Пришло в голову.

Jester

ФетиШут
...юмор должен быть добротный, а то многие говорят, что умеют шутить, а сами как просмотр Аншлага или Комеди клаба, шутки на уровне плинтуса , ни фига не смешно, нужен то Перис Хилтон и Квартет и. и хорошо быть человеком с качественным чувством юмора, такой везде нужен и нигде не пропадет. два живых примера на форуме с качественным ч/ю, чтобы для понимания - это Гадя и krtek (кажется так пишется). интересно развивается ли качественное ч/ю или оно врожденно?
Наглядный пример типичной для Кнопки подмены понятий. Если голос Лепса Кнопке не нравится, значит голос у Лепса некрасивый. Не просто не нравится конкретно Кнопке, а именно некрасивый, и петь Лепс не умеет. Ну а если Кнопке нравится чьё-то чувство юмора, то оно безусловно «качественное» — не «нравится конкретно Кнопке», а именно «качественное». Более чем уверен, что сама Кнопка с высоты своего полёта этих подмен просто не замечает.

kroha

Местный
А с 10ю как выживали?
Если мы с одним ноем.
Может, слишком много внимания уделяем?
а зачем?
у многодетных запросов много и те, во имя потомков
на себя уже нет ни сил, ни времени, ни бабок,и поездка в Тюбук сродни подвигу и круизу вокруг экватора
я так не хочу, честно

Фрау

Местный
А с 10ю как выживали?
Если мы с одним ноем.
Может, слишком много внимания уделяем?
а как повезет так и выживали, дети что трава растут, если один умер от того же дисбака и его последствий, родим нового.
о себе конечно подумать времени и денег не было в принципе, ни здоровья. какое уж здоровье с 10 детьми?

Marise

закрытый космос
а как повезет так и выживали, дети что трава растут, если один умер, родим нового.
о себе конечно подумать времени и денег не было в принципе.
Хз, бабушка 10 подняла и ни один не умер. А вторая 6.
Время уже было не крепостное, и к детям относились как положено.
Альтруизмом тоже особым не страдали обе.
И не плясали с бубном над каждым, конечно.

Фрау

Местный
Хз, бабушка 10 подняла и ни один не умер. А вторая 6.
Время уже было не крепостное, и к детям относились как положено.
Альтруизмом тоже особым не страдали обе.
И не плясали с бубном над каждым, конечно.
не знаю, у моей среди 10 рожденных у прабабушки (начало 20 века) четверо умерли в младенчестве и подобное было сплошь и рядом.

Фрау

Местный
не знаю, у моей среди 10 рожденных у прабабушки четверо умерли в младенчестве и подобное было сплошь и рядом.
а да, и из 6 оставшихся ни один доктором наук не стал. стали уже только внуки этих детей, но там и детей в семье было 2-3.

Marise

закрытый космос
не знаю, у моей среди 10 рожденных у прабабушки четверо умерли в младенчестве и подобное было сплошь и рядом.
в младенчестве - другой вопрос. у новорожденных сама по себе высокая смертность, даже сейчас.

Marise

закрытый космос
а да, и из 6 оставшихся ни один доктором наук не стал. стали уже только внуки этих детей, но там и детей в семье было 2-3.
Да и нахрена столько докторов?
В крестьянских-то семьях.
А в дворянских становились, не без этого.

Фрау

Местный
у бабушки трое детей, но думаю были еще беременности и рождения. мне скорей всего о них просто не рассказывали, чтобы не шокировать.

Фрау

Местный
в младенчестве - другой вопрос. у новорожденных сама по себе высокая смертность, даже сейчас.
ну так чем больше детей, тем меньше уход, тем чаще помирают. в младенчестве - это года. будь у меня детей 5, Ваня со своими младенческими болезнями точно бы не дожил до года, даже сейчас.

Marise

закрытый космос
ну так чем больше детей, тем меньше уход, тем чаще помирают. в младенчестве - это года. будь у меня детей 5, Ваня со своими младенческими болезнями точно бы не дожил до года, даже сейчас.
С другой стороны - остаются самые крепкие.
Если бы всех хилых младенцев выхаживали - мы бы сейчас были в разы болезненнее, чем мы есть.

Фрау

Местный
ну не знаю, мне рабочекрестьянский класс рожать не хотелось бы
а бабушка если б не пластала столько детей, а остановилась хотябы на троих, то смогла бы дать образование детям, но она сделала иначе, поэтому с докторами затянулось на поколение.

Фрау

Местный
С другой стороны - остаются самые крепкие.
Если бы всех хилых младенцев выхаживали - мы бы сейчас были в разы болезненнее, чем мы есть.
естесственный отбор)
да тут у нас полфорума бы погибло в родах ;)

Последнее редактирование:

Jester

ФетиШут
а бабушка если б не пластала столько детей, а остановилась хотябы на троих, то смогла бы дать образование детям...
Кать, у тебя есть высшее. Ты работаешь по специальности? Достигла успехов в той сфере, в которой училась? Защитила кандидатскую? Докторскую? Сделала что-то новое в научной области? Стала выдающимся практиком? Если ответ на все мои вопросы отрицательный, то объясни, пожалуйста, к чему этот непрекращающийся дроч на получение образования? Объясни существование в природе людей без высшего образования, которые гораздо предприимчивее, успешнее и, что самое главное, счастливее тебя.

Фрау

Местный
Им страна держится. вообще-то. А не мутной болтологией.
а, ну пусть другие ее и держат таким образом, а я не хочу)кто то должен повышать качество, а не количество. я не спорю, что есть семьи суперменов, где увеличивают оба аспекта, мне так не сдюжить.

Фрау

Местный
Кать, у тебя есть высшее. Ты работаешь по специальности? Достигла успехов в той сфере, в которой училась? Защитила кандидатскую? Докторскую? Сделала что-то новое в научной области? Стала выдающимся практиком? Если ответ на все мои вопросы отрицательный, то объясни, пожалуйста, к чему этот непрекращающийся дроч на получение образования? Объясни существование в природе людей без высшего образования, которые гораздо предприимчивее, успешнее и, что самое главное, счастливее тебя.
вот если б моя прабабка включила мозги и не строгала детей как буратин, а давала образование первым трем, то наверняка бы защитила.

они умнее, успешнее и предприимчивее меня. все просто.

Последнее редактирование:
Сверху