МОРОЗКО
Активный пользователь
если нет температуры, а то нагреть можно, ещё больше поднимется!!!и купать на следующий день все равно надо, советовала дать детский жаропонижающий
если нет температуры, а то нагреть можно, ещё больше поднимется!!!и купать на следующий день все равно надо, советовала дать детский жаропонижающий
У нас тоже АКДС краснела.Девочки, подскажите...Нам вчера прививки две поставили: АКДС и полиомиелит. Одна прививка покраснела, как комариный укус. Утром в 5часов и днем т-ра была 37,7 (во рту). Нормально ли, что она покраснела? В прошлый раз ни т-ры, ни красноты не было.
а что будет если шишечка?У нас тоже АКДС краснела.
Медсестра потрогала, сказала, что это не страшно, только чтоб не было шишечки.
Обязательно фенистил 3 дня после прививки и при наличии даже небольшой тем-ры я давала на ночь нурофен -
после АКДС иногда болит место укола.
У нас ее не было (только краснота), поэтому подробно медсестру не распрашивала,а что будет если шишечка?
у нас была шишечка после 1-й акдс. и сетку делали, и какую-то мазь прописывали, и физиопроцедуры назначали... целый месяц мурыжили, и все говорили: не переживайте. рассосется. сколько я ни говорила, что что-то не ладно, меня не слушали. я говорила, что это абсцесс, а мне заявляли, что абсцесс бывает только с температурой высокой и с болью, а у моего ребенка ни того ни другого нет, а это просто вот такая реакция на вакцину... когда я сама уже заявилась в приемный покой, и сказала, что у ребенка по-любому абсцесс, нас посмотрели, и отправили на узи, и абсцесс подтвердился. потом разрезали, и все вычищали. теперь у ребенка шрам на ноге.а что будет если шишечка?
Если есть температура, то лучше не купать, можно просто водичкой облить или обтирания делатьМы переехали, наша врач и мед.сестра в отпуске, а другая только позвонила. Я про т-ру сказала, а про след от прививки забыла. Может и пописал и попало. А сегодня хоть купать-то можно, а то совсем жара, да мы и не гуляли совсем.
Если есть температура, то лучше не купать, можно просто водичкой облить или обтирания делать
у нас была шишечка после 1-й акдс. и сетку делали, и какую-то мазь прописывали, и физиопроцедуры назначали... целый месяц мурыжили, и все говорили: не переживайте. рассосется. сколько я ни говорила, что что-то не ладно, меня не слушали. я говорила, что это абсцесс, а мне заявляли, что абсцесс бывает только с температурой высокой и с болью, а у моего ребенка ни того ни другого нет, а это просто вот такая реакция на вакцину... когда я сама уже заявилась в приемный покой, и сказала, что у ребенка по-любому абсцесс, нас посмотрели, и отправили на узи, и абсцесс подтвердился. потом разрезали, и все вычищали. теперь у ребенка шрам на ноге.
Знаете, чем объяснили? наверное переохладили/перегрели/или комар в ножку укусил :lol:
а когда пошли в 1,5 года ставить очередную акдс, при мне медсестра в прививочном другой медсестре сказала: у них в прошлый раз дефект при постановке был, аккуратнее ставь. Я спросила: что за дефект при постановке? Мне сказали, что в прошлый раз медсестра не глубоко иглу ввела, и игла была короткая, и вакцина не в мышцу попала, а под кожу.
никого не хочу напугать, просто внимательно смотрите, как ребенку ставят прививку, длинная ли игла, и глубоко ли ее вводят.
ИМХО, лучше Инфанрикс или Пентаксим ставьте, откажитесь от отечественных прив, так дешевле)Правда, в прошлый раз мы Инфанрикс покупали, а в этот нет.
а нам никогда не предлагали прививки покупать :lol: , но, ттт, моя все отлично переносит, я её ни разу не готовила к прививкам, свечки не ставила ни до, ни после (как то уверена была, что у моего ребёнка всё ок будет))), у нас темп после прививки ни разу выше 36,6 не повышалась))ИМХО, лучше Инфанрикс или Пентаксим ставьте, откажитесь от отечественных прив, так дешевле)
никому не предлагают :blink: значит вам повезло, мы ставили все прививки импортные и тоже без последствий, а вот на отечественные не раз слышала нарекания вплоть до больницы, поэтому бережёного Бог бережет.а нам никогда не предлагали прививки покупать :lol: , но, ттт, моя все отлично переносит, я её ни разу не готовила к прививкам, свечки не ставила ни до, ни после (как то уверена была, что у моего ребёнка всё ок будет))), у нас темп после прививки ни разу выше 36,6 не повышалась))
зачем, если у меня реб отечественные хорошо переносит))))))никому не предлагают :lol: значит вам повезло, мы ставили все прививки импортные и тоже без последствий, а вот на отечественные не раз слышала нарекания вплоть до больницы, поэтому бережёного Бог бережет.
кстати преимущества импортных прививок не раз уже обсуждалось в данной теме, почитайте
чо ты такая вредная?)))зачем, если у меня реб отечественные хорошо переносит))))))
не вредная я))))) мы просто когда первую ставили, про импортные знать не знали, а потом я подумала зачем, если уже эти начали ставить и реакции нет)))))чо ты такая вредная?)))
я ж тебе не предлагаю ставить импортные привы, ради Бога ставьте отечественные, но нареканий много на российские прививки, мне в больнице лежать не охота с ребенком, вот и всё :lol: вполне возможно, что в случае Шамп неприятности возникли именно из-за производителя вакцины.
одманула я наша врач предлагает, мы просто до неё ещё почву прощупали, и даже одну внеплановую приву предложила поставить. у нас участковый продвинутая, поэтому всем разные новшества предлагает и на раннем прикорме не настаивает, и направления на анализы выпрашивать не надо, правда я пока не оценила как она лечит, но в принципе мы ей довольны :lol:никому не предлагают :blink:
как оказалось, в нашем случае, производитель вакцины не причем...ИМХО, лучше Инфанрикс или Пентаксим ставьте, откажитесь от отечественных прив, так дешевле)
как оказалось, в нашем случае, производитель вакцины не причем...
вам видимо просто "не повезло" :lol: :blink:Мне сказали, что в прошлый раз медсестра не глубоко иглу ввела, и игла была короткая, и вакцина не в мышцу попала, а под кожу.
одманула я наша врач предлагает, мы просто до неё ещё почву прощупали, и даже одну внеплановую приву предложила поставить. у нас участковый продвинутая, поэтому всем разные новшества предлагает и на раннем прикорме не настаивает, и направления на анализы выпрашивать не надо, правда я пока не оценила как она лечит, но в принципе мы ей довольны :lol:
Сырцова О.С.Наша тоже продвинутая (не одна ли с вами :lol: )говорила покупать Инфанрикс, мы чего-то в этот раз протормозили. Ну слава Богу все обошлось.