ПРИЗЫВ 2008-весна; 2009-весна

Эlton

I'll be back
Знаете...когда умирал близкий мне человек...ветеран второй мировой...нужны были большие деньги на лечение...но государству как оказалось насрать я не хочу ничего давать этой стране
А ты, как я понимаю, ещё ей и не давал ничего, а только брал. Психология потребителя: взять то я возьму, а вот давать - нет, не про меня, я обиделся!

Rastryopa

это не я...меня подставили
А ты, как я понимаю, ещё ей и не дал ничего, а только брал. Психология потребителя: взять то я возьму, а вот давать - нет, не про меня, я обиделся!
я работаю...и это значит что государству я что-то даю

Эlton

I'll be back
думаю да...просто бесит когда старики воевавшие за нас сейчас стоят на улице и просят денег...
Я ж не говорю что у нас государство идеальное. Какое есть, такое и имеем. Бедное государство, уже говорил. Не может обеспечить достойную старость ветеранам. Не может содержать полностью контрактную армию. Да много чего ещё не может.

А вот сейчас кто-то за тебя службу тащщит, а ты здесь клаву топчешь.
А когда твои родители учились в школе, я охранял их мирную жизнь. Значит, теперь ты мне лично должен на лечение моих старых армейских травм? Или как? Или кто?

А ты, как я понимаю, ещё ей и не давал ничего, а только брал. Психология потребителя: взять то я возьму, а вот давать - нет, не про меня, я обиделся!
ты случайно не мой папа? про психологию потребителя слушала лекции неделю назад.
на самом деле задумываешься, а стоит ли? стоит ли защищать государство, которое не выполняет своих обязанностей перед гражданами? где они - бесплатные мед. услуги, образование, льготы? даже деньги не могут сохранить нормально, на книжке была большая сумма, которой хватило бы в то время на покупку машины. получила я в итоге 150 рублей. несмешно ли? хочется защищать государство,если по вашей логике считать, то потребительское?

Blue Bird

я ангел,только нимб на подзарядке
что мы берём от страны и что она нам даёт-можно рассуждать долго но одно я точно знаю:"А что мне дало государство что я должен его защищать???"-сказал мой брат,который не был в армии и уже давно не маленький)))с его словами пожалуй я соглашусь

Эlton

I'll be back
ты случайно не мой папа?
Я твой дедушка.
про психологию потребителя слушала лекции неделю назад.
Значит, и ты туда же.
на самом деле задумываешься, а стоит ли? стоит ли защищать государство, которое не выполняет своих обязанностей перед гражданами? где они - бесплатные мед. услуги, образование, льготы? даже деньги не могут сохранить нормально, на книжке была большая сумма, которой хватило бы в то время на покупку машины. получила я в итоге 150 рублей. несмешно ли? хочется защищать государство,если по вашей логике считать, то потребительское?
А обижаться на государство бесполезно. Его нужно менять изнутри цивилизованными конституционными способами.
Ну да мы от темы уходим. Щас награды посыплются...

EsQire

Новичок
Страна бедная. Твоих 13% на содержание профессиональной армии не хватает. А армия ДОЛЖНА быть. Стало быть, народонаселение страны ДОЛЖНО обеспечить необходимое количество молодых людей, которые ДОЛЖНЫ служить бесплатно. Вот и всё. Чего тут непонятного?

Хотя, я слышал, что теперь даже срочникам неплохо платят. В наше время рядовым платили 3 рубля 70 копеек.
13% - огромная цифра. И ты еще ндс пощитай.
Если эти деньги не разворовывать, а пускать на эту армию, то и зарплата в арми будет нормальная, и будет много желающих заработать эти деньги в армии.
Срочникам нихрена не платят, друг мне написал из армии, 200 р в неделю, и 400р за прыжок с парашютом, это как? нормально? Платят хорошо контрактникам, но там 3 года минимум выходит служить.

