Прививки.

Э_ты чо?!

Пользователь
Кто-нибудь в городе отказывался полностью от вакцинации детей? Как вы дальше поступали в садик, школу? Были ли проблемы с оформлением мед.карты в поликлинике? Как заведующие относятся к таким детям? Вообще, соблюдается ли закон об иммунопрофилактике, или родителям приходилось покупать липовые справки? Если знаете, то подскажите садик, где на это не обращают внимание.

мы отказались полностью, но, естественно до определенного момента - т.е. надо понимать, что прививки в первые дни-недели - это просто чтобы врачам жить стало проще.
немаловажно, что любая вакцина быстро устаревает, т.к. вирусы постоянно мутируют
нельзя забывать и о материальной заинтересованности производителей вакцин, активно пропагандирующих поголовную вакцинацию и сгущающих краски вокруг "опасностей, подстерегающих не привитого на каждом шагу". Именно это мы видели недавно на примере с H1N1.
естественно, прививки нужны! но, простите, далеко не все!
какая корь? в 2007г, если не ошибаюсь, в РФ зарегистрировано около 1700 случаев заболевания корью (это и с учетом взрослых), из них 17 смертей. Из этих семнадцати 15 было привито...
и по остальным такая же примерно картина...
естественно, туберкулез опасен, но прививать собираемся не раньше 1,5-2 лет.

ЗАПОМНИТЕ!
Врачи очень большие перестраховщики(как минимум)! Главное постоянно копить иммунитет! Особо предостерег бы будущих мам от излишней помощи медиков при родах! Любое вмешательство (наркоз, щипцы, препараты вызывающие схватки, равно как и ослабляющие их, да даже "безобидные" витамины) ослабляет иммунитет чада и даже будущий характер.

приношу извинения за учительский тон!
прошу все сказанное воспринимать как ИМХО

Katena*

Пользователь
ага, плюсанусь, в аптеках прививки хранятся в обычных холодильниках)
Все просто. В аптеке они конечно хранятся в обычном холодильнике. Но в этом холодильнике по нескольку раз в день проверяется температура и если она норме не соответствует- то все. Вакцину в отходы. Некоторым вакцинам +2 +8, некоторым немного другая температура нужна. Если вы за свой холодильник ручаетесь- это замечательно... Но по моему лишние сложности ни к чему. Купили- отнесите в поликлинику или оставьте временно в аптеке.
Кстати. в этот холодильник и дверь то лишний раз не открывают:). а вы в свой часто заглядываете?B)

чуча

Новичок
Все просто. В аптеке они конечно хранятся в обычном холодильнике. Но в этом холодильнике по нескольку раз в день проверяется температура и если она норме не соответствует- то все. Вакцину в отходы. Некоторым вакцинам +2 +8, некоторым немного другая температура нужна. Если вы за свой холодильник ручаетесь- это замечательно... Но по моему лишние сложности ни к чему. Купили- отнесите в поликлинику или оставьте временно в аптеке.
Кстати. в этот холодильник и дверь то лишний раз не открывают:). а вы в свой часто заглядываете?B)
так никто и не говорит что надо запасаться вакцинами на 10 лет вперёд!!!к тому же с ней ничего не произойдёт если часто открывать холодильник! вы же его не час открываете....мне гораздо надёжнее самой принести из дома и чтобы при мне её вскрыли! чем она пролежит в поликлиннике

Katena*

Пользователь
так никто и не говорит что надо запасаться вакцинами на 10 лет вперёд!!!к тому же с ней ничего не произойдёт если часто открывать холодильник! вы же его не час открываете....мне гораздо надёжнее самой принести из дома и чтобы при мне её вскрыли! чем она пролежит в поликлиннике
Если Вам так спокойней- делайте как считаете нужным... Но на месте поликлиники я бы такую вакцину ребенку ставить не стала. Никто не гарантирует соблюдение холодовой цепи, соответственно качества препарата.
Не доверяете поликлинике- оставьте в аптеке. Они же не возражают. Или им вы тоже не доверяете?

