Я был потрясен! Я не мог поверить, что сижу в придорожной забегаловке с человеком, чье имя мы порой упоминаем в моменты душевных кризисов и потрясений! Точнее не имя, а профессию. От избытка впечатлений я заказал водки. Но Городовой решительно отклонил предложенные пятьдесят грамм: - Нельзя! Бог! Японцев Бог! - ЯПОНСКИЙ БОГ?! Ты веришь в Японского Бога?! Он запрещает тебе пить? - Ие! - подтвердил мою догадку Городовой и добавил: - Еще мать! Японца мать! Тоже нельзя! - ЯПОНА МАТЬ?! Так эта замечательная женщина - твоя мать?! Она тоже не разрешает тебе пить? - Ие! После этого японец встал. Он одернул на себе форму, поклонился и вышел из кафе. Я выпил два по пятьдесят и спросил у пожилой официантки, которая принесла мой заказ. - Вы знаете, кто это был? - Кто ж его не знает? Это Японский городовой. - обыденно сказала женщина, расставляя на столике тарелки. - А что он тут делает?! - Преступников ищет. - А почему здесь?! Почему не у себя в Японии?! Официантка закончила расставлять и, уже уходя обратно в свой закуток в конце зала, ответила: - Он там уже искал."