику это объяснять? Нее, я сама как-нибудь))
Соглашусь. У нас с женой на обеих машинах тоже нужно заливать самостоятельно. Если форда заправлять до полного бака, то там... в общем, долго объяснять, но при большом напоре пистолет отщелкивает, а в шевике горловина узкая, надо держать руками, чтоб пистолет не выпал. Если нет желания пользоваться этой услугой, то так заправщику и говорите - я сам! Единственное - сейчас на этой новой заправке постоплатная система - нужно сказать заправщику, сколько литров вам нужно залить, он введет это число на колонке.

Вот например, заправщик облил машину бензином, поцарапал, сломал крышку б/бака. Кто будет возмещать ущерб и как быстро? Не надо мне этих проблем!
Газпромнефть. А кто ж еще?
Так и передай плиз заправщикам. Хватит воровать!
Вчера заправлял дизелька. насыпал мелочи им в кормушку. НУ типа мелочи то у них нет на сдачу. Цуки, все равно на 8мь копеек обманули. гады. И ведь чо обидно, на луке слив был. фиг бы на газпром поехал
Передам :) Тока я ничо не понял, кому ты там чево отсыпал? И как обманули? Сдачи 8 копеек не дали? Так про это я нашим постоянно твержу - ответ один - в банке мелочь не дают. Нету мелких монет. Кстати, похожая объява висит в Сервисе на кассах, тоже про мелочь, мол, они трудности испытывают с 10-ти и 5-ти копеечными. И все из-за банков...

PuMA

Чиним все
Соглашусь. У нас с женой на обеих машинах тоже нужно заливать самостоятельно. Если форда заправлять до полного бака, то там... в общем, долго объяснять, но при большом напоре пистолет отщелкивает, а в шевике горловина узкая, надо держать руками, чтоб пистолет не выпал. Если нет желания пользоваться этой услугой, то так заправщику и говорите - я сам! Единственное - сейчас на этой новой заправке постоплатная система - нужно сказать заправщику, сколько литров вам нужно залить, он введет это число на колонке.

Газпромнефть. А кто ж еще?

Передам :) Тока я ничо не понял, кому ты там чево отсыпал? И как обманули? Сдачи 8 копеек не дали? Так про это я нашим постоянно твержу - ответ один - в банке мелочь не дают. Нету мелких монет. Кстати, похожая объява висит в Сервисе на кассах, тоже про мелочь, мол, они трудности испытывают с 10-ти и 5-ти копеечными. И все из-за банков...

Объясняю. на примере.
приехал. насыпал им мелочью 630р. НУ не все мелочью конечно :) но 30р точно рпублями, двушками, 10ти копеечными и прочими.
А налили, да и в чеке пробили, 629р 92 коп.

Дизель

Южный ветер
Объясняю. на примере.
приехал. насыпал им мелочью 630р. НУ не все мелочью конечно :) но 30р точно рпублями, двушками, 10ти копеечными и прочими.
А налили, да и в чеке пробили, 629р 92 коп.
Беспредел какой-то :diablo: :)
У тя чек остался? Или когда было, скажешь?

а как доказать?

расскажите про новую систему, как пользоваться? а то приеду и о5 ничо не знаю (
10 камер наблюдения, берем запись и все.
Ну ты подъехала. Подходит заправщик, тут два варианта. Или ты сама в бак пистолет ставишь, либо он тебе такую услугу безвозмездно оказывает. Затем ты ему сообщаешь, сколько литров или рублей ты готова потратить на заправку. Он набирает эту сумму на колонке и начинает тебя заправлять. Ты в это время идешь внутрь АЗС, отстаиваешь там очередь может быть, сообщаешь номер колонки, тебе говорят сумму - оплачиваешь. Возвращаешься. В случае, если сама пистолет вставляла - сама и вынимаешь. Ферштеен? ))

PuMA

Чиним все
Беспредел какой-то :diablo: :)
У тя чек остался? Или когда было, скажешь?

