Уверенность в себе это вообще бред собачий.
Глупо быть уверенным в активах, которыми не располагаешь.
Собой не располагаешь?
Вы наверное просто НЕ знаете,что такое НЕуверенность в себе (слава богу).
Это именно когда не желаешь осваивать свой скрытый потенциал - думаешь - неумехой родился, неумехой и останешься.
Не уверенность в себе ,это когда думаешь, что не можешь к примеру пройти ночью до туалета, никого не разбудив (постоянно просыпаются, то ли уши у них на зде, то ли сам топаешь как слон), а на самом деле вполне можешь - вопрос тренировки)
Или когда думаешь, что с такой щетиной на лице - только народ пугать - ни на одну работу не возьмут с таким фэйсом, однако - опа - побрился, и уже не пугаешь тех, кому от тебя что-то надо,естественно не безвозмездно, а за денежку)
А "знать себя" - ну знаешь ты, что когда бритый и в бороде клочки вчерашнего завтрака вроде не затерялись, от тебя не шарахаются километра (причем, причину тебе объяснили, это не загадка, некто , убегая крикнул что-то нелестное, означающее очевидный источник неприятного запаха - борода вонючая) на три в радиусе. Знаешь ситуацию, что следует с кем-то контактировать - для чего либо. Но нечто мешает сделать следующий логичный шаг - убрать щетину и разложившиеся остатки пищи -
потому что шараханье людей ты воспринимаешь как часть мирового заговора, а не свою собственную недоработку В этом случае и появляется то, что вы сказали - "я все делаю правильно,но то, что от меня все шарахаются, от меня не зависит"