Пришло в голову.

Чубуков моделирует очень цельный и интересный мир. С тёмной магией, жуткими колдунами, которые вроде зло, а вроде и защита от ещё большего зла, некрофилами-поэтами, метафизическими скитаниями души и нерожденными младенцами, зашитыми в живот зомби. Только ни одного законченного эпизода, все оборваны на полуслове.. Кроме рассказа "Имя".
Можно назвать жанр "Православное тёмное фэнтези". Прям очень тёмное. Такого запредельного ужаса не нагнетает никто. Белов все-таки больше с уклоном в ироническое фэнтези пишет в том же православном сеттинге. У Белова кстати святые отцы это маги, просто белые. Аскеза помогает им наращивать силу. У Чубукова святые и монахи не обладают никакой силой и могут пасть в лапы сатаны в любой момент. Силу имеет только любовь и вера. Ну и чистота отчасти. Хотя незамутненная чистота может быть началом и для чудовища.

И кстати он мне сначала люто не понравился. Видимо отторжение уже вызывает все что связано с религией. Но потом затянуло.
Этот странный мир не противоречит сам себе и имеет право быть...

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Сделали сегодня очередной зуб. ДОВОЛЕН , в т.ч. и подходом к делу! Делали тщательно, проверяя каждый шаг под контролем рентгена!
Уважаю!
Раза 4 водили на аппарат и каждый раз я мысленно приветствовал неприметную стеклянную малышку - рентгеновскую лампочку)
- "И снова здравствуй, маленькая лампочка в пластмассовом домике" :)

Сделали сегодня очередной зуб. ДОВОЛЕН , в т.ч. и подходом к делу! Делали тщательно, проверяя каждый шаг под контролем рентгена!
Уважаю!
Раза 4 водили на аппарат и каждый раз я мысленно приветствовал неприметную стеклянную малышку - рентгеновскую лампочку)
- "И снова здравствуй, маленькая лампочка в пластмассовом домике" :)
Ну наконец-то.

11 лет назад она воззавидовала! Его, это ничтожество, вдруг окрестили интриганом года, выбрали философом года да мало ли еще кем, но во всех номинациях! Тогда ваш Форум был живым. Но все испортил этот конкурс. Все конкурсы бесчеловечны, все эти шоу Голос, шеф-повар, взвешенные и счастливые и т.п., там, где людей оценивают по каким-то идиотским пунктам и отсеивают брак. Она почувствовала себя забракованной 11 лет назад. И, надо же, прямо перед Новым годом!
ОМГ, какой детский сад у тебя в седой башке... Какие-то столетней давности форумы, какие-то медальки картонные, какая-то тупая бессмысленная фаллометрия (кстати законно ли девочке мериться писями с мальчиками и не стремно ли победить при этом?). У тебя в организме острая нехватка похудина без буквы д. В 40 лет это может сделать тебе фаталити.

Кстати у возлюбленной Че Гевары была погоняла Чинчина. Видимо негативной коннотации в этом не было.

ecosolver

В потной больнице
Йодом пропахшей
лежит и страдает сиреневый мальчик
с чего он сиренев, так сильно недужит?
Неверно ребята - он с химией дружит
Тайком от врачей, медсестер, санитарок
Пронес он в больницу мешок реактивов
Ему бы болеть и забыть про науку,
Но он же ребенок - ему надо детство!

ecosolver

"Трубач"

Намазав рожу гуталином
В рот затолкав себе трубу
Заев кручину апельсином
На паперть сел, кляня судьбу

Подайте пропитанья ради
Подайте благородства для
Шарманку я свою заладил
Во имя звонкого рубля

Трубач хрипит, музЫка льется
Монеты брякают в футляр
Толпа прохожих остается
Послушать песню про Нуар

Ей невдомек, что бедный негр
Не негр вовсе, а еврей
И весь "сто первый километр"
Боготворит его детей

Толпе на все конечно пофиг,
угомонить бы свою спесь
Ей правит выгода и профит
Карьерный рост, бабло и лесть...

Шли годы и менялись песни
Что "негр" трубою выводил
Но многим было интересней
Куда "Владимыч" заходил...

Труба порядком обтрепалась
Пиджак и шляпу сЪела моль
"Элиты" прежней не осталось
Но ЗДЕСЬ трубач - и в этом соль...

Последнее редактирование:

ecosolver

Безобразная луна
Пролетала в небесах
Мимо сумречного сна
Мимо слёз в твоих глазах

Это грустно и смешно
Не берёт меня вино
На обломках бытия
Ты родишься все равно
PS
Счастье светлое моё!

ecosolver

Бьюсь башкой об стенку
И понять пытаюсь
Отчего же стенка
Твердая такая
Вроде сантиметров
45 от силы
И в башке чугуний,
А вот фиг вам - "вилы"...
Вылью в реку Лену
Все мои старанья
Биться в эту стену - не моё призванье...

Алекс Провоторов - такой приятный застенчивый юноша... и не скажешь, что делает настолько мрачные потусторонние вещи. Как "Костяной" например...

И кто бы мне раньше сказал... "Хочешь найти толпу по-настоящему умных и отвязных фриков - велкам в хоррор-комьюнити".
Я бы не просрала столько времени на этот всратый бабушатник Евру.

Потому что все сколько-то думающее и чувствующее сваливает от этой тотальной благоглупости в Бездну.
А где еще от хомяков спрячешься...

ecosolver

Да нет. Они бы наконец оказались на своём месте и никому не мешали бы
Если бы все хомяки стали инферналами и пошли бы строем в бездну... Но это фантастика -добровольный инфернализм-удел думающих и чувствующих вынужденный - тем более

Сверху