Пришло в голову.

Страна

Местный
Мультиметр с термопарой показывает в комнате 27-28 градусов. Комп с термопарой внутри корпуса - 32. Правда китаесская техника привирает, ведь показывает под мышкой у меня 34.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Мультиметр с термопарой показывает в комнате 27-28 градусов. Комп с термопарой внутри корпуса - 32. Правда китаесская техника привирает, ведь показывает под мышкой у меня 34.
Чтобы термопара или термодатчик показывал правильно, его рекомендуется приляпать к чему-нибудь достаточно-массивному и металическому - корпус кондера ,радиатор (от транзистора), крупная гайка. Естественно, требуется промазать контакт между датчиком и штукой из металла термопастой.
Проверено - показания снижаются градуса на 2), т.е. становятся достовернымИ)

Страна

Местный
Чтобы термопара или термодатчик показывал правильно, его рекомендуется приляпать к чему-нибудь достаточно-массивному и металическому - корпус кондера ,радиатор (от транзистора), крупная гайка. Естественно, требуется промазать контакт между датчиком и штукой из металла термопастой.
Проверено - показания снижаются градуса на 2), т.е. становятся достовернымИ)
Правда в моем случае под мышкой должно быть больше, чем показывает.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Правда в моем случае под мышкой должно быть больше, чем показывает.
не факт... - прибор показывает наколько его величество датчик нагрелся "от трудов праведных", тепловой контакт видимо с подмышкой не устанавливается, также как и с окружающей средой.

Страна

Местный
не факт... - прибор показывает наколько его величество датчик нагрелся "от трудов праведных", тепловой контакт видимо с подмышкой не устанавливается, также как и с окружающей средой.
Ну и ладно. Это же не градусник. Просто интересно было бы с помощью этой китайской штуки температуру за бортом окна иногда измерять.

Yuggoth

Активный пользователь
я в самом деле олигарх. дорвавшийся до огромного пласта культуры. только что делать с ним - непонятно. разумеется, надо это в себя воплощать и переживать. но кпд получается не более, чем клацание орды обезьян по клавиатурам печатных машинок. понимать литературу учиться, на филолога и литературоведа.

Сверху