1234567890
Десять грустных цифр.
(с) анекдотДа-да-да, сынок, вот прям щас все брошу и пойду тебе кораблики делать.
(с) анекдотДа-да-да, сынок, вот прям щас все брошу и пойду тебе кораблики делать.
а зачем "придётся тебя убить"?вообще-то просто спросил. ладно, больше не буду, раз так бесит
я суши за 5 минут научился готовить, и бесплатно. тонко рыбу нарезать, положить на нее всю фигню, завернуть и жрать.
эммм.. ну так то про презрение - это была шутка, я просто не люблю "японскую кухню российского производства", не нравится пресная пища из компонентов, названия которых слышу впервые. так что сарказм о национализме не уместен.От того, что русский человек будет лопать суши с роллами, его глаза уже не станут.
Дали бы хоть пару рецептов "народного чифана" ..... И что под этим вообще понимается, русскоязычный Вы наш... ))Нужно хавать свой народный чифан и гордиться этим.
Братцы!
Может я ошибаюсь, но главное и самое приятное слово в войсках Байконура
" чифан" (как меня учил один дед - это хлеб чай и масло) и есть еще
"бурый чифан" - + горошек, майонез , консервы вплоть до спирта который мы
подворовывали после промывки заправочных рукавов.
Площадка №2 весна87-89
Чифирить - это пить чифир (чиф, чифан). Закуска при этом не обязательна. Неофициально в обязанности молодого дневального входило приготовление энтого напитка для дедов. Ему выдавали большую пачку со слоном. Банку, мутильник он должен был достать из нычки. Если чиф получался плохой или его отбирал внезапно появившийся офицер, этого бойца ждала "весёлая" ночь. А то и не одна. Зато шустрый, умелый мог быть посажен за стол и освобождён от всех обязанностей в наряде. Некоторые наши деды явно злоупотребляли чифиром (и не только), что делало их нервными и с чёрными зубами. Подозреваю, что эта привычка у них с гражданки, чтоб не заснуть на работе. Зря, конечно!
ну не знаю, у нас однозначно чиф, чифир. (87-89 95-я)
Процесс приготовления.
В кружку засыпалась пачка чая(черного конечно же). Заливалась кипятком, не выше самого чая. Настаивалась, по возможности завернутся в телогрейку или что либо держашее тепло. Пить только в горячем виде, по глотку, закусывая кусковым сахаром. Кружку передавали друг другу по кругу.
В холодном виде его просто невозможно пить.
В связи с тем, что купить чай было проблематично, близкие к столовой пользовались чаем, выдаваемым для приготовления на всю часть. После чифа, нифеля (использованные чаинки) высушивались, и шли по назначению в общий котел. Недостаток цвета компенсировали жженной содой ,или еще какойнибуть гадостью
ты умеешь суши делать?интересный прием, возьму на заметку,
а я что то все по старинке - в водоросль заворачиваю)))