Пришло в голову.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Поясняю. Низкая температура проводника не уменьшает скорость движения электрона и передачи заряда.
Движение электронов при передаче заряда (эл. ток) - это миф!
Посему связь низкой проводимости со снижением скорости движения электронов при низких температурах - несостоятельна!
Электрон - это не шарик-пузырек (контейнер) с субстанцией заряда внутри!
Хватит медитировать на шарики боровской модели атома на эмблеме РосАтома!
Боровская модель (с нуклонами-шариками) - это, хоть как-то понятная механистическая объяснялка для домохозяек, и не более того!
А, у нас эти сказочки для домохозяек рисуют в школьных учебниках, и (О, позор!) на лбу РосАтома!
Чего же тогда не вернуться в эпоху мифов и античного пантеизма?
Каждое природное явление - проявление деятельности соотв. божка-духа - все ясно и понятно любой кухарке, и без заумных заморочек яйцеголовых "мудрецов"!

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А, не пробовали просто взять любой квадрат, и посмотреть на угол в нем (любой из четырех)?
Взял любой квадрат, посмотрел на любой его угол из четырех.
Помедитировал))
Получил кайф от созерцания квадрата и угла (любого из четырех) в нем....
Словами не описать этого кайфа - попробуйте сами)))))))) Кстати, чем квадрат отличается от квадробера? Ну ,в общем говорю, медитирую на эти квадраты конкретно))
А вот если возникла задача эту фигуру как-то ОПИСАТЬ, для какой-то задачи, то ПРИХОДИТСЯ "разумничать" ,притягивать за уши какие-то математические понятия для описания элементов фигуры((

Поясняю. Низкая температура проводника не уменьшает скорость движения электрона и передачи заряда. Наоборот, сопротивление падает почти до нуля. Температура тел к субатомному уровню не применима, это понятие описано для другой системы.
У риэлтера похоже физфак !!!

Муслим Магомаев - Не спеши
12+03:25

Муслим Магомаев - "Не спеши"

Подарки к вигваму Девушки...
Я буду очень тебя беречь Красивая песня в исполнении Стаса Михайлова
12+03:59

"Я буду очень тебя беречь" Красивая песня в исполнении Стаса Михайлова
ФЕНИКС

ecosolver

Да тут хоть физ фак, хоть любой другой фак- изначальная суть - любой открытый закон можно "закрыть", внеся поправки. Даже физический)))
Вот издали указ - любое материальное тело обладает температурой, отнесли его на подпись Лидеру!
Ну ...сами понимаете - НЕ ШУТКИ!
А потом, какой-то "умный" вроде меня, стал тыкать во все подряд градусником. В конце концов ,ему что-то ударило в голову,
и он стал уменьшять размер тела и тыкать в него своим... . Уменьшил его до одного атома, а что дальше.
Дальше этот бедолага заглянул в словарь, и узнал, что "атом" переводится как "неделимый"...
Тут он уже зачесал репу...взял ... хитрый инструмент, долго возился, но все-таки ...расколотил неделимый атом, ибо нефиг - знай наших !
И вот тут его ждал СЮРПРИЗ - обломки расколоченного им "неделимого" оказались вовсе не материальным телом, с которым он до этого привык иметь дело, а чем-то совсем-совсем другим... Выделилось куча энергии, света какого-то , ОТКУДА блин?
И еще одно. Если этот деятель,разбирая попавшее его в руки на молекулы, хотя бы понимал, что можно это как-то собрать назад, то разобрав уже атом на составные части (вот делать то нефиг), он уже даже интуитивно не понял, как из этого ВЗАД собрать молекулу, и далее по тексту...
Вот тут-то чувачок окончательно впал в ступор и завис)

Поясняю. Низкая температура проводника не уменьшает скорость движения электрона и передачи заряда. Наоборот, сопротивление падает почти до нуля. Температура тел к субатомному уровню не применима, это понятие описано для другой системы.
Алексей Стёпин Ты не балуй ! Веселая , задорная песня
12+04:39

Алексей Стёпин "Ты не балуй !" Веселая , задорная песня
ФЕНИКС

ecosolver

Посему связь низкой проводимости со снижением скорости движения электронов при низких температурах - несостоятельна!
Хм... ну я стопятьссот постов назад и говорил, что завязывать хоть температуру. хоть другие показатели внутренней энергии чего-либо (чисто на пальцах) именно на "скорость движения" - ...ну несколько неточный путь... Молекул нет, уже давно залези внутрь атома, перешли на электроны, "скорости движения молекул " уже никакой не применить, но тут в дело вступает "скорость движения элеектронов"(???) Что за зверь.

ecosolver

Просто дать ответ "... равно ..." - кишка тонка?
Окей ,попробую.
Угол в квадрате равен .... - говорят 90 градусов....
Говорят, но ....мне сложно в это поверить. Беру линейку, беру лист бумаги, рисую квадрат.
прикладываю транспортир. 90 градусов вроде . Изгибаю лист бумаги...и уже не выходит 90 градусов...
Так что ,извините, да, просто ответ дать кишка тонка(((

ecosolver

Показываю: следите за руками!
Нужно найти "Квадрат угла"? - Хочу, чтобы он равнялся какому-нить известному мне квадрату, напр. "9"
9 - квадрат 3
Подменяем угол из задачи на число 3 ловким пассом "если под углом понимать...", Короче - "Берем число 3", возражения не принимаются! Я решаю, и мне решать, что лучше брать для решения!,
Возводим 3 в квадрат получаем (О, чудо!) Ответ - 9.
Вы так придумали это "Берем число i"?
В приличном обществе за такие решения - "канделябром...".
А в чем прикол. Взяли угол, равный трем (радианам, допустим), квадрат этого угла получили 9.
За что вас ...кандибобером-то в приличном обществе????
В приличном обществе вроде как либо четко ставят задачу, либо "каков вопрос, таков ответ")

