по ссылке табличка, в ней все написаноА тьма целиком сожрёт солнце? Или краюшка останется?
Я не знаю, что такое максимальная фаза)) И читать-изучать на работе некогда. Пойду просто зырить)по ссылке табличка, в ней все написано
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечное_затмение_20_марта_2015_года
размер максимальной фазы в нашем регионе 0,53.
Мне тоже не видно, солнце за стеной. Но я бегаю смотреть) Там кусочек сыра)))а мне ничего не видно из за сосны (((
У меня Игорь дома, далеко не убежишь. Илья из школы пришел, выдала ему диск, велела идти посмотреть на солнце и вернуться. А он пропалМне тоже не видно, солнце за стеной. Но я бегаю смотреть) Там кусочек сыра)))
Я уже в ютубе позырил.Пойду просто зырить)
когда метеорит летел, все побежали смотреть. а я решила, сам метеорит уже пролетел, да и высоко он, не видно толком, ну чо я след от метеорита не видела, он поди выглядит как след от 12 самолетов разом (так и оказалось), нечего там смотреть. но когда нам на работу принесли кусок от него в музей, себе отколупала милиграммулечку на память) все-таки он был в открытом космосе, внеземной камешек, это меня вдохновило, никогда не держала в руках ничего внеземного)а я профукала все и метеорит, и сияние, и затмение. а,не, вру, сияние я видела. но я не поняла, что это сияние. смотрю небо какого-то необычно зеленого цвета, и как то не все, а кусок высветлен зеленым. ну я так попялилась пару секунд. а потом подумала:"какое необычное сегодня небо, так бы почаще", - и закрыла окно. мне даже в голову не пришло, что это сияние и что надо бежать на озеро, уделить достаточное количество времени, показать близким и наблюдать его в полную силу.
Кате некогда жить и чувствовать. Надо ведь о самореализации думать и писать.мне даже в голову не пришло, что это сияние и что надо бежать на озеро, уделить достаточное количество времени, показать близким и наблюдать его в полную силу.
у нас в этом году на удивление ясно. обычно всю зиму, т.е. 6 месяцев в году, небо затянуто тучами, а в этом году какое-то небывалое количество ясных дней.а у нас сегодня все небушко затянуто к фигам((
а метель таки угомонилась, да!!
и это значит, что все будет спокойно и хорошо.
и я просто буду хотеть домой. еще 15 дней просто хотеть домой.
у Милашки неплохо получилось запечатлеть. да простит она меня за стыривание её фоток.Позырил, впечатлился, попытался сфоткать на телефон, зачем-то он мне раздвоил радужку и само солнце, получилась какая-то хрень
Всё равно затмения - это необычно, и завораживает.
Посмотреть вложение 103561
я думаю много у кого получилось хорошо сфоткать. в "подслушано в снежинске" есть достойные фотографиинеплохо получилось
йа не подписана на данное сообщество)я думаю много у кого получилось хорошо сфоткать. в "подслушано в снежинске" есть достойные фотографии
зато здесь число пасмурных для марта перешкалило все нормы.у нас в этом году на удивление ясно. обычно всю зиму, т.е. 6 месяцев в году, небо затянуто тучами, а в этом году какое-то небывалое количество ясных дней.