ПРИЗЫВ 2008-весна; 2009-весна

Корней Чуковский

Пользователь
Чисто только потребительским отношение к жизни современной молодёжи. Ничем более.
Про потребителей не нужно... Какую молодёжь страна воспитала, такую и получила. И в ваше время потребители были, как подлецы и лгуны. Нельзя мыслить только в одном направлении. Мне очень нравится фраза "Человек всегда получает то, что заслуживает". Даже если кажется что что-то не справедливо, а разбираться начинаешь, так всё на свои места становится. Так что если действовать, так комплексно. Я очень сомневаюсь, что человек, уверенный в том , что в армии он нужен, будет уважаем, получит новые навыки и знания+ отличную физическую форму. и будет гордиться тем, что он делает и той страной ради которой это всё, начнёт уклоняться и хвататься за мамину юбку. Всех пугает неизвестность и неуверенность, а если у человека характер не из железа гнут, то можно и зассать в последний момень.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Элтон из всех отслуживших в армии только ты один орёш на весь форум что служба это полезная и нужная штука, все остальные(отслужившие мои друзья) говорят обратное.
Ну тут я лично категорично не буду заявлять, но одно из двух: или двои друзья не очень удачно попали в части. или же (как это не прискорбно) они просто там "сломались"!

Есть мужчины-Войны и мужчины-Художники. Первые, если на них надавить, могут съежится как пружинка, а потом та-ак выстрелить... Вторые тупо сломаются или будут гнуться как веточка в разные стороны. Первых армия закаляет. Вторые там вены режут или тупеют. Но это не значит, что они слабаки. Просто им не надо проходить эту "школу жизни", чтоб почувствовать себя мужчинами. Они самоутвердятся в другом[/size].
Чесно говоря могу сказать что сам лично считаю что служить должны не все! Много у нас слабых духом молодых людей попадаются... В мою лично службу двое застрелились... Но их служба ничем не отличалась от моей, видимо оказались более слабыми духом! Ну дык с другой стороны - "естественный отбор" никто не отменял!

URBAN

Новичок
Это вечная тема для разговоров)))Понятно туда большинство не хочет идти ну блин это надо и не куда ты от этого не денишся)))

C

copycat

Guest
Ооками
Укрепрайоны кто обслуживать-то будет?
Какая бы совершенная техника там не устанавливалась, учитывая ДЛИНУ границ, надо либо сворачивать СТРАНУ до небольшой и компактной(а это скоро, видимо, и произойдет), либо создавать
МНОГОЧИСЛЕННУЮ квалифицированную профессиональную армию... и платить служащим соответственно...

Да и кто возьмется сортировать на воинов и художников? Памойму, у нас тогда будет страна художников, блин...

Аола

Новичок
Да и кто возьмется сортировать на воинов и художников? Памойму, у нас тогда будет страна художников, блин...

:D
Понятно, что никто.
Но я основываюсь на личных наблюдениях: есть у меня знакомые, которым в армию никак нельзя, они под другое заточены. Это далеко не "маменькины сынки" и не хилые "ботаники". Но армейская муштра им вовсе ни к чему. Это не тот сорт закалки, который требуется. Они просто потеряют там кусок жизни, а на гражданке могут сделать гораздо больше. А есть такие, которым в армию можно и даже нужно, хоть и в институте отучились. Она будет как раз тем недостающим паззлом в картине их положительной самооценки.

Блэк

Пользователь
Странные вы люди. Рассуждаете все как то однобоко. Те кто за службу в армии расуждают как военкоматовское начальство типа Если родился мужыком значит обязан служить и если не служил то зассал и даже если по болезни откосил все равно есть в нем что то такое немужиковское.Особенно хорошь перл Бобра вот у нас в части двое застрелилось,так сами виноваты...помоему бред.
Как может быть армия такая вся из себя одинаковая и однообразная служить шклой жизни для всех без разницы на характер и психологию мужиков???Чему может научить Армия? Не гнутся ни прикаких обстоятельствах и терпеть всю жестокость жизни? Научится бить в морду и получать по оной же?Взять тех же офицеров которые прослужили всю жизнь по гарнизонам и у них ни зарплаты нормальной ни квартир ни семейной жизни...спиваются и матерятся. Но в морду дать это запросто! Многим им Армия помогла?Сколько по стране увеченных армией и умерших в ней от рукопрекладства сослуживцев?Переделывать ее надо в любом случае.Бред это а не армия где все держится не на патриотизме и уважении, а на матюках страхе перед вышестоящим командовании и считанием дней до дембеля...
С другой стороны в армию не идут те кто учится в институтах.Они не идут потому что учится.но с точки зрения армейцев, всеравно не мужики.И из них получается так называемый мозг нации.Те люди которые обеспечивают прогресс и современность стране.Которые изобретают творят и работают в тех местах где без образования ну ни как.Что лучше?пусть отслужит и хрен с ней с учебой зато мужиком станет или пусть отучится и станет ученым и изобретет чтонибудь, но не станет мужиком?
глупо рассуждать так и строить армию по принципу всех нах служить и мля никаких разговорчиков в строю!!!
Порочный принцип набора в армию больше напоминающий ежегодную мобилизацию на войну.Такое есть в Израеле все служат.Но они там после службы вечером едут домой с автоматами в форме, кроме действующих частей конечно.И знаете ниче так служат.А у нас пришел в военкомат и ниизвестно что с тобой через сутки.Может тебя искалечат где то в казарме толпа азеров, а может тебе повезет и попадешь в нормальную часть.

