Про бензин

Misv

Местный
Общаются люди тут на волнующие их темы, напрямую связанные с бензином.

ЗЫ. А я вчера заправлялся около 9-й, пока заливался бензин я во все глаза пытался найти стенд со схемой проезда, не нашел. На стене висел какой-то большой плокат с текстом, в этом тексте тоже не нашел ничего о правилах проезда.

ЗЫЗЫ А какого класса бензин у нас на ГПН? Тут недавно спросил знакомый на Лукойле, а ему ответили, мол, второй класс о_О Его же вроде как производить уже нельзя? Или я что-то не понимаю?
а схема при вЪезде висит, с левой стороны по ходу движения. ессно она висит лицом для вЪезжающих и от колонки что на ней изображено - не видно. ну и повторюсь - мелковата она на мой взгляд.

Дизель

Южный ветер
Общаются люди тут на волнующие их темы, напрямую связанные с бензином.

ЗЫ. А я вчера заправлялся около 9-й, пока заливался бензин я во все глаза пытался найти стенд со схемой проезда, не нашел. На стене висел какой-то большой плокат с текстом, в этом тексте тоже не нашел ничего о правилах проезда.

ЗЫЗЫ А какого класса бензин у нас на ГПН? Тут недавно спросил знакомый на Лукойле, а ему ответили, мол, второй класс о_О Его же вроде как производить уже нельзя? Или я что-то не понимаю?
На ЗЫ: Схема находится ПРИ въезде, недалеко от стелы с ценами. А не на стене.
На ЗЫЗЫ: Тут такая интересная штука. Когда говорят про бензин и классность, то чаще всего имеют ввиду 5 классов топлива (так называемые 4 евро-стандарта, от ЕВРО-2 до ЕВРО-5 и 5 российских классов: Нормаль-80, Регуляр-91, Регуляр-92, Премиум-95, Супер-98).

В декабре 2008 года премьер-министр Владимир Путин подписал Технический регламент о требованиях к автомобильному бензину и дизельному топливу. 22 января 2009 года документ вступил в силу.
Согласно постановлению, бензин класса 2 будет выпускаться в России до 31 декабря 2010 года, выпуск в оборот автомобильного бензина класса 3, согласно новому постановлению, должен прекратиться 31 декабря 2011 года, бензина класса 4 — 31 декабря 2014 года. Выпуск топлива класса 5 не ограничен.
НО. У нас как обычно. Сначала выпускают постановление, а потом думают. Так случилось и с классом топлива ЕВРО-2
Напомним, что 12 нефтяных компаний заключили с властью соглашение о том, что продолжат модернизацию, хотя им и разрешили до середины 2012 года продолжить выпускать бензин марки АИ-92 (стандарт Евро-2). Нефтяники жаловались, что не успевают. И пугали новым бензиновым дефицитом. Сегодня на рынке доля бензина АИ-92, который является самым популярным среди российских автолюбителей, составляет порядка 70 процентов. АИ-95 занимает всего около 15 процентов.

А на модернизацию НПЗ для выпуска высокооктанового топлива стандарта Евро-3, по оценкам ряда экспертов, потребуется не менее 10 миллиардов долларов. Эти аргументы власть убедили, и она дала компаниям фору по времени.

Скорее всего, xander_korolev, речь шла все же о стандарте ЕВРО-2, а его, как мы видим, разрешили выпускать до середины нынешнего года.

Ну, а чтобы вас немного запутать :) существует еще одно деление бензина на классы, в частности:
деление бензинов по фракционному составу и давлению насыщенных паров на 8 классов с учетом сезона эксплуатации автомобилей и температуры окружающей среды, характерной для конкретной климатической зоны. Наличие классов позволяет выпускать бензин со свойствами, оптимальными для реальных температур окружающего воздуха, что обеспечивает работу двигателей без образования паровых пробок при температурах воздуха до +60 °С, а также гарантирует высокую испаряемость бензинов и легкий пуск двигателя при температурах ниже −35 °С;
- вот из-за этого класса два года назад ГПН испытала огромную волну претензий на качество и возмущений автовладельцев в зимний период - параметр насыщенность паров у закупленного на другом НПЗ классе топлива А-92 сыграл свою роль при температурах ниже -20.

