Прививки.

Bastet7423

Пользователь
я тоже не имею мед. образования и посмотрев этот фильм, поняла что самостоятельно разобраться в вопросах вакцинации не смогу. В нашем мире дезинформации, обыкновенному человеку всю информацию о прививках не собрать, и этот фильм может быть тоже дезинформацией. В контакте есть группа ИММУНОЛОГИЯ, там это видео комментируется специалистами иммунологами, так же можно почитать в обсуждениях тему вакцинация. Я решила почитать комментарии специалистов, это самый простой способ разобраться. Почитайте, мнения специалистов, прежде чем делать какие-то выводы: http://vkontakte.ru/...422527_81687616 ,
http://vkontakte.ru/...534072?offset=0

Марина П.

Пользователь
Ребёнку в год надо ставить прививку. До этого 3 раза (в 3, 4,5 и 6 мес) ставили ПЕНТАКСИМ. Хотела сейчас ставить ПРИОРИКС, но в городе её нет.
Можно ли ставить АКДС после ПЕНТАКСИМа?

Ириска

Активный пользователь
Я так понимаю, приорикс и инфанрикс - аналоги?
Приорикс - вакцина против кори, краснухи и паротита (свинки). а аналоги инфантрикс и пентаксим. а пентаксимом что не ставите? врачи говорят, что желательно все прививки ставить одной вакциной (если не было реакции).

Марина П.

Пользователь
Педиатр сказала приорикс ставить! Что-то я вообще запуталась!

Пентаксим - это дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит.
Приорикс - корь, краснуха, паротит.
Так?

Ириска

Активный пользователь
в пентаксимк еще гемофильная
мы гемофильную не ставили.....
Педиатр сказала приорикс ставить! Что-то я вообще запуталась!

Пентаксим - это дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит.
Приорикс - корь, краснуха, паротит.
Так?
так.

Ириска

Активный пользователь
Хотела сейчас ставить ПРИОРИКС, но в городе её нет.
http://www.google.ru...kqtbZkw&cad=rjt
друзья поставили прививку, на 8день темпа высоченная несколько дней не могли сбить, хотя участковая сказала, что прививка легкая....

нам тоже скоро ставить - поделитесь, кто как перенёс?

Самая скромная

Пользователь
Мы в год тоже ставили Приорикс. Обещали никакой реакции. Может у нас так сложилось, а может и прививка, но ситуация была такая:
мы в пятницу поставили прививку, в субботу поднялась температура до 38,6. Сопли были. А в понедельник вылез зуб.
Кто тут на кого наложился, не знаю.

stepan

Активный пользователь
http://www.google.ru...kqtbZkw&cad=rjt
друзья поставили прививку, на 8день темпа высоченная несколько дней не могли сбить, хотя участковая сказала, что прививка легкая....

нам тоже скоро ставить - поделитесь, кто как перенёс?
Мы тоже в год ставили приорикс, предпочли именно эту вакцину, так как здесь один укол ставится, а наша вакцина тремя уколами, на пятый день поднималась температура, переболели типа ОРЗ, не знаю, то ли это была реакция на вакцину, то ли что-то подцепили.

Фрау

Местный
Мы тоже в год ставили приорикс, предпочли именно эту вакцину, так как здесь один укол ставится, а наша вакцина тремя уколами, на пятый день поднималась температура, переболели типа ОРЗ, не знаю, то ли это была реакция на вакцину, то ли что-то подцепили.
скорей всего на вакцину. у нас была похожая ситуация после приорикса и у знакомых детей тоже. ничего из ряда вон выходящего, но на больничный сесть пришлось.

TANKIST

Пользователь
на наши отечественные реакция была в виде небольшой температуры, она поднималась к вечеру в день прививки или на следующий день, а на второй день после прививки, все хорошо, как будто ничего не было. В год тоже ставили приорикс, реакции не было. А в 1,5 поставили прививку, так температура ночью была, дали нурафен и все утром проснулась все в норме

Y

yoek

Guest
В прошлом году по СМИ часто упоминали о скором введении прививки от ВПЧ (вирус папиломы человека), что ставиться она будет девочкам до 23 лет, предотвращая развитие как внешних, так и внутрених папилом(часто приводящим к развитию рака внутрених органов). Но так же была наслышена об том, что прививка очень опасна, вплоть до безплодности. Может кто нибудь знает и может рассказать об этом поподробней?

Tasha_snz

Пользователь
В прошлом году по СМИ часто упоминали о скором введении прививки от ВПЧ (вирус папиломы человека), что ставиться она будет девочкам до 23 лет, предотвращая развитие как внешних, так и внутрених папилом(часто приводящим к развитию рака внутрених органов). Но так же была наслышена об том, что прививка очень опасна, вплоть до безплодности. Может кто нибудь знает и может рассказать об этом поподробней?
не доказанная эффективность от этой прививки, и то что именно только ВПЧ может провоцировать развитие рака, то есть может быть и ряд других факторов помимо ВПЧ, способных провоцировать развитие онкологии.

Y

yoek

Guest
не доказанная эффективность от этой прививки, и то что именно только ВПЧ может провоцировать развитие рака, то есть может быть и ряд других факторов помимо ВПЧ, способных провоцировать развитие онкологии.
Просто говорили что такая прививка будет обязательной.

$erg

Уже освоился
Мамочки как думаете ставить ребенку 3.5 лет прививку от ветрянки или нет?

$erg

Уже освоился
Но почитав в инете о ветрянке, оказалось, что это не такая уж и безобидная болезнь. Просто по незнанию многие не сопоставляют осложнения во взрослом возрасте с ветрянкой. вОТ КАК ОКАЗАЛОСЬ ВЕТРЯНКА ЭТО ПОДВИД ГЕРПЕСА. мНОГИЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ? я НЕТ.

Сверху