выкинул.
позавчера было заправка возле сто.
да дело не в 8ми копейках. а в том, что расчет на то, мол ктож эти копейки то смотрит.
Если им напоминать про сдачу, то находят копейки то в кассе

Inesperado

/sarcasm mode: ON
10 камер наблюдения, берем запись и все.
Ну ты подъехала. Подходит заправщик, тут два варианта. Или ты сама в бак пистолет ставишь, либо он тебе такую услугу безвозмездно оказывает. Затем ты ему сообщаешь, сколько литров или рублей ты готова потратить на заправку. Он набирает эту сумму на колонке и начинает тебя заправлять. Ты в это время идешь внутрь АЗС, отстаиваешь там очередь может быть, сообщаешь номер колонки, тебе говорят сумму - оплачиваешь. Возвращаешься. В случае, если сама пистолет вставляла - сама и вынимаешь. Ферштеен? ))
андестенд
а мне тут еще нашептали, что заправщикам, как и любому другому обслуживающему персоналу, положено чаевые оставлять. :unsure:

а вот 10 камер..
они же не такие детальные, чтобы увидеть, как пистолет царапает авто
скажет потом заправщик, что так и было, а на камере он тихо-мирно заправляет на пицот рублей

Дизель

Южный ветер
выкинул.
позавчера было заправка возле сто.
да дело не в 8ми копейках. а в том, что расчет на то, мол ктож эти копейки то смотрит.
Если им напоминать про сдачу, то находят копейки то в кассе
Дам почитать управляющему.
андестенд
а мне тут еще нашептали, что заправщикам, как и любому другому обслуживающему персоналу, положено чаевые оставлять. :unsure:

а вот 10 камер..
они же не такие детальные, чтобы увидеть, как пистолет царапает авто
скажет потом заправщик, что так и было, а на камере он тихо-мирно заправляет на пицот рублей
Да не, камеры высокого разрешения. Ну и повторюсь - опасаемся чего-то, заправляем сами :)

Infiniti

Активный пользователь
На поселковской заправке тоже самое! В следующий раз надо запоминать что на бейджике написано и выкладывать сюда :diablo: А то цена на бензин поднимается то на 20, то на 30 копее да плюс к тому же сдачу не сдают (20 копеек). А если всё сплюсовать, то в итоге уже на 40-50 копеек разница.

kv31174

Пользователь
Заправлялся как то на этой заправке с заправщиками.
После этого еле открутил крышку бензобака потому как этот за... закрутил её со всей своей дури, сцу...
Больше туда не поеду.

Дизель

Южный ветер
С этой новой системой постоплаты вообще... В общем, сначала вы говорите, сколько нужно залить, заправщик набирает сумму на колонке. Идете оплачивать, в это время пистолет вставляется в бак заправщиком, после заправки оператор видит сумму и вы ее оплачиваете. Если вы сами вставите пистолет в бак и зафиксируете пистолет на подачу (отожмете) - топливо автоматически начнет наливаться. Вам, например, 10 литров надо было, а пока вы к оператору дойдете, вам полный бак нальется. Заправщики наши - это наши же снежинцы, будьте к ним снисходительней, люди сами впервые начали работать, раньше в Снежинске подобный опыт нельзя было получить. Обучение проводится постоянно, надеюсь, в скором времени у них будет меньше ошибок, а автовладельцы оценят удобство. Кто же по привычке хочет заправляться сам, милости просим на АЗС возле СТО и поселковскую, там все по-прежнему.

PuMA, спасибо за сигнал. Оператор будет наказан.

Как стало известно, мелочь на сдачу у них теперь есть всегда. Если не сдали, требуйте выдать и сообщайте. Или на горячую линию или можно написать здесь. Время и место и желателен чек.
С уважением.

Infiniti

Активный пользователь
Посмотреть вложение 181580
PuMA, спасибо за сигнал. Оператор будет наказан.

Как стало известно, мелочь на сдачу у них теперь есть всегда. Если не сдали, требуйте выдать и сообщайте. Или на горячую линию или можно написать здесь. Время и место и желателен чек.
С уважением.
Вот вам чек. Заправлялся сегодня на 200 рублей. Подал одной бумажкой 500 рублей, сказал на 200 заправится. Сдачи сдали 300 рублей ровно, а по чеку пробито 199,87 руб. Тринадцать копеек заныкали :D И у оператора фамилия на бейджике была друга, не та что в чеке.

