Про бассейн для детей

Танюсик

Активный пользователь
А вас не смущает, что туда никаких справок не требуется? Мне как-то не нравится идея пускать ребёнка в бассейн с чужими мамами, которые даже элементарный медосмотр не прошли.

Svetik-sun

Новичок
Позвонила в баню, все объяснили. Сказали, что там есть девушка какая то, которая все устраивает это. Если не трудно, можно все выяснить и дать мне координаты.
Хорошо в ближайшее время я все выясню и напишу вам!!

ксюндель

Новичок
есть такое заболевание бытовой сифилис, я бы сто раз подумала прежде водить туда своего ребенка, да и самой тоже
конечно других плюсов много,но, стоит всё таки поберечься

Ksenia

Пользователь
Мы с дочкой ходим уже больше 2 месяцев туда. Нам очень нравится,после купания спится просто замечательно. Сеанс с 13 до 14 по четвергам, цена 120 рублей.

Varyag

Пользователь
Мы с дочкой ходим уже больше 2 месяцев туда. Нам очень нравится,после купания спится просто замечательно. Сеанс с 13 до 14 по четвергам, цена 120 рублей.
А как начать туда ходить? И Сколько должно быть ребенку (нам 7,5 месяцев)? Чем вы там занимаетесь? Одежда какая, принадлежности, вообщем по-подробнее можно?

Demon&Lenka

Пользователь
есть такое заболевание бытовой сифилис, я бы сто раз подумала прежде водить туда своего ребенка, да и самой тоже
конечно других плюсов много,но, стоит всё таки поберечься
согласна. с мам там справок от дерматолога не спрашивают? а надо бы

Bestiya

Attagirl!
Заболевания инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов
1. Аденовирусная фаринго-конъюнктивальная лихорадка
2. Эпидермофития («чесотка пловцов»)
3. Вирусный гепатит А
4. Коксаки инфекция
5. Дизентерия
6. Отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюктивиты
7. Туберкулез кожи
8. Грибковые заболевания кожи
9. Легионеллез
10. Энтеробиоз
11. Лямблиоз
12. Криптоспоридиоз
13. Амебный менингоэнцефалит
14. Полиомиелит
15. Трахома
16. Контагиозный Моллюск
17. Гонорейный вульвовагинит
18. Аскаридоз
19. Трихоцефалез
20. Острыне сальмонеллезные гастроэнтериты
21. Стронгилоидоз
Приложение N 2 к СанПиН 2.1.2.1188-03

Ksenia

Пользователь
А как начать туда ходить? И Сколько должно быть ребенку (нам 7,5 месяцев)? Чем вы там занимаетесь? Одежда какая, принадлежности, вообщем по-подробнее можно?

Мы начали ходить с 8 месяцев. Пытаемся там плавать, конечно не всегда получается, но все же... При помощи бассейна у нас пропал тонус в ножках. Мамочки купаются в купальниках, детки просто в трусиках. С собой носим 2 полотенца(одно для дочки, второе для меня), пеленку, чтобы посадить её в раздевалке и для меня шлепанцы, чтобы не по голому полу до самого бассейна идти. Ну и конечно же нужно отличное настроение и огромное желание.

Varyag

Пользователь
Мы начали ходить с 8 месяцев. Пытаемся там плавать, конечно не всегда получается, но все же... При помощи бассейна у нас пропал тонус в ножках. Мамочки купаются в купальниках, детки просто в трусиках. С собой носим 2 полотенца(одно для дочки, второе для меня), пеленку, чтобы посадить её в раздевалке и для меня шлепанцы, чтобы не по голому полу до самого бассейна идти. Ну и конечно же нужно отличное настроение и огромное желание.
Спасибо, будем думать

