Пришло в голову.

kroha

Местный
Просто ноги растут от нимба, а у тебя нет.
ты че, у меня ваще нет и не было нимба..только рога, а ниже - хвост и копыта..да, с моей новой фигурой и пи....ой татухой я ваще ...дец..а нимбы носите сами, я пробовала..не покатило
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну и чушь! Кофейная гуща понадёжнее будет. ))
Понадежнее для чего? ;)
Это просто наблюдаемое явление - голоса, которые прослушиваются в коряво сделанном радиоприемнике)
Явление любопытное.

Вот я сейчас занимаюсь редкостным техническим онанизмом - ваяю часы на газоразрядных индикаторах (и в планах сделать целую серию поделок на ГРИ), уже только какой мистики с ними не насмотрелся)

Кстати ГРИ - это ... лампа будущего) Что в Трехгорном, что в ВЭИ им.В.И.Ленина . насколько я знаю додумались до такого - облучают колбу с газом СВЧ-излучением - она светится, причем очень ярко - получается прожектор газоразрядный, или как модно сказать - плазменный)

Вчера например, лампа с искрами зашипела, и микросхема дешифратора зюкнулась. Комп соответственно завис.
Я конечно понимаю, что возможно высокий потенциал попал. но почему ранее, при более хардкорных мучениях с этой поделкой этот потенциал не потанцевал ?)
 
Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Нет никаких гостов обязательных.
Есть закон о рекламе и об информации на упаковке.
А также санннормы и требование о техрегламенте.

Если вы указали на упаковке что делаете по ГОСТу - должны делать по ГОСТу.
А не указали - и не должны.
Но техрегламент должен быть. Только составляет его сам производитель
ГОСТы как бы есть , другое дело, что необязательно им следовать.
Однако, стоит понимать, что если делать пельмени с нарушением ГОСТов, по какой-то своей "фирменной" технологии (т.е. даже на ТУ положить , а написать свой техрегламент) из ХЗ чего, то это будут ...тоже пельмени, но ...не настоящие.
Готовы ли вы платить настоящие деньги за ненастоящий товар?
 
ГОСТы как бы есть , другое дело, что необязательно им следовать.
Однако, стоит понимать, что если делать пельмени с нарушением ГОСТов, по какой-то своей "фирменной" технологии (т.е. даже на ТУ положить , а написать свой техрегламент) из ХЗ чего, то это будут ...тоже пельмени, но ...не настоящие.
Готовы ли вы платить настоящие деньги за ненастоящий товар?
Ты несёшь тупую галимую чушь.
ГОСТ СССР не является и никогда не являлся конечной инстанцией гарантии качества.
Это как бэ компромисс между отсталостью технологий и желанием получить сравнительно годный продукт.
Это не эталон.

А рядом с любым крафтовым ТУ твои госты - вообще отстой
Иди швейцарцам расскажи что у них сыр не по ГОСТу
А финнам про масло и сметану
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ты несёшь тупую галимую чушь.
ГОСТ СССР не является и никогда не являлся конечной инстанцией гарантии качества.
Это как бэ компромисс между отсталостью технологий и желанием получить сравнительно годный продукт.
Это не эталон.

А рядом с любым крафтовым ТУ твои госты - вообще отстой
Иди швейцарцам расскажи что у них сыр не по ГОСТу
А финнам про масло и сметану
ГОСТ - это набор правил, который объясняет как делать настоящую российскую продукцию (это бренд, если брать такие позиции,как например пельмени) ).
У швейцарцев тоже есть свой ГОСТ - набор правил и технологий, передаваемых из поколения в , , которые регламентируют, как делать настоящий швейцарский сыр.
И как ни крути ,всю крафтовую продукцию делают не наобум лазаря, а по неким технологическим картам - куча мелочей и профессиональных секретов, которыми мастер поделится далеко не с каждым (говоря мягко).
И если кто-то вздумает гнать фуфло под брендом швейцарского сыра (не соблюдая эти веками отточенные стандарты) - ему как раз быстро будет ата-та за шарлатанство) (подозреваю, что просто побьют, а учитывая "новые европейские веяния" может быть и ... , хотя, кому-то по кайфу))) )
 
Последнее редактирование:
Начинаю понимать откуда у чудиськи такое предвзятое отношение к провинции.
Даже в Питере все очень печально. И на уровне среднего класса тоже.
Я ведь в провинции как таковой не жила никогда.
Сначала лесной геологический посёлок, где были северные зарплаты и северная чистоплотность. Потом очень богатый транзитный город, который открыли только в 93м году.
Сейчас Снежинск. Чистый, благоустроенный, с отлаженной работой всех служб.

