Пришло в голову.

Фрау

Местный
У малых потребности элементарные. Есть-пить-спать-играть.
Если все они удовлетворены или нет препятствий к их удовлетворению, а ребенок все равно орет - он болен.
как показывает мой опыт, потребности у малых детей имеют не столь элементарный набор. как минимум в него входят еще потребность в исследовании внешнего мира и тесное общение с близкими, обязательный и очень частый тактильный контакт.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
как показывает мой опыт, потребности у малых детей имеют не столь элементарный набор. как минимум в него входят еще исследование внешнего мира и тесное общение с близкими, обязательный и очень частый тактильный контакт.
причем это только дети до года. после года спектр значительно расширяется. человек все таки не совсем обычное млекопитающее. он долго остается беспомощным физически, неспособным выжить в одиночку, но пытливость его проявляется буквально с рождения.

Marise

закрытый космос
как показывает мой опыт, потребности у малых детей имеют не столь элементарный набор. как минимум в него входят еще потребность в исследовании внешнего мира и тесное общение с близкими, обязательный и очень частый тактильный контакт.
Но они никак не повод для ора.

Фрау

Местный
Но они никак не повод для ора.
тебе от 0 до 3 лет, ты толком не умеешь не то что выражать свои мысли, но даже разговаотвать. что в такой ситуации остается, чтобы донести свою потребность до других - орать. это выражение чувств и внутренних ощущений вот в такой противной форме.
вот ребенок на фотографии, приведенной выше, хочет узнать что такое пенопласт, но его брат препятствует ему в этом (что вполне оправдано), но иди донеси до годовалого, что он помрет, если нажрется пенопласта. он видит: мне мешают исследовать мир, отобирают предмет иследования.

многие взрослые осознанные образованные люди пользуются подобным методом осознанно, поднимая шумиху по волнующему их вопросу, собирая много публики вокруг себя, добиваясь, например, каких то прав или свобод, геи, как вариант.

Marise

закрытый космос
тебе от 0 до 3 лет, ты толком не умеешь не то что выражать свои мысли, но даже разговаотвать. что в такой ситуации остается, чтобы донести свою потребность до других - орать. это выражение чувств и внутренних ощущений вот в такой противной форме.
вот ребенок на фотографии, приведенной выше, хочет узнать что такое пенопласт, но его брат препятствует ему в этом (что вполне оправдано), но иди донеси до годовалого, что он помрет, если нажрется пенопласта. он видит: мне мешают исследовать мир, отобирают предмет исследования.

многие взрослые люди пользуются подобным методом, поднимая шумиху по волнующему их вопросу, собирая много публики вокруг себя, добиваясь, например, каких то прав или свобод, геи, как вариант.
Ну он поорет минуту и заткнется, отвлечется на что-то.
Если завис - к психологу и неврологу пора.

Фрау

Местный
Ну он поорет минуту и заткнется, отвлечется на что-то.
Если завис - к психологу и неврологу пора.
нифига. очень многие дети не то что не умеют, зачастую не согласны переключаться.
не думаю, что это повод ставить диагноз.

Marise

закрытый космос
нифига. очень многие дети не то что не умеют, зачастую не согласны переключаться.
не думаю, что это повод ставить диагноз.
Это психическая или психологическая проблема.
Детям подолгу зависать на чем-то одном ненормально.

Marise

закрытый космос
почему взрослым нормально, а детям нет? дети - это всего лишь маленькие взрослые.
И взрослым ненормально, но детям больше. У детей другая психика, более лабильная, более отзывчивая на внешние события.

Фрау

Местный
И взрослым ненормально, но детям больше. У детей другая психика, более лабильная, более отзывчивая на внешние события.
нет, у взрослых это нормально и называется целеустремленностью, сосредоточенностью, концентрацией. распыление на многие аспекты как раз не приветствуется и приводит к неудовлетворительным результатам. по моим наблюдениям детская психика настолько кардинально от психики взрослого человека не отличается.