Вложения

• P1060365.JPG
    P1060365.JPG
    235.3 KB · Просмотры: 55

Дизель

Южный ветер
Вот вам чек. Заправлялся сегодня на 200 рублей. Подал одной бумажкой 500 рублей, сказал на 200 заправится. Сдачи сдали 300 рублей ровно, а по чеку пробито 199,87 руб. Тринадцать копеек заныкали :D И у оператора фамилия на бейджике была друга, не та что в чеке.
Спасибо большое! Не удаляйте пока скан чека из сообщения. Кто был на смене, установить не сложно. Еще раз спасибо.

S

shumaxer

Guest
Дизель, а что эта новая техника не может что-ли налить на 200р.00к., чтоб с копейками не морочить голову ни себе, ни покупателям. Тоже не раз замечал за операторами зажатые копейки.
И что дает хорошего эта новая система постоплаты?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
На Лукойле наливают на N-дцать копеек больше и не парятся. Руководство ГПН, видимо, считает это не приемлемым.
Да вроде уже писалось тут об этом...

Дизель

Южный ветер
Дизель, а что эта новая техника не может что-ли налить на 200р.00к., чтоб с копейками не морочить голову ни себе, ни покупателям. Тоже не раз замечал за операторами зажатые копейки.
И что дает хорошего эта новая система постоплаты?
1) Не-а, не может, я в этой теме выше уже писал почему так. Сейчас долго искать, дело в том, в общих чертах, что если бы бензин стоил круглое арифметическое число, ну типа, 10 рублей за литр, то так и было бы, а из-за того, что в цене присутствуют копейки, ТРК не сможет налить ровно.
2) Сам, если честно, пока не понял. Ну вроде как для удобства, мол, вылез из-за руля, пока идешь до оператора, тебя уже заправили, тебе остается только оплатить. Как бы экономия времени и руки не мараешь. Ну и как вариант - очень часты обрывы пистолетов, когда люди сами заправляются. Бывает даже с частотой раз в неделю. А тут заправщик сунул-вынул.

Кстати, не приведи господи, оборвете пистолет - не уезжайте с АЗС. Это дело классифицируется как ДТП с последующим уездом виновника. А там цена вопроса всего в районе 2500 за ремонт. В противном случае же - лишение прав. Ну это так, это я для всех сообщил для вашей же пользы :)

На Лукойле наливают на N-дцать копеек больше и не парятся. Руководство ГПН, видимо, считает это не приемлемым.
Да вроде уже писалось тут об этом...
Не всегда там так наливают. Но ГПН считает, что все должно быть честно - залил, получил сдачу. Очень жаль, что есть еще работники, которые своими действиями наносят вред деловой репутации. Для них это вроде как несущественно, типа "подумаешь, 10 копеек не сдала, от тебя убудет, чтоли?"
Еще раз просим - если такие факты будут иметь место - сообщать, желательно с чеком.

Uragan

Активный пользователь
Не всегда там так наливают. Но ГПН считает, что все должно быть честно - залил, получил сдачу. Очень жаль, что есть еще работники, которые своими действиями наносят вред деловой репутации. Для них это вроде как несущественно, типа "подумаешь, 10 копеек не сдала, от тебя убудет, чтоли?"
Еще раз просим - если такие факты будут иметь место - сообщать, желательно с чеком.
чиркни номер в лс\аську. звонить сразу тебе буду. надоело.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Уточню. Имелась ввиду наша городская заправка напротив (почти) ГИБДД. За последние два года всегда чуток наливали сверху. За другие заправки не скажу, т.к. пользовался буквально по пальцам одной руки и просто не помню.

Дизель

Южный ветер
У меня на ГПН так пару раз тоже было, ну на 600 р. заправлялся, лили на 600,02. Еще раз повторюсь - это сама ТРК так считает литраж, она же отсчитывает бенз до второго знака после запятой, а эта сотая литра сколько стоит? Тоже сколько-то копеек, то есть получается, что танцуя от суммы выходят эти 8 копеек сдачи. А если заправляться на литры, а не на сумму денег, например, заправлять ровное число 20, 25, 30 литров, то там сдача будет считаться уже от 10 копеек, которые у нас почему-то теперь являются минимальной денежной единицей, ну как раньше 1 копейка была при сссре)) Как то сумбурно объяснил свои мысли, сорри, если кто не понял, что хотел сказать))

Timophey

Уже освоился
а мне всё понравилось, залили, фары протёрли, копейки брать не стал как крохоборы местные

Сверху