Пришло в голову.

Фрау

Местный
Идея родноверия, а именно ее продвигает дядя Миша, сама по себе весьма интересна и достойна внимания и подробного изучения. И вроде правильно излагает ее, однако, "все так, да не так".
внимания достойна, интересная +1 :good: , но не применима в большинстве случаев (если только из-под палки) :pardon:

я б себя "развила" с удовольствием, устала в коконе сидеть. "гамно" наружу просится. <_<

Touareg

to kalon epieikes
я б себя "развила" с удовольствием, устала в коконе сидеть. "гамно" наружу просится. <_<
И ведь вот что занятно, с одной стороны мир явно не станет светлей и лучше если случится выброс твоего "гамна". А с другой, ты избавишься от своего "гамна" и сама станешь чище и лучше, а значит и мир в целом улучшится. Это парадокс)

Фрау

Местный
И ведь вот что занятно, с одной стороны мир явно не станет светлей и лучше если случится выброс твоего "гамна". А с другой, ты избавишься от своего "гамна" и сама станешь чище и лучше, а значит и мир в целом улучшится. Это парадокс)
+1 ну кончились :pardon:

Гаденыш

на личное звание право имеет
...не применима в большинстве случаев (если только из-под палки)

Именно применима и именно в большинстве случаев:pardon:
Просто у тебя предвзятое к ней отношение, как к идеологии угнетения и подчинения и тебя прям коробит от иллюзии что "не дай боги это все вернется посадят у печи печь куличи"
А это не так:nea:
Перестань ассоциировать родноверие с крестьянскими общинами и взгляд поменяется ибо никто не призывает к возврату в прошлое. Города на Руси появились не позже чем в европах и развивалась Русь ничуть не медленнее. Именно развитие и постоянный процесс совершенствования лежит в основе старого русского мировоззрения, но гармоничный и правильный а не извращенный влиянием иностранных культур.

Кстати, женщины никогда не были "на вторых ролях" в той системе, и никто их волю не ограничивал.
Почитай отчеты то: то с чудовищем на остров, то за Финистом чорти-куда автостопом, то ваще в шкуру лягушачью и зажигать по болотам:good: "Угнетенная и привязанная к плите", при этом непременно "прекрасная, премудрая и т.п." а до кучи еще и "месяц под косой блестит а во лбу звезда горит". Ну или собрать войско и пойти город спалить нахрен пока дети спят:D

Ну а семейный уклад он в каждой семье свой, даже сейчас. Если в семье принято держать бабу за рабыню а по субботам бить ей морду "для профилактики" - тык это не от общего мировоззрения народа зависит а от конкретной семьи.B)

Фрау

Местный
Именно применима и именно в большинстве случаев:pardon:
Просто у тебя предвзятое к ней отношение, как к идеологии угнетения и подчинения и тебя прям коробит от иллюзии что "не дай боги это все вернется посадят у печи печь куличи"
с чего бы взяться предвзятому отношению. поинтересовалась, анализировала, поняла, что ко мне не применимо. потому "большинство" меняю на "себя", чтобы за всех не говорить.

Фрау

Местный
Значит где-то ошибка в анализе:D
мона я сама за себя решу )) пусть другие пачками дитев рожають и с мудростью у печи сидять. какой с неё толк у печи? просидела всю жизнь как премудрый пескарь, ради других собственную жизнь положила, ну и дура ))

а практика субботнего мордобоя присутствовала в очень и очень многих семьях.

Гаденыш

мона я сама за себя решу )) пусть другие пачками дитев рожають и с мудростью у печи сидять. какой с неё толк у печи? просидела всю жизнь как премудрый пескарь, ради других собственную жизнь положила, ну и дура ))

а практика субботнего мордобоя присутствовала в очень и очень многих семьях.
Аха)) Действительно дура:lol:
Не сидела-бы, глядишь и не было бы никакой Фрау на планете ни бабок-прабабок еейных:pardon:

Гаденыш

всё-таки бог есть :rofl:

Вот тут я с тобой завсегда навсё согласный:good:

И не только БОГ, кстати слово "бог" тоже заимствовано из родной культуры при переводе сказки народов мираB)
Англичанцы. например, на свой манер произносят это слово как "Гад":D

Фрау

Местный
и вообще, уже говорила, что в стародавние много рожали, чтобы населить планету. сейчас такой необходимости нет. почти 7млрд., вполне достаточно вроде. так что люди спокойно могут себе позволить 1-2 детей и при этом работать.

И не только БОГ, кстати слово "бог" тоже заимствовано из родной культуры при переводе сказки народов мираB)
Англичанцы. например, на свой манер произносят это слово как "Гад":D
к сожалению зова крови я в себе не обнаружила, решила, что космополит наверное. ну правда пофиг, какой национальности человек, лишь бы не убийца, насильник и т.д. деление на нации и расы какой-то ненужной возней кажется, быстрей бы все перемешались, чтобы эта проблема сошла на нет.