Сейчас на ГПН продается собственное топливо стандарта ЕВРО-3. 74 rus абсолютно прав - эта информация нанесена на ТРК. А также указана в сертификатах качества на стенде.
:hi:

MegaВольт

переменный
а схема при вЪезде висит, с левой стороны по ходу движения. ессно она висит лицом для вЪезжающих и от колонки что на ней изображено - не видно. ну и повторюсь - мелковата она на мой взгляд.
во первых...схемы движения нету...при въезде тем болеее..(что есть это ценик на бензин!! во вторых...схема должна быть понятна для всех и каждого!!! так же как и знак "кирпич"...ну нету при въезде схемы движения по азс...повесьте!!!! а на стекле у оператора азс есть только рекламки и все!! про какую схему вы говорите??

Лекарь

Пользователь
ну нету при въезде схемы движения по азс...повесьте!!!! а на стекле у оператора азс есть только рекламки и все!! про какую схему вы говорите??
Ну, так Вы подъедьте специально ко въезду на АЗС и посмотрите внимательно. Схема висит слева от въезда, как Вам уже сказали.

fishers

Местный
Предлагаю переименовать в "Про АЗС (и всё что с этим связано)", так как у людей есть вопросы и все хотят получить чёткие и однозначные ответы.
Для этого форумы и существуют.
Можно так назвать - "Про бензин и АЗС"

xander_korolev

Уже освоился
Дизель, спасибо за ответ!
Получается этим летом 92 запретят? В порядке размышлений: и что делать людям на старых шахах? ))) Если залить туда 95 двигатель не взорвется? :D

А схемку действительно надо бы сделать побольше - не дело это, что она вроде как и есть, но большая часть людей ее не видит.
К тому же схему я бы повесил не слева, а справа! Большинство дорожных знаков всегда располагаются справа, да и обочина там, поэтому туда водители смотрят больше и больше вероятность того, что схема будет увидена.

Дизель

Южный ветер
Не взорвется :)

Я не знаю, мож схема стоит по какому-то стандарту. Но все равно всем спасибо за предложения, передам обязательно. :hi:

Timophey

Уже освоился
Дизель, спасибо за ответ!
Получается этим летом 92 запретят? В порядке размышлений: и что делать людям на старых шахах? ))) Если залить туда 95 двигатель не взорвется? :D
двигатель нет, а выпускную систему запросто порвёт

Дизель

Южный ветер
я в свою старенькую 2106 лил 95, ничего не взорвалось и не порвало. даже клапана не прогорели, как мне обещали :D зато она полторы тонны мяса поднимала на раз-два

Вот еще одна статья про сравнение 92 и 95.

JustJ

Уже освоился

я 9ку кормил и 95ым и 98ым. Ездит ) но на 98м как-то резковато, не стал повторять. А на 95ом вообще без проблем. На мой взгляд разница между 92 и 95 только в этилированности - уверяют, что катализатор на 92м выходит из строя.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Тут вроде упоминалось, что на заправке Лукойла тоже висит схема проезда по территории. Подскажите невнимательному человеку, где именно? Был сегодня и в очередной раз не заметил. Да и операторы не высказывают претензий по поводу неправильного подъезда к колонке.