А тут грязища неимоверная.
К некоторым домам нет подхода из-за куч мусора и слежавшегося снега.
Коммунальные службы такое чувство что не существуют как явление.
Народ выглядит очень плохо.
К 20 годам девушки похожи на грязные тряпки.
Вообще редкостно уродливые здесь обитатели.
Неудачное смешение кровей или пьянство просто
Пьют 90 процентов населения. Причём запойно и с утра. Даже на работе.
Кожа, волосы, все серое и больное.
Одежда и обувь зачастую
дорогая но неопрятная и безвкусная.
Чудись, у нас баба в 30-40 ещё не старуха далеко. Вода чище или воздух. Хз. Соболезную тебе очень.
 
ГОСТ - это набор правил, который объясняет как делать настоящую российскую продукцию (это бренд, если брать такие позиции,как например пельмени) ).
У швейцарцев тоже есть свой ГОСТ - набор правил и технологий, передаваемых из поколения в , , которые регламентируют, как делать настоящий швейцарский сыр.
И как ни крути ,всю крафтовую продукцию делают не наобум лазаря, а по неким технологическим картам - куча мелочей и профессиональных секретов, которыми мастер поделится далеко не с каждым (говоря мягко).
И если кто-то вздумает гнать фуфло под брендом швейцарского сыра (не соблюдая эти веками отточенные стандарты) - ему как раз быстро будет ата-та за шарлатанство) (подозреваю, что просто побьют, а учитывая "новые европейские веяния" может быть и ... , хотя, кому-то по кайфу))) )
Советскую
Морально устаревшую и на старом примитивном оборудовани
 
ГОСТ - это набор правил, который объясняет как делать настоящую российскую продукцию (это бренд, если брать такие позиции,как например пельмени) ).
У швейцарцев тоже есть свой ГОСТ - набор правил и технологий, передаваемых из поколения в , , которые регламентируют, как делать настоящий швейцарский сыр.
И как ни крути ,всю крафтовую продукцию делают не наобум лазаря, а по неким технологическим картам - куча мелочей и профессиональных секретов, которыми мастер поделится далеко не с каждым (говоря мягко).
И если кто-то вздумает гнать фуфло под брендом швейцарского сыра (не соблюдая эти веками отточенные стандарты) - ему как раз быстро будет ата-та за шарлатанство) (подозреваю, что просто побьют, а учитывая "новые европейские веяния" может быть и ... , хотя, кому-то по кайфу))) )
Нет у них ГОСТа.
Ты в сознании вообще это плетешь?
Технологии - строжайший секрет фирмы
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Нет у них ГОСТа.
Ты в сознании вообще это плетешь?
Технологии - строжайший секрет фирмы
Еще раз - ГОСТ - это нечто, что определяет "настоящесть" производимой продукции. И, разумеется, это не единственный способ определить эту настоящесть - у зарубежной продукции ГОСТОВ разумеется нет.
Ок, можно для упрощения понимания расширить понятие "секрет фирмы", "ГОСТ" и т.д., и т.п. до понятия бренд.
На Руси издревле повелось, что бренд - это просто наименование продукта.
"Вот эти пельмени - это Пельмени, а вот эти - это фуфло какое-то - пельменный продукт".
Во всяких там бусурманствах бренд - это наименование фирмы-изготовителя, т.е. принадлежность продукции к некоему клану мастеров, знающих как выпускать годный продукт.
Соответственно есть бренд "Швейцарские часы" (несколько фирм объединены в это понятие), а есть понятие "часы нонэйм", ну или "другие брэнды".
От брэнда, чем бы он ни определялся, вправе ожидать "настоящести" .
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Еще раз - ГОСТ - это нечто, что определяет "настоящесть" производимой продукции. И, разумеется, это не единственный способ определить эту настоящесть - у зарубежной продукции ГОСТОВ разумеется нет.
Ок, можно для упрощения понимания расширить понятие "секрет фирмы", "ГОСТ" и т.д., и т.п. до понятия бренд.
На Руси издревле повелось, что бренд - это просто наименование продукта.
"Вот эти пельмени - это Пельмени, а вот эти - это фуфло какое-то - пельменный продукт".
Во всяких там бусурманствах бренд - это наименование фирмы-изготовителя, т.е. принадлежность продукции к некоему клану мастеров, знающих как выпускать годный продукт.
Соответственно есть бренд "Швейцарские часы" (несколько фирм объединены в это понятие), а есть понятие "часы нонэйм", ну или "другие брэнды".
От брэнда, чем бы он ни определялся, вправе ожидать "настоящести" .
А теперь плавный переход к тому, с чего начал.
Бренд ,как раскрученная вывеска, очевидно, стоит ДОРОЖЕ, нежели чем бренд, как просто начать делать по-нормальному.
 
