Пришло в голову.

Ookami

имеет
Заблокирован
я суши за 5 минут научился готовить, и бесплатно. тонко рыбу нарезать, положить на нее всю фигню, завернуть и жрать.
 

Ookami

имеет
Заблокирован
это уникальный секретный рецепт. раз уж нет водорослей, в которые рис с рыбой заворачивать, то рис заворачивается прямо в рыбу. если я научу тебя этому рецепту, то мне придется тебя убить
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
блин, да просто нравится готовить! :aggressive:
надоели... :diablo:
каждый ищет какой-то скрытый смысл
 

Ookami

имеет
Заблокирован
вообще-то просто спросил. ладно, больше не буду, раз так бесит
 

masteor

Пользователь
я суши за 5 минут научился готовить, и бесплатно. тонко рыбу нарезать, положить на нее всю фигню, завернуть и жрать.

интересный прием, возьму на заметку,
а я что то все по старинке - в водоросль заворачиваю)))
 

GREGORIAN

Активный пользователь
в капустный лист не пробовали заворачивать треску с рисом :D
 

Фрау

Местный
От того, что русский человек будет лопать суши с роллами, его глаза уже не станут.
эммм.. ну так то про презрение - это была шутка, я просто не люблю "японскую кухню российского производства", не нравится пресная пища из компонентов, названия которых слышу впервые. так что сарказм о национализме не уместен.
 

JET

Местный
Нужно хавать свой народный чифан и гордиться этим.
Дали бы хоть пару рецептов "народного чифана" ..... И что под этим вообще понимается, русскоязычный Вы наш... ))
Чифан - это еда, питьё, ...или что. Да и предлагать "ХАВАТЬ".... )) Я обычно ЕМ. Не в колонии всё же...)))
Хотя конечно, у каждого свои условия проживания....))) Кто-то будто бы в тюрьме...и порядки дома соответствующие )))
:hi:
 

Фрау

Местный
как вариант там рецепт

а Элтон у нас наверное армию вспомнил, на жаргоне заговорил )) злой видимо вчера был или дотошный.

потому:
Братцы!
Может я ошибаюсь, но главное и самое приятное слово в войсках Байконура
" чифан" (как меня учил один дед - это хлеб чай и масло) и есть еще
"бурый чифан" - + горошек, майонез , консервы вплоть до спирта который мы
подворовывали после промывки заправочных рукавов.
Площадка №2 весна87-89


Чифирить - это пить чифир (чиф, чифан). Закуска при этом не обязательна. Неофициально в обязанности молодого дневального входило приготовление энтого напитка для дедов. Ему выдавали большую пачку со слоном. Банку, мутильник он должен был достать из нычки. Если чиф получался плохой или его отбирал внезапно появившийся офицер, этого бойца ждала "весёлая" ночь. А то и не одна. Зато шустрый, умелый мог быть посажен за стол и освобождён от всех обязанностей в наряде. Некоторые наши деды явно злоупотребляли чифиром (и не только), что делало их нервными и с чёрными зубами. Подозреваю, что эта привычка у них с гражданки, чтоб не заснуть на работе. Зря, конечно!

ну не знаю, у нас однозначно чиф, чифир. (87-89 95-я)
Процесс приготовления.
В кружку засыпалась пачка чая(черного конечно же). Заливалась кипятком, не выше самого чая. Настаивалась, по возможности завернутся в телогрейку или что либо держашее тепло. Пить только в горячем виде, по глотку, закусывая кусковым сахаром. Кружку передавали друг другу по кругу.
В холодном виде его просто невозможно пить.

В связи с тем, что купить чай было проблематично, близкие к столовой пользовались чаем, выдаваемым для приготовления на всю часть. После чифа, нифеля (использованные чаинки) высушивались, и шли по назначению в общий котел. Недостаток цвета компенсировали жженной содой ,или еще какойнибуть гадостью
 

JET

Местный
Ну Слава Богу, разобрались!!! )))))))))
И опять же... (как сказано в рецепте) - на КИТАЙСКИЙ язык, "манер"... И что же здесь, "своего народного", ....сколько...
Как только причитал - "Заправить майонезом" - сразу же потянуло французами )))) "Оливье" !!! )))
Чифир с отцом на ночной рыбалки (зимой) на рипуса частенько готовили. Сон отгоняет хорошо, но головушка по утру - гудит ....)))
:hi:
 
Сверху