Эlton

I'll be back
что мы берём от страны и что она нам даёт-можно рассуждать долго но одно я точно знаю:"А что мне дало государство что я должен его защищать???"-сказал мой брат,который не был в армии и уже давно не маленький)))с его словами пожалуй я соглашусь
Ты не уточнила в чём он не маленький.
Вы живёте в государстве, в обществе, в социуме. Пользуетесь благами цивилизации, которых невозможно было бы достич без государственности. Имеете определённые соцпакеты, образование, защищены законом. На улице на вас грабители с ножами, по крайней мере днём :D, не кидаются. Без государства вы бы жили в пещерах и воевали камнями и палками с соседними племенами.

Не нравится государство? - вперёд, добро пожаловать в другое, которое сразу даст вам всё, чего вы только не пожелаете, хотя, вряд-ли такое найдётся. :) Ну или в глухую тайгу Подкаменной Тунгусски с ножами и топорами на необжитые территории. Там вы создадите своё государство, которое не надо будет ни от кого защищать, ни от диких зверей, ни от пьяных тунгуссов, ни от других таких же маленьких государств.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Ага, 2 года для вас было слишком много. Теперь 1 год - а чему за какой то год научат? Видимо нада сделать полтора! :)

mihail

Пользователь
Срочникам нихрена не платят, друг мне написал из армии, 200 р в неделю, и 400р за прыжок с парашютом, это как? нормально? Платят хорошо контрактникам, но там 3 года минимум выходит служить.
А на что жалуется твой друг? за казарму ему платить не надо, за жратву тоже, одежда, обувь и т.п. бесплатно, пиво и прочее спиртное запрещено, даже сигареты выдают, хреновые правда, но табачное довольствие есть, так что остаются мыльно-рыльные, конфеты, пряники, и прочая мелочь. родскажите граждане неслужившие, как самые все знающие об армии, на что еще нужны солдату срочнику деньги? и главное зачем?

Эlton

I'll be back
Бедное? Ты совсем вырезано или как? На карту давно глядел?
Ну вот ты и попался! :D Про меня то народ разное треплет, но всё как-то промеж собой, не публично...
А вот считать, что в правительстве дураки одни сидят (страна богатая, а денег на армию нет), ну как то неумно что-ли. :p

По развитию может и отставшее он нормального, а по денежным накоплениям, ресурсам, и т.п. наверно самое богатое будет.
И вообще, у нас на дворе 21 век, щас техника решает всё, а не количество плохообученных(что можно реально научиться военному делу за 1 год?), и (возможно) слабовооружённых солдат. Если и делать армию, то хорошо вооружённую, хорошообученную(люди сами хотят служить, зарабатывать деньги), пусть даже не много численную.
Всё это и здесь и в параллельных топиках уже неоднократно пережёвывалось, читай. Так что смысла отвечать не вижу.
Тем более что человек, по всему видать, шибко грамотный, читать не любит, но любит глядеть на карты природных ресурсов, распределять казну государеву и планировать вековую стратегию развития армии. Наполеон, однако! :) Но служить почему-то не хочет...

EsQire

Новичок
А на что жалуется твой друг? за казарму ему платить не надо, за жратву тоже, одежда, обувь и т.п. бесплатно, пиво и прочее спиртное запрещено, даже сигареты выдают, хреновые правда, но табачное довольствие есть, так что остаются мыльно-рыльные, конфеты, пряники, и прочая мелочь. родскажите граждане неслужившие, как самые все знающие об армии, на что еще нужны солдату срочнику деньги? и главное зачем?
А, да точно, я и забыл, у нас в стране то деньги никому не нужны! =)
Интересная у тя логика, если у него в данный момент есть крыша, свет, еда, ну и удовлетворены все низшие потребности, то ему деньги то чтоли впринципе не нужны? Или он всю жизнь в армии будет служить, и никуда дальше не пойдет? Ему после армии денег на жизнь то ненада? И скока он бы заработал за этот год жизни, если бы работал?
А если у него дома жена сидит с 2ух годовалым ребенком?
п.с. Это амениканская мыслительная система пробралась в мозг наших людей, и они пытаются жить 1 днём наверно?

