bestia_cat
Уже освоился
интересно было почитать, спасибо
я вот, честно говоря, даже не задумывалась о пробе Манту
я вот, честно говоря, даже не задумывалась о пробе Манту
на счет того ставить или не ставить прививки:у старшей в группе была девочка из неблагополучной семьи,т.е. у нее был вирус геп.В и еще она была ВИЧ носителем.девочка была очень агрессивна.а если такой ребенок укусит вашего в садике или в школе?а законов ,которые позволяли бы изолировать таких детей-нет!Кто-нибудь в городе отказывался полностью от вакцинации детей? Как вы дальше поступали в садик, школу? Были ли проблемы с оформлением мед.карты в поликлинике? Как заведующие относятся к таким детям? Вообще, соблюдается ли закон об иммунопрофилактике, или родителям приходилось покупать липовые справки? Если знаете, то подскажите садик, где на это не обращают внимание.
очень грамотный подход!полностью с вами согласна!прививки не стоит делать,если ты всю жизнь со своим ребенком собираешься провести вдали от цивилизации(и то,клещи могут покусать)а я ставила и буду ставить своим детям. имею такое твердое убеждение после 10 лет проживания в москве: там уже давно например не ведется диспансеризация туберкулезников, то есть люди имеющие это заболевание в начальной и последующих стадиях не проходят ежегодное обследование и лечение. и никогда вы не будете знать кто например ходит с вашим ребеноком в садик и школу, там вобще друг о друге никто ничего не знает...
жила б я в лесу, без социума, тогда да, смысла бы не было
и еще:сейчас идет амнистия за амнистией, и вы не знаете кто поселится в вашем подъезде,кто сядет рядом с вашим ребенком в общественном транспорте и т.д. и т.п.а потом будите удивляться:ну откуда у нас это,мы ведь вроде благополучная семья...прожив семь лет в Перми,я убедилась,что обезопасить своего ребенка от различных форм туберкулеза ,гепатита и прочей заразы можно только прививками.а я ставила и буду ставить своим детям. имею такое твердое убеждение после 10 лет проживания в москве: там уже давно например не ведется диспансеризация туберкулезников, то есть люди имеющие это заболевание в начальной и последующих стадиях не проходят ежегодное обследование и лечение. и никогда вы не будете знать кто например ходит с вашим ребеноком в садик и школу, там вобще друг о друге никто ничего не знает...
жила б я в лесу, без социума, тогда да, смысла бы не было B)
Вам БЦЖ поставили?Мы родились 2640, выписались 2470, сейчас, спустя 1 месяц и 5 дней - примерно 3100...начали есть то по 90, но по 60 стабильно..по ней можно проверять часы - есть через три часа и ночью...
конечно ставили - я же подписывала документы...на третий день жизниВам БЦЖ поставили?
я тоже много чего подписывала, но БЦЖ по мед.показаниям поставили в 1,5 мес. но в случае медотвода вас предупредили бы, так что вы действительно ставили)конечно ставили - я же подписывала документы...на третий день жизни
Ставили одним уколом, но как перенес я уже и не помню. Зачем колоть ребенка 3 раза, когда можно уколоть лишь один!Нам скоро предстоит прививка корь+краснуха+паротит, какую лучше ставить нашу в три укола или импортную одним уколом? Какие легче переносяться, кто нибудь ставил уже ее и как перенесли?
Ставили одним уколом, но как перенес я уже и не помню. Зачем колоть ребенка 3 раза, когда можно уколоть лишь один!
Не все педиатры разрешают свою вакцину приносить
так не педиатры ее ставят. Им надо в карточку плюсик поставить, а колют в процедурном =)
Чё правда? Просто в своё время нам педиатр сказала, что свою вакцину никто ставить не будет и елси хотим ставить свою, то и надо ставить там, где приобретём Короче сказала нельзя, ибо никто в поликлинике не знает условия её транспортировки и потому такую ответственность, за возможно сипорченную вакцину, на себя брать не будет
Какой бред тебе наговорили. Мы с рождения стараемся ставить покупные прививки. С Настей пойдем по тому же пути. Вчера педиатр сама лично спросила будем ли мы покупать Инфанрикс. Я вообще заранее покупаю вакцину, ее подписывают и кладут в холодильник в процедурном кабинете.
Чё правда? Просто в своё время нам педиатр сказала, что свою вакцину никто ставить не будет и елси хотим ставить свою, то и надо ставить там, где приобретём Короче сказала нельзя, ибо никто в поликлинике не знает условия её транспортировки и потому такую ответственность, за возможно сипорченную вакцину, на себя брать не будет
Какой бред тебе наговорили. Мы с рождения стараемся ставить покупные прививки. С Настей пойдем по тому же пути. Вчера педиатр сама лично спросила будем ли мы покупать Инфанрикс. Я вообще заранее покупаю вакцину, ее подписывают и кладут в холодильник в процедурном кабинете.
Аналогично. С младшей ставим инфанрикс, никаких проблем не возникло. Наша врач нас сама спрашивала- как хотите- покупать или поликлиническую поставить. Единственное, в процедурном спрашивали, когда вакцину принесла- сразу мы ее из аптеки несем или нет. На это я им термоконтейнер показала и все.Какой бред тебе наговорили. Мы с рождения стараемся ставить покупные прививки. С Настей пойдем по тому же пути. Вчера педиатр сама лично спросила будем ли мы покупать Инфанрикс. Я вообще заранее покупаю вакцину, ее подписывают и кладут в холодильник в процедурном кабинете.
термоконтейнер это что? а где его взять?Аналогично. С младшей ставим инфанрикс, никаких проблем не возникло. Наша врач нас сама спрашивала- как хотите- покупать или поликлиническую поставить. Единственное, в процедурном спрашивали, когда вакцину принесла- сразу мы ее из аптеки несем или нет. На это я им термоконтейнер показала и все.
Это термос такой для вакцины. я брала на работе. Но на самом деле он не обязателен. Можно просто купить вакцину и принести в прививочный кабинет сразу. Или наоборот, купить, оставить в аптеке до нужного дня и принести сразу на прививку. Просто ее дома нельзя хранить, но думаю, что это ни для кого не секреттермоконтейнер это что? а где его взять?
Можно и обычным термосом обойтись. Перед покупкой на ночь поставить откртый термос в холодильник, мы так из Ебурга вакцину привозили. А из местной аптеки везли в пакете со льдом, они сами все делают.Это термос такой для вакцины. я брала на работе. Но на самом деле он не обязателен. Можно просто купить вакцину и принести в прививочный кабинет сразу. Или наоборот, купить, оставить в аптеке до нужного дня и принести сразу на прививку. Просто ее дома нельзя хранить, но думаю, что это ни для кого не секрет
а почему её дома то нельзя хранить?Это термос такой для вакцины. я брала на работе. Но на самом деле он не обязателен. Можно просто купить вакцину и принести в прививочный кабинет сразу. Или наоборот, купить, оставить в аптеке до нужного дня и принести сразу на прививку. Просто ее дома нельзя хранить, но думаю, что это ни для кого не секрет