Про бассейн для детей

НоваяМама

Новичок
Сами в озере не купаемся, а если и купаемся, то далеко от города, последний раз такое было года 3 назад. Ребёнку тоже не дам купаться в озере лет до 3-х минимум, а там посмотрим. Здоровье важнее. Откуда мне знать, чем болеет та или иная мамашка и её чадо, когда она мылась последний раз и мылась ли вообще... Здесь правда и справка не поможет. потому лучше воздержаться!

чуча

Новичок
Сами в озере не купаемся, а если и купаемся, то далеко от города, последний раз такое было года 3 назад. Ребёнку тоже не дам купаться в озере лет до 3-х минимум, а там посмотрим. Здоровье важнее. Откуда мне знать, чем болеет та или иная мамашка и её чадо, когда она мылась последний раз и мылась ли вообще... Здесь правда и справка не поможет. потому лучше воздержаться!
полностью согласна!!! вообще наблюдала на нашем озере картину...мужик пришёл с мылом, мочалкой и начал мыться прямо на городском пляже! фу, желание купаться в такой воде отпала напроч!!!
а что касается справок в бассейн, так их чаще всего просто так выдают, даже не смотрят тело! просто спрашивают "ничё не беспокоит"???

Bestiya

Attagirl!
Санитарно-гигиенические нормы (вышепомянутый СанПин) четко регламентирует порядок эксплуатации бассейна, включая ежедневный (неоднократный) анализ воды, очищение, обеззараживание и прочее. Если организация (в нашем случае гор.баня) выполняет все требования, контролирует качество воды как это положено делать, то ничего страшного в посещении бассейна нет (по крайней мере вероятность подцепить что-нибудь неподходящее сведена к минимуму). Однако, судя по сообщениям, не соблюдаются самые элементарные правила. Поэтому, я сильно сомневаюсь, что и в остальном (что гораздо более хлопотно и накладно) никаких нарушений нет.

Demon&Lenka

Пользователь
Я как поняла, воду в бассейне не хлорируют, тогда чем же ее очищают? Ничем? хм... В гор.бассейне хотя бы моются перед плаванием, а тут как с ребенком маме помыться?
А справка да, на самом деле не значит что человек здоров и может посещать бассейн(
Выбирать ходить или нет, дело конечно каждой мамочки...

ChertEnok

Пользователь
В бане вода заливается прям перед самым занятием, а я думаю что мамы сами не поведут больного ребенка в бассейн, я думаю им самим это не нужно

Bestiya

Attagirl!
Насколько вы уверены в чистоплотности других мам, которые плещутся в одной ёмкости с вашим ребёнком? Тут справки от терапевта маловато по-моему. Ещё удивляет самоуверенность администрации бани. Или СЭС им не указ?

Demon&Lenka

Пользователь
В бане вода заливается прям перед самым занятием, а я думаю что мамы сами не поведут больного ребенка в бассейн, я думаю им самим это не нужно
Больного-то не поведут, а сами? не думаю что каждая мама здорова для посещения бассейна и непосредственно перед ним хотя бы дома моется

НоваяМама

Новичок
Да и мамы всякие бывают. Это для нас-большинства кощунство вести больного ребёнка в бассейн, а для кого-то норма. даже если у другого ребёнка будет диатез или иное кожное заболевание, то уж простите, но мне будет неприятно купать в этой же воде своего ребёнка! В общем в ванной покупаемсяB)

Неждана

Местный
хожу с дочкой с ноября в этот бассейн, сейчас нам 1,3. нравится и мне, и ребенку. и холод не помеха. можно и на такси, и на коляске, и на родственнике туда-обратно. приходите, действительно нас там уже второй раз было две пары "мама-ребенок". грозят пускать только если пять и больше. )

Неждана

Местный
завтра, то есть, уже сегодня, - очередное занятие.
в 13.00, лучше приходить минут за пять хотя бы.
цена - 120 рублей.
приходите!

у меня ребенок каждый раз, как одеваться по-уличному начинаем, начинает говорить "басе!". нравится ей там. блин, жалко, если прервется традиция.

bestia_cat

Уже освоился
завтра, то есть, уже сегодня, - очередное занятие.
в 13.00, лучше приходить минут за пять хотя бы.
цена - 120 рублей.
приходите!

А можно вопросик: с каого возраста туда деток можно? Нам вот почти два - хотелось бы очень. А еще надо ли туда для ребенка трусики или еще что-то?

Неждана

Местный
А можно вопросик: с каого возраста туда деток можно? Нам вот почти два - хотелось бы очень. А еще надо ли туда для ребенка трусики или еще что-то?

думаю, отвечать сегодня уже поздно ))
но тем не менее - дети в трусиках обычных, ну или купальных, кто как. с возраста.. да не знаю. мы с октября ходим. за это время видела и тех, кому меньше полугода, и мальчика, которому было больше двух лет точно )

anschuta

Пользователь
занятие состоялось? как прошло?

В тот четверг занятия не было, не набралась группа.

Девченки давайте соберемся в этот раз, думаю наши малыши получат много новых впечатлений. И раз в неделю то не думаю что дорого стоит 120 руб.

natucya

Новичок
В тот четверг занятия не было, не набралась группа.

Девченки давайте соберемся в этот раз, думаю наши малыши получат много новых впечатлений. И раз в неделю то не думаю что дорого стоит 120 руб.
холодно, до дома идти далеко

Неждана

Местный
вот не понимаю я этого... какой смысл вы вкладываете в понятие "холодно"? ребенок же не раздет. и не после бани. он успевает нормально обсохнуть, потом его одеваю так же, как обычно на поргулку. и всё. почему холодно? а далеко - в лыковке или еще дальше? мы в лыковку ходим. и при минус 20 ходили. нормально...

просто обидно, честное слово. на целый город не набирается пять мам, желающих разнообразить жизнь ребенку и себе.

bestia_cat

Уже освоился
А все с трусиками не могу понять - какие именно? Самые обычные или какие-то специальные надо?

Неждана

Местный
А все с трусиками не могу понять - какие именно? Самые обычные или какие-то специальные надо?

у меня такие же вопросы были в окятбре ))

трусики - обычные. ну или купальные если есть. )
вроде набираются нужные пять человек. присоединяйтесь!
с утра буду в баню звонить. давать отмашку на набирание воды.
надеюсь, поверят )

Сверху