Эlton

I'll be back
Гы гы, видимо ты так и не понял, что ты вырезано, а государство(чиновнички, олигархи) таких как ты разводит на деньги, и на то чтоб их ещё и защищали. а страна всётаки богатая, хоть ты спорь хоть не спорь, но вся европа наши энергоносители качает.
Спорить с тобой? :) Да боже упаси! Допустим, что наша страна достаточно богатая.
Ты что-нибудь дельное предложи. Что делать то надо? Что делать тем, кому армия ещё грозит? Что делать тем, кто уже отслужил? Что делать нищим ветеранам? Что ты лично собираешься делать?
Или ты можешь только плакаться о том, как у тя мильёны государство отобрало, да ещё и служить заставляет?

mihail

Пользователь
А, да точно, я и забыл, у нас в стране то деньги никому не нужны! =)
Интересная у тя логика, если у него в данный момент есть крыша, свет, еда, ну и удовлетворены все низшие потребности, то ему деньги то чтоли впринципе не нужны? Или он всю жизнь в армии будет служить, и никуда дальше не пойдет? Ему после армии денег на жизнь то ненада? И скока он бы заработал за этот год жизни, если бы работал?
А если у него дома жена сидит с 2ух годовалым ребенком?
п.с. Это амениканская мыслительная система пробралась в мозг наших людей, и они пытаются жить 1 днём наверно?
и сколько бы он потратил?, что остается в сухом остатке?
EsQire, судя по твоим постам ты неслужил и даже не собираешься, так с какого такого перепугу ты начинаешь рассуждать о том, в чем ни хрена не понимаешь?
Хочется денег после армии? - добро пожаловать на войну в качестве наемника. Только кому ты там нужен неслуживший уклонист, ниче не умеющий, только языком молоть, да пальцами по клаве перебирать?
и не надо представлять армию в качестве какого-то бизнеса, это служба, а служба и не может быть прибыльной.
Ну или выучись на генерала, заведи себе армейский бизнес, поживи несколько лет в удовольствие, а потом отмазывайся от военной прокуратуры за бизнес в погонах.

EsQire

Новичок
и сколько бы он потратил?, что остается в сухом остатке?
EsQire, судя по твоим постам ты неслужил и даже не собираешься, так с какого такого перепугу ты начинаешь рассуждать о том, в чем ни хрена не понимаешь?
Хочется денег после армии? - добро пожаловать на войну в качестве наемника. Только кому ты там нужен неслуживший уклонист, ниче не умеющий, только языком молоть, да пальцами по клаве перебирать?
и не надо представлять армию в качестве какого-то бизнеса, это служба, а служба и не может быть прибыльной.
Ну или выучись на генерала, заведи себе армейский бизнес, поживи несколько лет в удовольствие, а потом отмазывайся от военной прокуратуры за бизнес в погонах.
Да нет собираюсь служить, через пару, тройку лет....
ВСЕ ВОЙНЫ БЫЛИ ВСЕГДА ВЫГОДНЫМИ в финансовом плане, и даже очень.
Да я смотрю ты сам дилетант в армейском деле.... "Выучись на Генерала" где такому учат не подскажеш? :) :D :p
Ну да для таких "специалистов", знающих военное дело, армия не может, быть выгодной в плане экономики.

Эlton

I'll be back
за то государтво каторое сейчас есть, я 1 год ненамерен отдавать!
Да нет собираюсь служить, через пару, тройку лет....
Cчиташь что через два...три года наше государство изменится настолько, что ты захочешь пойти служить?!! :)
Виват Медведеву! :huh:

"Выучись на Генерала" где такому учат не подскажеш? :D :p :huh:
Я сам лишь срочник, но примерно так в твоём случае:
1. Срочная служба, либо сразу п.2 - 2 года
2. Высшее военное училище - 4 года
3. Служба младшим офицером до майора 6...8 лет
4. Военная академия - не знаю сколько, пусть 2 года будет
5. Служба старшим офицером до Генерал-майора. 6...10 лет

Итого, за 20...24 года (в лучшем случае) при усердном труде и достаточном везении выучишься на Генерала.
Или ты считаешь, что выучиться это значит быть вытянутым за уши учителями и родителями как в школе? Нееет :huh:

Сверху