На данном отрезке времени нынешняя армия пережиток тоталитарного государства СССР в которой нет месту нормальному отношению к тем кто в ней служит и солдаты в которой не являются гражданами своей страны., так как лишины в ней всех своих прав. и это единственная причина по которой люди не идут служить в Армию.
Рукоприкладство, мат, страх, унижение человека, обезличивание, исползование солдат как рабов очень частое явление в нашей армии...и это воспитывает из них мужчин(Sic!) если не сломался молодец.иди из армии получай 800 р. за два года и делай там что хочешь на гражданке мужык.Увезли домой в цинке? слабак! мама с папой он тут это при исполнении погиб типа держите 5 т.р. это вам вместо сына.(опустим такие детали что его избили в ночью в казарме трое дембелей за то что он не постирал их носки и потом в гарнизоном госпитале как то забыли нормально полечить)
ЗЫ: Менять надо армию и людей которые в ней служат...
имхо разумеется...

C

copycat

Guest
Менять надо...
Но несовершенство системы - не повод пренебрегать своим долгом перед Родиной.
И система все же реформируется! Вот в данный момент, например. Невозможно, чтоб все было охрененно хреново, и вдруг в один миг стало офигенно хорошо... 
Если бы срок сократили до 3 месяцев - тоже навечно и напрасно потерянное время? 
А весь остальной год до поступления в ВУЗ хде оне будут болтаться? Неужели работать? :D

Аола

Новичок
Если бы срок сократили до 3 месяцев - тоже навечно и напрасно потерянное время? 
А весь остальной год до поступления в ВУЗ хде оне будут болтаться? Неужели работать? :D

Думаю, что да, напрасно потерянное. Для всех. За год еще чему-то можно научиться в воинском деле, а за 3 месяца - вряд ли.

Корней Чуковский

Пользователь
Ну тут я лично категорично не буду заявлять, но одно из двух: или двои друзья не очень удачно попали в части. или же (как это не прискорбно) они просто там "сломались"!

Чесно говоря могу сказать что сам лично считаю что служить должны не все! Много у нас слабых духом молодых людей попадаются... В мою лично службу двое застрелились... Но их служба ничем не отличалась от моей, видимо оказались более слабыми духом! Ну дык с другой стороны - "естественный отбор" никто не отменял!
Естественный отбор это конечно хорошо, но не кажется ли вам, даже если брать холодный расчёт,отметая всякие человеческие чувства типа жалости... Что государство затратило N-ую сумму на воспитание человека, на его учёбу в школе, на различные соц. программы, то есть вложило в него капиталл, чтобы потом он на благо страны попахал, а он взял и застрелился, тем самым лишая государство какой-либо отдачи со своей стороны. А возможно человек гением был и принёс бы много пользы на гражданке, но ему суждено было в армию пойти...

Mek_ph

Активный пользователь
Думаю, что да, напрасно потерянное. Для всех. За год еще чему-то можно научиться в воинском деле, а за 3 месяца - вряд ли.

А там учат воинскому делу? Что-то сомневаюсь...
Наверное минимум, где учат - военное училище...

Mek_ph

Активный пользователь
Естественный отбор это конечно хорошо, но не кажется ли вам, даже если брать холодный расчёт,отметая всякие человеческие чувства типа жалости... Что государство затратило N-ую сумму на воспитание человека, на его учёбу в школе, на различные соц. программы, то есть вложило в него капиталл, чтобы потом он на благо страны попахал, а он взял и застрелился, тем самым лишая государство какой-либо отдачи со своей стороны. А возможно человек гением был и принёс бы много пользы на гражданке, но ему суждено было в армию пойти...

Судя по тому что происходит в стране - не то что гении, просто умные люди не нужны государству.

C

copycat

Guest
А зачем УМНОМУ ждать милостей от государства? :D
Он - мать-одиночка с 10ю детьми что ли?

Эlton

I'll be back
2Блэк: А Чегевара сталкивался с тем чего здесь все неслужившие, которым колокольчик позванивает, так боятся, или просто берет модный носил?

C

copycat

Guest
В армии нужны не только ученые стратеги и тактики. Без дисциплинированного "мяса" тоже никуда.
Иначе - придется упразднять армию как явление.

Корней Чуковский

Пользователь
небольшая - без всяких излишков, исключая дежурные наборы призывников, которых после отсидки, тьфу, отслужки распустят по домам, и которым всё равно не дадут никаких военных навыков, максимум разок дадут стрельнуть из автомата. надраивание сортиров и беготня за сигаретами для старых, шагистика воинской подготовкой не считается.
Согласен. МОй друган два года рыл траншеи для укладки труб, строил дороги, получал по печени от "чёрных", ходил в летней форме даже зимой, потому что зимней формы типа не было(её пропили ещё в прошлый призыв), и спал в казарме, в которой не было ни одного застеклённого окна. Он всё выдержал и наверно стал настоящим мужиком, но потерял немало здоровья. А автомат он ниразу в руках не держал...

Ookami

имеет
Заблокирован
В армии нужны не только ученые стратеги и тактики. Без дисциплинированного "мяса" тоже никуда.
Иначе - придется упразднять армию как явление.
добавил в пост
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=557153
а в чем долг то состоит перед Родиной? он типа по умолчанию?
если бы каждому воину выдали по квартире и хороший оклад, то в призывных пунктах отбоя бы не было от желающих. а за бесплатно ни один дурак служить не пойдет добровольно. во все времена наемникам деньги платили, а у нашего государства позиция и рыбку съесть, и еще не сесть куда не хочется. вот и придумали лишнюю проблему себе на голову.
если сказать человеку, что он "мясо", то такая политика разложит любую армию. солдат должен быть сыт, доволен, с денижками в кармане и великой уверенностью, что его дело правое и он победит.

Сверху