Привязанность..Вещь,она всегда только вещь,разве,что количество дензнаков,золото,драгоценности... Наверно их можно любить и уважать!?
Ой ли? Причем тут 21 век? Когда первая обезьяна (согласно теории Дарвина) взяла палку сбить банан чтоб не лезть на пальму - остальные посмотрели :"опаньки, вон как можно", и стырили эту палку)))болезнь двадцать первого века - вещизм. не лечится.
Только сейчас заметил эту тему :lol:BAZILIC:
Не в отношениях тему создаю, т.к. сомнительны мне такие "отношения"
Так какая может быть эта любовь?
И оказывается потом у некоторых вследствие, что предметы неодушевленные или животных ставят выше людей в отношениях или уравнивают…Только сейчас заметил эту тему
Хочу заметить что истиная любовь к вазе не чуть не отличается от любви к матери, любви к супругу, любви к домашнему животному, любви к детям, даже любви к голодающим африканцам.. Любовь вообще нельзя отличать или сравнивать, а уж тем более называть её "отношением"
Она едина. Она в каждом.
Пользуясь вашими словами, я делаю вывод:И оказывается потом у некоторых вследствие, что предметы неодушевленные или животных ставят выше людей в отношениях или уравнивают…
Любовь к голодающему, это когда ты ему 10 рублей дал или как-то по другому проявил свою любовь., проявил свое отношение. Без поступка это сострадание.
Голодать кроме как африканцам больше некому… :huh:
Конечно, любовь в каждом, только представление о любви у каждого свое. В том числе и у алкоголиков, наркоманов, и т.д.
Хотя, алкоголики некоторые также весь мир любят, когда напьются до такого…
Интересно, в чем различие между состоянием алкогольного опьянения и состоянием утопии?
Говоря вашими словами,любовь к вазе одно и тоже,что любовь,предположим к любимой?Или к богу?Или мороженке?Только сейчас заметил эту тему
Хочу заметить что истиная любовь к вазе не чуть не отличается от любви к матери, любви к супругу, любви к домашнему животному, любви к детям, даже любви к голодающим африканцам.. Любовь вообще нельзя отличать или сравнивать, а уж тем более называть её "отношением" :lol:
Она едина. Она в каждом. B)
Кажется. Более того, это так и есть. А фраза "Любовь к ближнему" была создана для войны, мол ближнего люби а того кто вдали не люби. Вообще "любовь к" это уже ошибка в корне.. Она либо есть либо её нету. И никаких слишком тут тоже быть не может.Говоря вашими словами,любовь к вазе одно и тоже,что любовь,предположим к любимой?Или к богу?Или мороженке?
А не кажется ли,что от слишком частого употребления этого слова,в том числе особенно к вещам,теряется его первоначальный смысл:"Любовь к ближнему"?
то есть любить человека так же,как не одушевленный предмет?Кажется. Более того, это так и есть. А фраза "Любовь к ближнему" была создана для войны, мол ближнего люби а того кто вдали не люби. Вообще "любовь к" это уже ошибка в корне.. Она либо есть либо её нету. И никаких слишком тут тоже быть не может.
Редкая это точно...да и не любовь вовсе...думается мне то что описано это восхищение.Просто фетиш)приятный фетишь)BAZILIC:
Не в отношениях тему создаю, т.к. сомнительны мне такие "отношения"
Так какая может быть эта любовь?
Ты никогда не обращал внимание на детей, когда они хотят что-то доказать взрослым?Пользуясь вашими словами, я делаю вывод:
-Вы понятия не имеете что такое любовь.
-Вы понятие не имеете что такое голод.
-Вы понятие не имеете что такое утопия.