Еще раз - ГОСТ - это нечто, что определяет "настоящесть" производимой продукции. И, разумеется, это не единственный способ определить эту настоящесть - у зарубежной продукции ГОСТОВ разумеется нет.
Ок, можно для упрощения понимания расширить понятие "секрет фирмы", "ГОСТ" и т.д., и т.п. до понятия бренд.
На Руси издревле повелось, что бренд - это просто наименование продукта.
"Вот эти пельмени - это Пельмени, а вот эти - это фуфло какое-то - пельменный продукт".
Во всяких там бусурманствах бренд - это наименование фирмы-изготовителя, т.е. принадлежность продукции к некоему клану мастеров, знающих как выпускать годный продукт.
Соответственно есть бренд "Швейцарские часы" (несколько фирм объединены в это понятие), а есть понятие "часы нонэйм", ну или "другие брэнды".
От брэнда, чем бы он ни определялся, вправе ожидать "настоящести" .
Нет.
ГОСТ был только в СССР.
И никогда не был эталоном.

Бренда швейцарские часы тоже нет.
В Швейцарии производят и много дешёвых не шибко точных часов.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Нет.
ГОСТ был только в СССР.
И никогда не был эталоном.
И снова еще раз.
ГОСТ и ГОСТ Р это соответственно эталоны, принятые для производства советской, а далее российской продукции - обратное я не утверждал. Настоящая российская продукция делается в соответствии с ГОСТ или ГОСТ Р. Есть, к слову, и международные стандарты качества- ISO - аналог ГОСТа. Соответствует ли швейцарский сыр ISO - не знаю, честно, так как, еще раз, внезапно, сюрприз, признаю, что ГОСТ, ГОСТ Р, ISO - не единственные способы определения "брендовости", "настоящести", годности продукта :)
 
Начинаю понимать откуда у чудиськи такое предвзятое отношение к провинции.
Даже в Питере все очень печально. И на уровне среднего класса тоже.
Я ведь в провинции как таковой не жила никогда.
Сначала лесной геологический посёлок, где были северные зарплаты и северная чистоплотность. Потом очень богатый транзитный город, который открыли только в 93м году.
Сейчас Снежинск. Чистый, благоустроенный, с отлаженной работой всех служб.

А тут грязища неимоверная.
К некоторым домам нет подхода из-за куч мусора и слежавшегося снега.
Коммунальные службы такое чувство что не существуют как явление.
Народ выглядит очень плохо.
К 20 годам девушки похожи на грязные тряпки.
Вообще редкостно уродливые здесь обитатели.
Неудачное смешение кровей или пьянство просто
Пьют 90 процентов населения. Причём запойно и с утра. Даже на работе.
Кожа, волосы, все серое и больное.
Одежда и обувь зачастую
дорогая но неопрятная и безвкусная.
Чудись, у нас баба в 30-40 ещё не старуха далеко. Вода чище или воздух. Хз. Соболезную тебе очень.
А ещё очень плохие зубы у всех.
У кого свои
Нет этой татарской оздоровляющей примеси. Сколько знаю у нас татар - все с родными белыми зубами.
 
И снова еще раз.
ГОСТ и ГОСТ Р это соответственно эталоны, принятые для производства российской продукции. Настоящая российская продукция делается в соответствии с ГОСТ или ГОСТ Р. Есть, к слову, и международные стандарты качества- ISO - аналог ГОСТа.
И они дело добровольное
Только не везде без них пустят торговать и производить.

Ещё раз - ГОСТ не обязательно лучше ТУ.
В высоком ценовом сегменте ТУ намного круче.
На ГОСТ молятся нищеброды и гули.
Которые боятся отравиться кефиром за 50 рублей
 
И специально для тупых птичек...
ГОСТ по определению не может охватить весь ассортимент современных изделий.
На многие поневоле приходится составлять оригинальные ТУ
 
ГОСТ не эталон и не претендовал на это звание никогда.
Это оптимальный стандарт и не более того

Например какаовелла соответствует ГОСТу.
Формально
Но фактически это мусор
К тому же ещё ядовитый
А она в России входит во все дешёвые шоколадки и изделия на основе какао
 
Сверху