чуча

Новичок
Если Вам так спокойней- делайте как считаете нужным... Но на месте поликлиники я бы такую вакцину ребенку ставить не стала. Никто не гарантирует соблюдение холодовой цепи, соответственно качества препарата.
Не доверяете поликлинике- оставьте в аптеке. Они же не возражают. Или им вы тоже не доверяете?
аптеке доверяю!!!просто именно с поликлинникой произошёл не очень хороший случай с прививками!!!

настена

Местный
Девочки! Сегодня по местному телевидению показывают про прививки. Пересказать не могу, застала конец.

ксюндель

Новичок
вот небольшая моя история: болели раз в месяц(ясельный ребенок), поставили прививку от гриппа, заболи тут же(кашель+темп.), проболели, и всё и уже как 4 месяца не болеем тьпу-тьпу
я читала, что эта прививка повышает имун-т, кстати кто у нас в группе не поставил, болеют постоянно

Natalya

Пользователь
Девочки! Нам скоро 3 месяца и предстоит прививка АКДС. Нам предложили на выбор либо отечественную вакцину, либо импортную Инфанрикс. Как поступить, я в замешательстве? Действительно ли импортная лучше переносится? Я слышала, что лучше первые три прививки поставить импортной вакциной, а в 1,5года - отечественной.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Конечно же Инфанрикс!!! А еще лучше - Пентаксим, только его надо из Челябинска-Екатеринбурга везти. Или там делать в клиниках частных

Tasha_snz

Пользователь
Девочки! Нам скоро 3 месяца и предстоит прививка АКДС. Нам предложили на выбор либо отечественную вакцину, либо импортную Инфанрикс. Как поступить, я в замешательстве? Действительно ли импортная лучше переносится? Я слышала, что лучше первые три прививки поставить импортной вакциной, а в 1,5года - отечественной.
Мы ставили нашу отечественную вакцину (все три АКДС), переносили нормально, в первый день после прививки температура была 38,4 , ставила свечи с парацетомолом, на следующий день температура была 37,5, на третий день температура спала. Я считаю что температура это нормальная ответная реакция организма (температура всегда считалась признаком включения защитных сил и выработка иммунного ответа). Про импортные прививки ничего сказать не могу так как не ставили, но многие говорят что они переносяться без температуры.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
мы ставили пентаксим. заказывали в "Классике". реакции на прививки не было.

bestia_cat

Уже освоился
Старшему в свое время ставили нашу вакцину, которая имелась в больнице. Реакция была незамедлительной - температура пару дней, ребенок вялый, капризный и прочее. Я понимаю, что это нормальная реакция организма и он в это время вырабатывает иммунитет на эти болячки но ведь ребенку от этого в данный момент не легче от этого. Ставили до привики свечки жаро/болеутоляющие и сразу как поднимлась температура.
С младшими два раза уже проставили Инфанрикс - никакой реакции не было ни у одного, дети нормальные, веселые.
Поэтому я только за Инфанрикс и ему подобные, никаких наших АКДС не буду больше своим ставить
Нам даже врач наша участковая сразу (еще со старшим) предлагала эту вакцину проставить

Doza

Местный
А нам никто не говорил о импортной вакцине, поэтому Егорке ставили отечественную АКДС. Мишутке повезло, т.к. у него было отсрочка прокола щуплых ног, а когда пришло время, попали на участок другого педиатора и она нам посоветовала, скорее поведала о инфанриксе. Разница ощутима. У одного ни какой реакции, у второго на третью ревакцинацию, отнялась ножка. (разумеется и температура была высокая).

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
кто-нибудь ставил прививку от пневмококка? нам участковый посоветовала, Превенар. почитала в инете, в основном положительные отзывы, вот думаю поставить детю.

что до отечествееных АКДС, отзывы порой бывают шокирующими, темпа под 40, рвота и другие неприятные последствия, вплоть до больнички((

Tasha_snz

Пользователь
.... У одного ни какой реакции, у второго на третью ревакцинацию, отнялась ножка. (разумеется и температура была высокая).
Я так и не поняла на какую вакцину (импортную или на нашу отечественную) такая реакция была?

HVV

Уже освоился
Первые две АКДС ставили наши, третью - инфанрикс, реакция с температурой была на все три. В год ставили Приорикс, тоже была температура. Внашем случае что импортная, что наша вакцина - одинаково

Сверху