Timophey

Уже освоился
я 9ку кормил и 95ым и 98ым. Ездит ) но на 98м как-то резковато, не стал повторять. А на 95ом вообще без проблем. На мой взгляд разница между 92 и 95 только в этилированности - уверяют, что катализатор на 92м выходит из строя.
катализатор "ломается" когда вспышка рядом с ним происходит
если на 95й классика без проблем ездит, то это 95й такой значит
нормальный 95 на нормально настроенном на 80й движке через раз хлопает в штанах (из статьи кстати это вполне вытекает)

Дизель

Южный ветер
нафига лить в бак 95-й и оставлять зажигание выставленным на 80-й? :unknw:

Stasan797

Активный пользователь
Заправился на Лукойле у г.Кусы на трассе м 5 полный пипец машина не едет(нет тяги) ,а так вроде работает нормально.доехал до Кыштыма заправился на Лукойле поехала сразу. :pardon: Обе заправки фирменные.

=DD=

Активный пользователь
Заправился на Лукойле у г.Кусы на трассе м 5 полный пипец машина не едет(нет тяги) ,а так вроде работает нормально.доехал до Кыштыма заправился на Лукойле поехала сразу. :pardon: Обе заправки фирменные.
В том году пару раз катался в сторону Москвы. Заправлялся только на Лукойле. Расскажу про свои наблюдения Ну во первых по трассе встречаются заправки один в один Лукойл, но при этом не Лукойл. На сайте Лукойла рекомендуют не заправляться на тех заправках, где не работают их карточки. Так и написано было - если карточка не работает - значит это не Лукойл. Вообще у них на сайте приведен полный перечень своих заправок с адресами и номенклатурой отпускаемого товара. Если куда-то далеко едем, впринципе ничто не мешает заранее подготовиться по этому вопросу.
Во вторых. Естественно бензин для Лукойловских заправок производится и поставляется разными поставщиками. На чеках написано следующее: У нас - Урал-нефтепродукт (мне пока не попадался плохой бензин, при такой надписи) Дальше в сторону Перми - Пермь-нефтепродукт. Субъективно мне показалось, что этот бензин был самого лучшего качества. Ну собственно Лукойл родом оттуда. Потом был такой чек - Волге-нефтепродукт. Вот тут ...опа. Карточка сработала, Лукойл настоящий вроде, полный бак, а check загорелся. И долго горел потом. Таким образом как оказалось Лукойл не гарантия от джекичана. На паре заправок на вопрос действует карточка или нет - сказали что нет - соответственно просто уезжал дальше. Пару раз заправлялся на татнефти именно в Татарстане (небыло Лукойла под боком) заправка, что ближе к нам - ощутил что машина тянуть хуже стала, с другой стороны в сторону Москвы, уж даже не помню точно где, бензин оказался настолько хорошим, что и субъективно машина полетела и комп показал резкое снижение прожорливости. В общем похоже что нет панацеи на все случаи жизни. Как повезет.

Stasan797

Активный пользователь
да уш не когда не заправлялся на Лукойле в Башкирии и не надо а так на удачу езжу :acute: , заправляюсь Лукойл и Газпром и Роснефть тока нормальные где я заправляюсь не боясь .А так можно везде попасть .

SVR

Пользователь
Где 98 найти можно в городе или вблизи? в Каслях на Лукойле есть 98? Не понимаю как можно реконструировать АЗС, что напротив УАТа и не закладывать в планах продажу 98го, странный пбиснес..

MegaВольт

переменный
вот у нас бензин классный..по евро стандартам..я уже за 2 месяца меняю 2 фильтр тонкойочистки..и каждый раз что со стороны бензобака в отстойнике фильтра налет типа смолы...

aleksnemo

Активный пользователь
сталкивался с подобным на М5, на лукойле, под Самарой заправился, так в горки еле заехал, только когда под Саткой нормального топлива залил, авто поехала.

Позавчера заправился в каслях на лукойле, слава богу всего 10 литров, так утром еле завелся, чек моргает, машина дёргается) думал пипец сломалось чего, потом родственник позвонил, он новую приору в тот день брал и мы с ним вместе заправлялись, у него на новом авто тоже самое, думал тащить её обратно в касли, а оказалось нужно только бенз хреновый искатать! в итоге после заправки на газпроме обе машины стали работать как часы...
Вот такое качество бенза у лукойла последнее время :(

Сверху