Пришло в голову.

Фрау

Местный
Он тупой довольно таки. )
слушай, я сама не ходила на курсы институтские, да и зажопят мне их, а жаль.
но кто у нас девчонки из соседних отделов ходили, сказали, что сложновато и что именно знаний по созданию БД все-таки не хватает.

Marise

закрытый космос
Да хотя бы цепочку созания документов, от резервирования до первички. Работу с остатками. Установку цен. Развлечения на неделю, зато новый скилл. Все как Катя любит.
Вся эта байда зависит от конкретных настроек.
Вот я и сталкивалась с тетками, знающими одну конфигурацию и теряющимися в другой. )
Чтобы знать 1с ее надо знать на уровне конфигуратора хотя бы.
А полтора юзерских действия имеет смысл зазубривать только непосредственно в работе.

Marise

закрытый космос
слушай, я сама не ходила на курсы институтские, да и зажопят мне их, а жаль.
но кто у нас девчонки из соседних отделов ходили, сказали, что сложновато и что именно знаний по созданию БД все-таки не хватает.
Там не надо знаний, даже наоборот - абсолютно чистый мозг нужен.

PT_limited

весенняя палитра
Вся эта байда зависит от конкретных настроек.
Вот я и сталкивалась с тетками, знающими одну конфигурацию и теряющимися в другой. )
Чтобы знать 1с ее надо знать на уровне конфигуратора хотя бы.
А полтора юзерских действия имеет смысл зазубривать только непосредственно в работе.
Для человека, который даже не нюхал ни одну базу данных, одинэсина самая доступная, примитивная и наглядная. Чисто для отработки продаваемых в резюме навыков.

Фрау

Местный
И че с ним делать? Кому нужны эти базы аля аксесс? ))
хммм...ну вот Андрей заказ метрошный делал на днях, эксессовская БД. и у нас вообщем-то на предприятии различные БД активно разрабатываются и используются. в частности программа делопроизводства, очень удобная.

PT_limited

весенняя палитра
хммм...ну вот Андрей заказ метрошный делал на днях, эксессовская БД. и у нас вообщем-то на предприятии различные БД активно разрабатываются и используются. в частности программа делопроизводства.
Так ты все таки опять во рфяце собралась окапываться? Тогда не смей одинэсину трогать, не порть свое светлое будущее.

Marise

закрытый космос
И че с ним делать? Кому нужны эти базы аля аксесс? ))
1с работает и с SQLами. Особенно в масштабах крупных предприятий.
Это практически единственный путь что-то там "изучить" в БД.

Другое дело, что простому наемному работнику никто ничего конфигурировать и программировать не даст.
Выходит, что и изучать ему нечего особо. Кроме тупой последовательности действий с кнопками и менюшками. )
Вы же не назовете простой набор текста и форматирование текста в Ворде изучением Ворда?

Сверху