Пришло в голову.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Эта движуха другого порядка и определение температуры к ней неприменимо
хорошо - определение ЭНЕРГИИ к этой движухе хоть применимо?
И температура - в конце концов, это своего рода мера внутренней энергии (одна из возможных). Это, правда, написано уже в учебнике за седьмой класс)
А про энергию и про ту "движуху другого порядка" мы знаем еще меньше чем, про температуру и молекулы) вот я к чему веду)
Хотя...я бы не рискнул ОДНОЗНАЧНО привязывать температуру к молекулярной движухе) "Цветовая температура" есть,например, и это про энергию квантов, но не молекул...

Последнее редактирование:
До того как нагреются? Т.е. не за счет нагрева до некоторой температуры плавления? А за счет чего?

не любой металл, наверное... Ртуть жидкая уже при комнатной температуре...
Галлий можно расплавить от нагрева за счет тепла рук, сплав Розе (сплав металлов .использующийся для пайки) расплавится в кипятке (Tпл~95 градусов) и т.д....
Ну это частности.

До того как нагреются? Т.е. не за счет нагрева до некоторой температуры плавления? А за счет чего?

не любой металл, наверное... Ртуть жидкая уже при комнатной температуре...
Галлий можно расплавить от нагрева за счет тепла рук, сплав Розе (сплав металлов .использующийся для пайки) расплавится в кипятке (Tпл~95 градусов) и т.д....
Они ощутимо не нагреваются, так как теплопроводность плохая. А при колебании молекул внути структуры начинают плыть и разрушаться. Если же ощущается нагрев, то это скорее всего вода в порах.

ecosolver

Они ощутимо не нагреваются, так как теплопроводность плохая. А при колебании молекул внути структуры начинают плыть и разрушаться. Если же ощущается нагрев, то это скорее всего вода в порах.
в общем они плавятся за счет прироста внутренней энергии, из-за чего "при колебании молекул внути структуры начинают плыть и разрушаться")

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Угол относительно оси абсцисс 90 градусов), возводим в квадрат (поворачиваем на 90 градусов влево) и получаем -1 ....
Интересная штука этот ваш "градус": градус на градус (возведение в степень 2) дает безразмерную величину (-1).
И, что бы это не было - 90гр в квадрате составит 8100 квадратных градусов, а ни как не -1.

Arkad_snz

Берем число i (Угол относительно оси абсцисс 90 градусов), возводим в квадрат (поворачиваем на 90 градусов влево) и получаем -1 ....
Т.е. данного в задаче "угла" вам мало, и вы решили подменить его каким-то числом!?
Вопрос был "Угол в квадрате", а не взятое вами число!

Arkad_snz

Берем число i (Угол относительно оси абсцисс 90 градусов), возводим в квадрат (поворачиваем на 90 градусов влево) и получаем -1 ....
Берем число 2, возводим в квадрат 2х2 получаем 4.
Ваш ответ (-1) - неверен!
Хотите узнать чему равен угол в квадрате?
Зачем вам это "число i"!? - Возмите квадрат, и посмотрите чему равен его угол!

Последнее редактирование:

Arkad_snz

Ну вообще-то ,если под "углом" понимать угол между радиус-вектором точки (принадлежащей единичной окружности) и осью абсцисс в двумерном пространстве (комплексного числа), то операция возведения в степень 2 - поворот на 90 градусов влево.
Ну, если условия задачи понимать как вздумается, да еще приплести самопальную бредятину навроде " операция возведения в степень 2 - поворот на 90 градусов влево", то "решить" можно любую задачу.
"Градусы" можно приплести, Волшебника Изумрудного города подтянуть на подмогу...
Не, не так! Берешь задачу, выворачиваешь ее наизнанку, и натягиваешь ее на какой-нить ответ (из головы).

Показываю: следите за руками!
Нужно найти "Квадрат угла"? - Хочу, чтобы он равнялся какому-нить известному мне квадрату, напр. "9"
9 - квадрат 3
Подменяем угол из задачи на число 3 ловким пассом "если под углом понимать...", Короче - "Берем число 3", возражения не принимаются! Я решаю, и мне решать, что лучше брать для решения!,
Возводим 3 в квадрат получаем (О, чудо!) Ответ - 9.
Вы так придумали это "Берем число i"?
В приличном обществе за такие решения - "канделябром...".

• Haha
Реакции: ask

Arkad_snz

...И отнесите на помойку все (почти там и найденные) сложные физические приборы и хитромудрые монографии по физике))
Гениальный совет.
Меньше знаешь. меньше паришься,мир кажется простым и понятным. :)
Не паришься сам (по самомудрому незнанию) - не забывай попарить других посредством Тырнета, и таких вот советов.

в общем они плавятся за счет прироста внутренней энергии, из-за чего "при колебании молекул внути структуры начинают плыть и разрушаться")
Но не нагреваются. Не вывозят этот прирост. Так как молекулы крупные и связи между ними сложные.

