Пришло в голову.

Фрау

Местный
Очень хочется курить. Как всегда в аэропорте. Вот ненавижу этот дурацкий запрет. Когда запрещают курить хочется ещё больше, а после стакана пива особенно.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Я понял, какой дом я буду строить в первую очередь - на колесах)
так что рано или поздно у Бусинки появится младшая , но очень упитанная сестренка)

Spartanka

просто сказка...
Ах, да.
Август.
Завтра я поздравляю папу с днём рождения, с постной рожей отсиживаю последнее совещание, пакую остатки вещей, а послезавтра отчаливаю в прекрасные дали, где без меня уже столько лет волнуется море.
куда решила рвануть?

Кораблик

Пользователь
нет, на вкус тоже пофиг. насколько сильно улучшается качество кожи? пропадают ли морщины, приобретает ли кожа более здоровый вид. и! самое главное - как сбрасывать стресс и отдыхать, притормаживать, переключаться в течение дня?
Состояние кожи, конечно же, становится лучше. Когда куришь, она землистого цвета, частые воспаления, жирность, поры. И самое главное, лицо выглядит старше. Курение старит, придаёт какую-то усталость коже и внешности вообще. Кроме того, этот въевшийся в кожу запах табака - он буквально впитывается в пальцы, волосы и т. д. Бросив курить, ощущаешь себя выздоровевшим после тяжёлой болезни. Белки глаз и кожа стали нормального цвета, в целом всё улучшилось. А стресс сбрасывать, конечно, спортом. Бег. Бывает, после тяжёлого рабочего дня так плохо, но длительная пробежка - словно переливание крови или перезагрузка - уходят все эмоции, снова как новенький.

Морщины никуда не пропадают, если они уже есть. Их можно только "стереть" лазером, филером или снять гипертонус мышц лица, если морщины из-за него.
Чтобы курение придало что-то там коже, надо дымить как паровоз много-много лет и курить всякую дрянь. Усугубляя алкоголем.
Да еще в душном закрытом помещении с утра до вечера. Тут уже тупо нехватка кислорода.
Остальные признаки - плохой цвет лица, плохой тонус и тд. ... увы, просто возрастные изменения. Куришь или не куришь, они тебя накроют.
Если генетикой не предусмотрено обратное.
Кампутер "убивает" лицо к примеру сильнее чем никотин. Из-за длительной неподвижности мышц и застоя крови.
А солнце - это вообще бич.
Курить бросать, конечно, надо. Но преувеличивать влияние курева на кожу и морду лица не стОит.
А запах - на любителя. Мне к примеру нравится когда от мужчины табаком пахнет.

Катерина у нас бегунья с многолетним стажем, видимо, не сильно помогает от стресса.

В антитабачной рекламе как-то помещали фото двух близняшек лет 40ка, одна из них якобы курила, а другая нет.
Но блин - они обе не торт. Они обе старые. Одна полнее и бледнее, другая суше и более загорелая. Может там дело в местности, где они жили, одна хапнула больше солнца и потому чуть более сморщенная, да и за счет худобы тоже. Короче, надо учитывать все факторы в совокупности - условия труда, местность, образ жизни, качество жизни, количество детей, количество принятого на грудь и т.д.
А для своих сорока они обе ужасны. Мне, блин, скоро сорок.

А насчет алкоголя...
Эта девушка 20 лет не просыхала. Пила страшно и всякую гадость.
Ей 37.
Щас в завязке правда.
https://www.instagram.com/nuda__veritas/

Эта примерно с той же историей.
images

Здесь 37, а сейчас уже 45, вообще не изменилась.
Тоже в завязке.

Кораблик

Пользователь
Да я не спорю, у всех по разному. Просто собственный опыт. 6 лет как "паровоз" и "усугубляя алкоголем", да)) "Когда черт стареет, он идет в монахи" ;) Мне нравилось курить, нравился запах табака (и сейчас тоже), но именно его влияние на глаза и кожу послужили фактором отказа.

Да я не спорю, у всех по разному. Просто собственный опыт. 6 лет как "паровоз" и "усугубляя алкоголем", да)) "Когда черт стареет, он идет в монахи" ;) Мне нравилось курить, нравился запах табака (и сейчас тоже), но именно его влияние на глаза и кожу послужили фактором отказа.
Да может и без них было бы так же?
Это смотря в каком возрасте. )

Лет на 10-15 моложе, чем у задавшей вопрос девушки.
В 20 лет?
Ну это нужна такая адская смесь факторов... солнце, косметика, табак, алкоголь, сопутствующие заболевания. )
Я лет до 25 вообще не парилась за кожу, окромя прыщей.

Grundig

Местный
Сверху