Пришло в голову.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Спасибо, Мила, я как бы слегка в курсе про зимнее и летнее солнцестояние, я просто имела ввиду то, что день настолько серый и пасмурный, что даже для самых коротких дней в году как-то темновато для 4-х часов вечера)
А тебе желаю поскорее выздороветь и спешу поделиться мыслью, что подушечка и одеялко дома пусть даже и с джамшутами за стеной - это всё равно лучше, чем те же джамшуты, но только когда ещё и самой работать надо, без одеялка)))
У меня предыдущая неделя вся была серой и пасмурной с быстрыми сумерками)
Блин, спустя час, они вернулись. Ещё и дятла с молотком привели))
За пожелания - спасибо!

Фрау

Местный
Мне нравится "темно", где ты прочитала про "не нравится"?
Просто как-то уж слишком темно для 3-4 вечера, это уже просто какие-то сгущающиеся сумерки, а не просто пасмурный день.
Я вообще сова полноценная, утро и день терпеть не могу, вечер и ночь - наше всё. Так что не только тебе одной, а много кому ещё)
да у нас на работе сегодня все сетуют "темно-темно, как можно?!"
я ж тебя не цитировала.

Беспринципная Седовласка

А с работы мне всё-таки позвонили:D:D:D:D
С наездом.
"вы приглашали такую-то по такому-то вопросу?"
:NahDisagree:нет, отвечаю.
"женщина настаивает, в полшестого вы позвонили и пригласили или по почте приглашение отправили"
:Eekа это вообще кто? пусть покажет приглашение. я все хвосты подчистила перед уходом.
"а, так это не к вам. понятно. значит, вы до нового года уже не выйдете?":Nerd:
:Wavespin:нет:Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin:

Spartanka

просто сказка...
А с работы мне всё-таки позвонили:D:D:D:D
С наездом.
"вы приглашали такую-то по такому-то вопросу?"
:NahDisagree:нет, отвечаю.
"женщина настаивает, в полшестого вы позвонили и пригласили или по почте приглашение отправили"
:Eekа это вообще кто? пусть покажет приглашение. я все хвосты подчистила перед уходом.
"а, так это не к вам. понятно. значит, вы до нового года уже не выйдете?":Nerd:
:Wavespin:нет:Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin::Wavespin:
не дают отдохнуть спокойно,ага?

Беспринципная Седовласка

не дают отдохнуть спокойно,ага?
Не то, чтобы отдохнуть - выздороветь)
Работать с соплями-субфибрилом-кашлем-давлением высоким - это норма.
Легкая досада присутствует в моём уходе на больничный за день до начала отпуска, демонстративном, так сказать, акте любви к себе)
А правда, устала я от этого никому не нужного героизма.
А содержание работы последнее время меня просто убивает.

Spartanka

просто сказка...
Не то, чтобы отдохнуть - выздороветь)
Работать с соплями-субфибрилом-кашлем-давлением высоким - это норма.
Легкая досада присутствует в моём уходе на больничный за день до начала отпуска, демонстративном, так сказать, акте любви к себе)
А правда, устала я от этого никому не нужного героизма.
А содержание работы последнее время меня просто убивает.
во-во...я уже давно осознала, что никто не оценит героизма на работе...только еще больше на шею сядут

anchiko

Девушка-сихиртя
Спасибо, Мила, я как бы слегка в курсе про зимнее и летнее солнцестояние, я просто имела ввиду то, что день настолько серый и пасмурный, что даже для самых коротких дней в году как-то темновато для 4-х часов вечера)
А тебе желаю поскорее выздороветь и спешу поделиться мыслью, что подушечка и одеялко дома пусть даже и с джамшутами за стеной - это всё равно лучше, чем те же джамшуты, но только когда ещё и самой работать надо, без одеялка)))

Мне нравится "темно", где ты прочитала про "не нравится"?
Просто как-то уж слишком темно для 3-4 вечера, это уже просто какие-то сгущающиеся сумерки, а не просто пасмурный день.
Я вообще сова полноценная, утро и день терпеть не могу, вечер и ночь - наше всё. Так что не только тебе одной, а много кому ещё)
Всю жизь, как мне казалось, была полноценной совой. Да,очень люблю работать и просто себя ощущать в районе двух-четырех. Мое время. Но любовь к темноте несколько поугасла после первой вахты в полярной ночи. Когда солнца нет. Совсем. Даже в морозно-ясный день на смену густым приходят слабые сумерки, а в два часа, идешь с обеда уже во тьме. Ненавидеть начинаешь и рабочие холодные светильники, и уютные домашние бра. День превращается в один бесконечный вечер. Не ночь, а именно вечер.
Когда 19 января над горизонтом впервые показалось солнце и заглянуло красноватым лучом в окно, я расплакалась от счастья.
Это было почти четыре года назад. Но те ощущения "хочу жить" запомнились надолго.