хорошо - определение ЭНЕРГИИ к этой движухе хоть применимо?
И температура - в конце концов, это своего рода мера внутренней энергии (одна из возможных). Это, правда, написано уже в учебнике за седьмой класс)
А про энергию и про ту "движуху другого порядка" мы знаем еще меньше чем, про температуру и молекулы) вот я к чему веду)
Хотя...я бы не рискнул ОДНОЗНАЧНО привязывать температуру к молекулярной движухе) "Цветовая температура" есть,например, и это про энергию квантов, но не молекул...
К температуре точно не имеет. Так как проводимость при достижении абсолютного нуля повышается.

ecosolver

К температуре точно не имеет. Так как проводимость при достижении абсолютного нуля повышается.
к температуре точно не имеет отношения, так как...проводимость...связана с температурой (повышается при достижении ...чего?, абсолютного нуля????? (его еще не достигли, "почти достигли" для НЕСКОЛЬКИХ атомов, получили за это шНобелевку, и... легкое охренение от результатов...), ну окей, при температурах близких к абсолютному нулю)...
нда... завис..., не имеет отношения к температуре, потому что ...связана с температурой...

ecosolver

Но не нагреваются. Не вывозят этот прирост. Так как молекулы крупные и связи между ними сложные.
т.е. если я засуну этот материал в морозильник, и начну нагревать , он (материал с фиговой теплопроводностью) "мгновенно" расплавится. так как не вывезет прирост температуры????

ecosolver

Не паришься сам (по самомудрому незнанию) - не забывай попарить других посредством Тырнета, и таких вот советов.
совет шуточный если что) ничего на помойку относить не собираюсь, тем более аппаратуру. догадываетесь, наверное ,как я трепетно к ней отношусь))))

ecosolver

Ну, если условия задачи понимать как вздумается, да еще приплести самопальную бредятину навроде " операция возведения в степень 2 - поворот на 90 градусов влево",
Ну это вроде элементы теории функции комплексного переменного (ТФКП) - (степень комплексного числа так и определяется - через поворот радиус-вектора), а не самопальная бредятина.
Угол можно описать с помощью радиус-вектора (РВ) , как еще проще это сделать??? а где РВ, там и комплексное число, которое определяется длиной РВ (модулем) и углом РВ с осью абсцисс (аргументом)... У числа i модуль единица, а аргумент 90 градусов - это общепринято!!!!!!
"в квадрате" - значит в степени двойки.
Хм...ну не знаю, по-моему по-другому и не понять выражение "угол в квадрате".
Я, конечно ,понимаю, что "углом в квадрате" жаргонно можно назвать угол в 90 градусов, принадлежащий правильному четырехугольнику....

ecosolver

Берем число 2, возводим в квадрат 2х2 получаем 4.
Ваш ответ (-1) - неверен!
Хотите узнать чему равен угол в квадрате?
Зачем вам это "число i"!? - Возмите квадрат, и посмотрите чему равен его угол!
берем число i, возводим его в квадрат, и получаем -1..., ну блин, вы прикалываетесь что ли?
Вы , и не знать, что такое комплексные числа?
Да, число 2 - вещественное, частный случай комплексного ,у него аргумент равен 0 просто, потому и нет приколов со знаком "-"...
И если -2 умножить на -2 получим +4 в итоге, так как у -2 аргумент 180, складываем аргументы ,получаем 360, т.е. плюс в ответе...
Ну реально...явно вы прикалываетесь....

Arkad_snz

Ну это вроде элементы теории функции комплексного переменного (ТФКП) - (степень комплексного числа так и определяется - через поворот радиус-вектора), а не самопальная бредятина.
Угол можно описать с помощью радиус-вектора (РВ) , как еще проще это сделать??? а где РВ, там и комплексное число, которое определяется длиной РВ (модулем) и углом РВ с осью абсцисс (аргументом)... У числа i модуль единица, а аргумент 90 градусов - это общепринято!!!!!!
"в квадрате" - значит в степени двойки.
Хм...ну не знаю, по-моему по-другому и не понять выражение "угол в квадрате".
А, не пробовали просто взять любой квадрат, и посмотреть на угол в нем (любой из четырех)?
Охота позаумничать? А, зачем? Задача этого не требовала, в ней не было никаких ни радиусов, ни векторов.
Если у вас вопрос "Чему равно...?" вызывает поток заумного сознания, то зачем этот поток (флуд) выливать сюда?
Просто дать ответ "... равно ..." - кишка тонка?
И только после того, если попросят обосновать - пуститься в потоки заумных обоснований.
Не, понятна схема решение-ответ, и для решения потребовался инструмент (РВ), и технология (ТФКП), но при всем при этом вы не слыхали к чему ведет привлечение лишних сущностей?
Зачем вы втянули в задачу этот ваш РВ?
Просто "угол" вам сложен и непонятен?
А, с комплексными заморочками "угол" и квадрат стали сразу всем понятнее!?

т.е. если я засуну этот материал в морозильник, и начну нагревать , он (материал с фиговой теплопроводностью) "мгновенно" расплавится. так как не вывезет прирост температуры????
Не исключено.

к температуре точно не имеет отношения, так как...проводимость...связана с температурой (повышается при достижении ...чего?, абсолютного нуля????? (его еще не достигли, "почти достигли" для НЕСКОЛЬКИХ атомов, получили за это шНобелевку, и... легкое охренение от результатов...), ну окей, при температурах близких к абсолютному нулю)...
нда... завис..., не имеет отношения к температуре, потому что ...связана с температурой...
Поясняю. Низкая температура проводника не уменьшает скорость движения электрона и передачи заряда. Наоборот, сопротивление падает почти до нуля. Температура тел к субатомному уровню не применима, это понятие описано для другой системы.

Сверху