Bestiya

Attagirl!
Что-то не внушают оптимизма санитарные условия таких занятий. Я бы на месте мамаш сперва поинтересовалась, соблюдаются ли требования САнПиН. Как миниму эти:
На 1 ребёнка до 7 лет полагается не менее 3 кв.м зеркала воды бассейна и мин. площади бассейна 60 кв.м.
В малых бассейнах с площадью зеркала воды не более 100 м2 (при школьных, дошкольных и оздоровительных учреждениях, банных комплексах, саунах и др.) водообмен допускается осуществлять непрерывным протоком водопроводной воды, при этом время полной смены воды (водообмена) в ваннах для детей должно приниматься не более 8 часов, а в остальных ваннах - не более 12 часов. При невозможности обеспечения непрерывного протока водопроводной воды должна проводиться ежедневная полная смена воды в ваннах бассейнов школьных и дошкольных учреждений, а также малых бассейнов в саунах и банных комплексах.
Обеззараживание воды, поступающей в ванны плавательных бассейнов, должно быть обязательным для всех бассейнов рециркуляционного типа, а также для проточных бассейнов с морской водой.
Для бассейнов спортивного и спортивно-оздоровительного назначения в качестве основных методов обеззараживания воды могут быть использованы озонирование, хлорирование, бромирование, а также ультрафиолетовое излучение с дозой не менее 16 мДж/см2 вне зависимости от , 90;ипа установки; для повышения надежности обеззараживания целесообразно комбинирование химических методов с УФ-излучением.
При хлорировании воды водородный показатель (рН) должен быть не более 7,8.Учитывая опасность для здоровья побочных продуктов хлорирования (галогеносодержащих соединений), следует отдавать предпочтение альтернативным методам обеззараживания.
Для бассейнов с непрерывным протоком воды рекомендуется использование физических методов обеззараживания (в частности, ультрафиолетового излучения).
Допускается без дополнительного обеззараживания эксплуатация бассейнов проточного типа с водой, поступающей из централизованной системы питьевого водоснабжения, а также бассейнов, указанных в п.3.5., если качество воды в ванне по микробиологическим показателям соответствует требованиям таблицы N 3 настоящих санитарных правил.
Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз:
- перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца;
- при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.
Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.
Принятие душа посетителями бассейна с тщательным мытьем является обязательным. Не допускается:
- использовать стеклянную тару во избежание порезов;
- втирать в кожу различные кремы и мази перед пользованием бассейном.
Лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейна включает исследования по определению следующих показателей:
а) органолептические (мутность, цветность, запах) - 1 раз в сутки в дневное или вечернее время;
б) остаточное содержание обеззараживающих реагентов (хлор, бром, озон), а также температура воды и воздуха - перед началом работы бассейна и далее каждые 4 часа;
в) основные микробиологические показатели (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и золотистый стафилококк) 2 раза в месяц;
г) паразитологические - 1 раз в квартал;
д) содержание хлороформа (при хлорировании) или формальдегида (при озонировании) - 1 раз в месяц.
Мамаши принимают душ перед тем, как залезть в общий бассейн? И где в это время находятся их дети?
Сколько человек макисимум занимается одновременно?
Требуют ли справку от врача для мамы и ребёнка?
Ни разу не видела, чтобы в прессе или где ещё объявляли набор в такие группы. Это связано с тем, что "сарафанное радио" справляется или по другим причинам?

PT_limited

весенняя палитра
Ни разу не видела, чтобы в прессе или где ещё объявляли набор в такие группы. Это связано с тем, что "сарафанное радио" справляется или по другим причинам?
обычно в такие группы набор производится через детскую поликлинику, по показаниям невропатолога/хирурга/педиатра...
но похоже в нашей поликлинике тоже не в курсе об этих занятиях :)

Танюсик

Активный пользователь
обычно в такие группы набор производится через детскую поликлинику, по показаниям невропатолога/хирурга/педиатра...
но похоже в нашей поликлинике тоже не в курсе об этих занятиях :)
да в курсе они! И кстати против этих занятий!( В плане санитарии)

ChertEnok

Пользователь
Бассейн там есть, но занимаются они только если как минимум 4 челове5ка приходят, я бы с удовольствием поводила туду своего, но надо знать что занятия не отменят из за того что народу нет, мне кажется надо договариваться и группой ходить

Svetik-sun

Новичок
Бассейн там есть, но занимаются они только если как минимум 4 челове5ка приходят, я бы с удовольствием поводила туду своего, но надо знать что занятия не отменят из за того что народу нет, мне кажется надо договариваться и группой ходить
А сколько там занятие стоит?

ChertEnok

Пользователь
А сколько там занятие стоит?
Было 80 рублей, но сейчас вроде цены поменялись, ну я думаю рублей на 20 или 40 подорожало, можно впринципе здесь договариваться как минимум четверым и ходить вместе, чтобы точно знать что занятие состоится

НоваяМама

Новичок
Мдааа...Гигиеничность в таких условиях явно отдыхает! Спасибо конечно, но чистота и здоровье важнее удовольстви я от такого плавания!

Год назад узнавала в городском бассейне о детях. Мамы могут приходить и плавать с детьми от 1 года! Не знаю на счёт хлолирования воды, но знаю точно, туда обязательны справки!

anschuta

Пользователь
Можно подуматьесли есть справка от врача, то ничем никто не болеет.
Вы как будто не знаете, как везде справки в бассейны даются.
Деньги плати и пожалуйста.

А вы вообще в озере сами то не купаетесь, или в речках??? Детей тоже что ли не купаете???

Сверху