не дураки, англичане :D

Гаденыш

и вообще, уже говорила, что в стародавние много рожали, чтобы населить планету. сейчас такой необходимости нет. почти 7млрд., вполне достаточно вроде. так что люди спокойно могут себе позволить 1-2 детей и при этом работать.
Вот тут ошибочка.
почти 7 миллиардов ИХ и всего 140 миллионов НАС.
Причем такой сдерживающий фактор как армия доведен до плачевного состояния. Есть огромная вероятность того что пара-тройка миллиардов ИХ скоро будут здесь, причем со своим уставом. Расскажешь им потом про "человеков планеты Земля". Ну или деть твой расскажет, если не выгонят куданить в тундру ягель косить для парфюмерной промышленности. :pardon:

Фрау

Местный
Вот тут ошибочка.
почти 7 миллиардов ИХ и всего 140 миллионов НАС.
Причем такой сдерживающий фактор как армия доведен до плачевного состояния. Есть огромная вероятность того что пара-тройка миллиардов ИХ скоро будут здесь, причем со своим уставом. Расскажешь им потом про "человеков планеты Земля". Ну или деть твой расскажет, если не выгонят куданить в тундру ягель косить для парфюмерной промышленности. :pardon:
я про нации чуть ниже в предыдущем посте написала. нет их, нет нас. есть люди как вид, он не должен умереть. какой он будет нации, не важно. но могу порадовать, я читала какой-то сайт с предсказаниями. :D и там сказали, что арии некоторое время будут править в России и не только. но не долго, не более 100 лет. так что видимо движениее действительно считают сильным.
про ягель: что ж окажусь слабее, пойду косить, естественный отбор. он лучше, чем культ нации.

слишком часто в жизни приходится вплетаться в веник, мона я побуду прутиком одиночкой хотя бы в этом вопросе. в религиозный эгрегор хотелось бы попасть в последнюю очередь точно.

Гаденыш

я про нации чуть ниже в предыдущем посте написала. нет их, нет нас. есть люди как вид, он не должен умереть. какой он будет нации. но могу порадовать, я читала какой-то сайт с предсказаниями. и там сказали, что арии некоторое время будут править в России и не только. но не долго, не более 100 лет. так что видимо движениее действительно считают сильным.
про ягель: что ж окажусь слабее, пойду косить, естественный отбор. он лучше, чем культ нации.
Хочется тебе или нет - но нации есть. Причем идеи "интернационала" вкладывает в бошки заблудшим та самая "группа товарищей" которая свято следит за чистотой своей крови и претендует на мировое господство. И пока у них все получается :pardon:

Хочешь пожить по общечеловечески? Сними с квартиры замок и засели туда всех желающих с правом пользования всем нажитым. Получится великий и могучий внутриквартирный международ где нет ИХ и НАС а есть только исключительно междучеловек
Ну и купи календарик чтоб засечь время через которое тебе это все надоест до чортиков и ты выкинешь всех нахрен из СВОЕГО дома:D

Фрау

Местный
Хочется тебе или нет - но нации есть. Причем идеи "интернационала" вкладывает в бошки заблудшим та самая "группа товарищей" которая свято следит за чистотой своей крови и претендует на мировое господство. И пока у них все получается :pardon:

Хочешь пожить по общечеловечески? Сними с квартиры замок и засели туда всех желающих с правом пользования всем нажитым. Получится великий и могучий внутриквартирный международ где нет ИХ и НАС а есть только исключительно междучеловек
Ну и купи календарик чтоб засечь время через которое тебе это все надоест до чортиков и ты выкинешь всех нахрен из СВОЕГО дома:D
мой дом - моя квартира. и то под сомнением. на всё остальное претендовать права не имею, эгоистично как-то :pardon:

Гаденыш

мой дом - моя квартира. и то под сомнением. на всё остальное претендовать права не имею, эгоистично как-то :pardon:

Имеешь. За эту землю, за все что в ней и на ней твои предки тысячелетиями отдавали жизнь и берегли это все для тебя, а не для дяди из-за бугра. И к стране своей нужно относиться как к своей квартире, тогда и срать в подьездах желание пропадет и пакостить везде. Пришли гости - погостили и будет, у них свой дом есть.

Фрау

Местный
Имеешь. За эту землю, за все что в ней и на ней твои предки тысячелетиями отдавали жизнь и берегли это все для тебя, а не для дяди из-за бугра. И к стране своей нужно относиться как к своей квартире, тогда и срать в подьездах желание пропадет и пакостить везде. Пришли гости - погостили и будет, у них свой дом есть.
война - пустая трата сил для обычного человека. не гажу я в поъездах и не покащу везде <_< я тут временно, предки мои были временно, а со своим уставом как известно..в общем все мы гости так-то ))

Сверху