Пришло в голову.

Алиса

Активный пользователь
Говорят, скоро ВНИИТФ будет иметь аббревиатуру "ФЯО". Оспидя, когда уже будет ФИ, ФУ или МЯУ? Чем думают люди, которые всё это переименовывают? Их специально набирают и учат этому, что ли? )
Один из эпических случаев, когда МОУ ЦДОД (дворец пионеров) в 2004 году переименовали после ремонта в "МУДОД ЦДОДдляД" и это не прикол и не преувеличение. Могу даже страничку из трудовой сфоткать, там тоже зафиксировано, что я несколько лет в МУДОДЕ работала, пока мы ему вместо Центра статус Дворца не защитили. Полный ДляД, в общем.
Больше всех не повезло очень уважаемому научному учреждению ВСЕГЕИ http://www.vsegei.ru/ru/. Доподлинно известно из первых рук: точно не все! Но вот название-то куда денешь?))

AZUR

Местный
И то , и другое)
Практика, как это ни банально звучит - нагревал стакан воды и смотрел за ним самодельным цифровым термометром)
Вот чё лесепед изобретать то ? )

Тут тока два варианта и третьего не дано !

Фрау

Местный
Говорят, скоро ВНИИТФ будет иметь аббревиатуру "ФЯО". Оспидя, когда уже будет ФИ, ФУ или МЯУ? Чем думают люди, которые всё это переименовывают? Их специально набирают и учат этому, что ли? )
Один из эпических случаев, когда МОУ ЦДОД (дворец пионеров) в 2004 году переименовали после ремонта в "МУДОД ЦДОДдляД" и это не прикол и не преувеличение. Могу даже страничку из трудовой сфоткать, там тоже зафиксировано, что я несколько лет в МУДОДЕ работала, пока мы ему вместо Центра статус Дворца не защитили. Полный ДляД, в общем.
ВСЕГЕИ
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Все...еологический_институт_имени_А._П._Карпинского

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ

Фрау

Местный
файк какой-то - по общепринятым правилам сокращений получается ВНИИГ (всероссийский НИИ геологии)
я впервые встретила название организации в ЕИС, у них реально согласно Уставу такое сокращенное название

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
я впервые встретила название организации в ЕИС, у них реально согласно Уставу такое сокращенное название
удивительно... ну наверное в советские времена сиё сокращение придумали, тогда и "даздраперма" не вызывала дебильных улыбок...

Сверху