ecosolver

Т.е. всё-таки температура не связана с таким свойством материала, как проводимость или сопротивление (некая характеристика распространения в материале электроэнергии, даже Уважаемый Однокамушкин считал, что эта скорость всегда конечная и не может быть превышена - такой вот ГАИ-шник от научного мира )))) ), ладно, с этим определились.
(пытаюсь въехать в Ваше изложение теории)
Почему же тогда сверхпроводимость у некоторых металлов наблюдается именно при их заморозке, и вообще почему-тогда наблюдается зависимость сопротивления от температуры (как прямая, так и обратная, в зависимости от материала) у разных материалов? (закрыл одну бутылку один закон, открывай следующую следующий)

ecosolver

Что такое "электрический заряд"?
Примерно то же самое ,что Черпала Говночиста.
Никто толком не знает ,как выглядит эта черпала и есть ли она вообще, но с помощью Черпалы очень удобно описывать процесс))

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
А в чем прикол. Взяли угол, равный трем (радианам, допустим), квадрат этого угла получили 9.
За что вас ...кандибобером-то в приличном обществе????
В приличном обществе вроде как либо четко ставят задачу, либо "каков вопрос, таков ответ")
Ну, дык чего же не даешь этот "таков ответ"?
Не можешь дать "ответ каков вопрос" - начинаешь на вопрос пенять, или подтасовывать вопрос этими "Взяли", "Можно понимать"...
Нужно найти величину угла в квадрате, а вы - "квадрат этого угла получили..." - это "каков вопрос, таков ответ"!?
Чего не сказать проще - "Я знаю решение и ответ другой задачи - не про угол в квадрате, а про квадрат угла ( "этого" - того, который сам придумал-взял).
Не знаю, м.б. у вас за подтасовку условий медаль дают!?
Ну, ладно подтасовка условий задачи, так вы же еще не просто заменили "угол в квадрате" на "квадрат угла", так еще и подвели наукообразную базу под самопальный "квадрат угла" - чего-то там про поворот.

Электрон - это не шарик-пузырек (контейнер) с субстанцией заряда внутри!
Хватит медитировать на шарики боровской модели атома на эмблеме РосАтома!
Боровская модель (с нуклонами-шариками) - это, хоть как-то понятная механистическая объяснялка для домохозяек, и не более того!
А, у нас эти сказочки для домохозяек рисуют в школьных учебниках, и (О, позор!) на лбу РосАтома!
Чего же тогда не вернуться в эпоху мифов и античного пантеизма?
Каждое природное явление - проявление деятельности соотв. божка-духа - все ясно и понятно любой кухарке, и без заумных заморочек яйцеголовых "мудрецов"!
Но если применять понятие темпертуры к субатомному уровню, придется считать движение электрона механическим

Наоборот. Повышение проводимости происходит потому что никакая скорость у электрона не снижается, так как это понятие неприменимо для него. Снижается только колебание молекул внутри решетки.

ecosolver

Ну, дык чего же не даешь этот "таков ответ"?
Дал даже целых ТРИ ответа на вопрос "чему равен угол в квадрате?", если вы не заметили:
1)-1 (допустимо говорить как степень числа, так и число в степени, т.е. число (не уточнялось строго какое именно число) ,возведенное в степень (не уточнялось строго как именно его возводить во вторую степень)),
2)90 градусов,
3) а сколько захотите, столько и будет, условие СТРОГО не оговаривает ни какой именно "угол", ни какой именно "квадрат".

Вы просто ставите условие задачи по принципу - "я давал определение угла,определение квадрата, определение угла в квадрате, обучающийся должен ,решая задачу, оперировать именно теми определениями, которые я давал" )))
Своего рода задача на определение "свой-чужой")))
Вот вопрос - "какие буквы написаны на самолетике" - ну, звучит как бред))
Ну, что напишешь, то и будет, если сделать это незаметно от авиатехника, или сам авиатехник))
Но если дать уточнение, что речь идет о бухгалтерских жаргонизмах, то все однозначно - буквы "Д" и "К" (а потом в эту таблицу пишут цифры)

Т.е. всё-таки температура не связана с таким свойством материала, как проводимость или сопротивление (некая характеристика распространения в материале электроэнергии, даже Уважаемый Однокамушкин считал, что эта скорость всегда конечная и не может быть превышена - такой вот ГАИ-шник от научного мира )))) ), ладно, с этим определились.
(пытаюсь въехать в Ваше изложение теории)
Почему же тогда сверхпроводимость у некоторых металлов наблюдается именно при их заморозке, и вообще почему-тогда наблюдается зависимость сопротивления от температуры (как прямая, так и обратная, в зависимости от материала) у разных материалов? (закрыл одну бутылку один закон, открывай следующую следующий)
Я тебе об это и толкую. Ты пытаешься измерить температуру на субатомном уровне. А ее там нет как явления. А есть например проводимость. И если на этом уровне применять понятие температуры, то проводимость была бы механическим явлением и имела бы прямую зависимость от температуры, а она обратная.

Я тебе об это и толкую. Ты пытаешься измерить температуру на субатомном уровне. А ее там нет как явления. А есть например проводимость. И если на этом уровне применять понятие температуры, то проводимость была бы механическим явлением и имела бы прямую зависимость от температуры, а она обратная.
Температура есть везде.

и в Море...
и в Снежинске...
и у Тёти.................................
Ох и глуп же ты приятель. В твоем возрасте о душЕ надо думать, а не о тетях. Всему свое время, детство для беззаботных игр, юность для становления и учебы, молодость для любви, зрелость для воспитания детей, старость для философии. Когда путаются - фигня получается.

Сверху