Marise

закрытый космос
нет, у взрослых это нормально и называется целеустремленностью, сосредоточенностью, концентрацией. распыление как раз не приветствуется. по моим наблюдениям детская психика настолько кардинально от психики взрослого человека не отличается.
Ты не поняла.
Зависать на очевидно бессмысленных действиях человеку несвойственно. Целеустремленность - это склонность к поступательному движению в направлении цели, а не биение башкой о стену.
Ор должен давать результат. Если ор не дает результата, продолжать его бессмысленно, да и неинтересно.
Другое дело - истерические приступы или навязчивые невротические действия.

Фрау

Местный
Если ор не дает результата, продолжать его бессмысленно, да и неинтересно.
игнорирование. слишком примитивно. я заметила, что каждый третий ребенок на него не ведется. не продуктивно, акогда продуктивно, чревато психологическими травмами.
но ты опять говоришь о детях кому за два-три года.
я же говорю о маленьких, совсем маленьких детях, для которых плач - это общение, сообщение о своих потребностях окружающим.

Marise

закрытый космос
игнорирование. слишком примитивно. я заметила, что каждый третий ребенок на него не ведется. не продуктивно, чревато психологическими травмами.
но ты опять говоришь о детях кому за два-три года.
я же говорю о маленьких, срвсем маленьких детях, для которых плач - это общение, сообщение о своих потребностях окружающим.
А я говорю, что если ребенок долго орет без веских внешних причин - он болен.

Фрау

Местный
А я говорю, что если ребенок долго орет без веских внешних причин - он болен.
но стоит взять его на руки и он успокаивается. болен? он же сыт, одет, попит, поигран. все его "элементарные потребности" удовлетворены.

Marise

закрытый космос
но стоит взять его на руки и он успокаивается. болен? он же сыт, одет, попит, поигран. все его "элементарные потребности" удовлетворены.
Общаться с мамой - естественная потребность вообще-то. )

Фрау

Местный
Общаться с мамой - естественная потребность вообще-то. )
Лен, но тыже понимаешь, что мать не кенгуру и не может ребенка таскать на себе сутками. Но впринципе логично, что ребенок постоянно к ней тянется (бывают кстати дети, которые не тянутся) и что орет он до настойчиво и долго, пока не получит желаемоготоже вполне оправданно, и что игнор в этом случае не сработает тоже понятно. Ребенок удовлетворяет свою потребность, он неболен, он настойчив.

Marise

закрытый космос
Лен, но тыже понимаешь, что мать не кенгуру и не может ребенка таскать на себе сутками. Но впринципе логично, что ребенок постоянно к ней тянется (бывают кстати дети, которые не тянутся) и что орет он до настойчиво и долго, пока не получит желаемоготоже вполне оправданно, и что игнор в этом случае не сработает тоже понятно. Ребенок удовлетворяет свою потребность, он неболен, он настойчив.
Если ребенок висит на маме круглосуточно - это тоже ненормально.
Значит ему передается ее тревожность, нервозность, он боится ее потерять.

Фрау

Местный
Если ребенок висит на маме круглосуточно - это тоже ненормально.
Значит ему передается ее тревожность, нервозность, он боится ее потерять.
не всегда, мой, например, меня до полгода использовал как подъемный кран, средство для передвижения при изучении мира. ну неинтересное ему было лежать (что уж тут интересного и вправду), а спал мало. а как только научился ходить, ездить на руках перестал. я уверена, многие дети поступают так же.

Marise

закрытый космос
не всегда, мой, например, меня до полгода использовал как подъемный кран, средство для передвижения при изучении мира. ну неинтересное ему было лежать (что уж тут интересного и вправду), а спал мало. а как только научился ходить, ездить на руках перестал. я уверена, многие дети поступают так же.
В любом случае это не повод орать часами. Мама же не пропадает на целый день.
И общается, и на руки берет, все нормально.
А вот если мама дерганая или психованная - то и ребенок будет стараться висеть на ней.
Это инстинкт, мамина нервозность это сигнал: "что-то не так в племени, нам грозит опасность. надо крепче держаться за маму".

Сверху