Single-Single

Местный
Как люди становятся совами или жаворонками? От чего это зависит?
Это какие-то внутренние биоритмы у каждого человека так проявляются, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, у кого-то вообще никак.
И это не зависит от того, во сколько ты лёг спать вечером и сколько часов тебе удалось поспать - выспаться ли полноценно, или это были 3-4 часа скомканного сна с ранним подъемом.
Я причисляю себя к "совам" потому, что с ранней юности заметила за собой особенность "раскачиваться" и становиться активной только во второй половине дня - тогда энергия начинает бить ключом, решаются все проблемы и делаются все дела, наступает подъем творческой мысли и бурной деятельности.
До обеда же вместо меня присутствует только физическая оболочка, из которой ничего путнего не выжать.
Ну а по вечерам и даже уже ближе к полуночи, когда жаворонки клюют носом и спешат поскорее залезть под тёплое одеялко, начинается тот самый "хоп хэй ла ла лэй", когда хочется сделать и то, и это, и попробовать вон то, и изучить сё, идеи переполняют голову и хочется свернуть три горы. Прободрствуешь часов до 3 ночи, а злосчастный будильник в 7 утра снова возвращает тебя в реальность злобной насмешкой "эээй, Соваааа, харэ дрыхнуть, ахахаха, доброго утречка, я знал, что ты мне рада!!!" - и всё по новой, до следующего вечера))

Беспринципная Седовласка

заметила за собой особенность "раскачиваться" и становиться активной только во второй половине дня - тогда энергия начинает бить ключом, решаются все проблемы и делаются все дела, наступает подъем творческой мысли и бурной деятельности.
До обеда же вместо меня присутствует только физическая оболочка, из которой ничего путнего не выжать.
Ну а по вечерам и даже уже ближе к полуночи, когда жаворонки клюют носом и спешат поскорее залезть под тёплое одеялко, начинается тот самый "хоп хэй ла ла лэй", когда хочется сделать и то, и это, и попробовать вон то, и изучить сё, идеи переполняют голову и хочется свернуть три горы. Прободрствуешь часов до 3 ночи, а злосчастный будильник в 7 утра снова возвращает тебя в реальность злобной насмешкой "эээй, Соваааа, харэ дрыхнуть, ахахаха, доброго утречка, я знал, что ты мне рада!!!" - и всё по новой, до следующего вечера))
дай пять, совушка Катя) всё совпадает.

anchiko

Девушка-сихиртя
Как люди становятся совами или жаворонками? От чего это зависит?
как-то теоретизировала на эту тему. Гипотеза состояла в том, что твои внутренние часы обусловлены временем рождения. Я, например, поздневечерняя, в районе 23-00 меня извлекли из мамы. И сова, махровая, если жизнь позволяет. Мама, напротив, жаворонковый жаворонок, любит вставать в пять-пол-шестого. Появилась на свет как раз рано утром. Сестренка - дрозд, родилась днем. Для подтверждения гипотезы выборки не хватает для репрезентативности.
Но я решила, что такое объяснение меня устраивает, и пока не встретится нормально обоснованное - буду придерживаться его.

Фрау

Местный
как-то теоретизировала на эту тему. Гипотеза состояла в том, что твои внутренние часы обусловлены временем рождения. Я, например, поздневечерняя, в районе 23-00 меня извлекли из мамы. И сова, махровая, если жизнь позволяет. Мама, напротив, жаворонковый жаворонок, любит вставать в пять-пол-шестого. Появилась на свет как раз рано утром. Сестренка - дрозд, родилась днем. Для подтверждения гипотезы выборки не хватает для репрезентативности.
Но я решила, что такое объяснение меня устраивает, и пока не встретится нормально обоснованное - буду придерживаться его.
к сожалению, Анюта, вынуждена догадки свести на нет. муж и сын родились ночью. сын ранней, муж за полночь. оба жаворонки заядлые. причем, чем старше муж становится, тем раньше он начинает вставать. мама родилась вечером, в 5, жаворонок стопроцентный.

настена

Местный
У нас наоборот всё. Папа, рождённый вечером, жаворонок. Я и братья - в районе полудня - совы.
Поэтому какое-то другое должно быть объяснение.o_O

Фрау

Местный
к сожалению, Анюта, вынуждена догадки свести на нет. муж и сын родились ночью. сын ранней, муж за полночь. оба жаворонки заядлые. причем, чем старше муж становится, тем раньше он начинает вставать. мама родилась вечером, в 5, жаворонок стопроцентный.
а вот то, что ранний подъем, в частности, у Андрея связан с повышением уровня деятельности и ростом трудолюбия в геометрической прогрессии я тоже заметила. он может лечь и поздно, и всегда ложится позже меня, но встает много раньше (6-7 утра) и всегда бодрячком.

Фрау

Местный
Поэтому какое-то другое должно быть объяснение.o_O
я считаю, что это просто дело привычки. какой привык человек ритм поддерживать когда-то, так в нем и живет. пока обстоятельства или его собственное решение не потребуют иного.

Беспринципная Седовласка

я считаю, что это просто дело привычки. какой привык человек ритм поддерживать когда-то, так в нем и живет. пока обстоятельства или его собственное решение не потребуют иного.
Про обстоятельства.
Мне выговор за опоздания почти что объявляли (это еще в школе когда работала)
Нынче тоже по лезвию бритвы хожу. Адски тяжело вставать.
Позор опаздунам. (с)

Сверху