Пришло в голову.

C

copycat

Guest
опять я разоралась, как ворона на кресте.
аж стыдно.

ран ту би стиллл.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Это - демагогия. Для развития подскажу: квадрат-куб. Учите физику, дело славное и для славных.

Вы бы, товарищ авиаконструктор нас селедкой в харю в учебник то не тыкали бы, а популярно на пальцах рассказали...
По чему летает шмель.
Ответ "по воздуху" не канает :pardon:

Salo

Статист I степени
Ни, А-50 (правильнее говорить Бе-200) ни какой-либо иной самолет или ЛА - не копируют (вообще-то, копируют идиоты) шмеля. Для ЧЁ! Кому на фик это надо!
Разве шмель может поднять 20 тонн груза? Разве способен он пролететь 5000 км, со скоростью 800...900 км/ч.
В отдельных случаях, там где надо - микро-ЛА, летают и изящно.
Не надо и передергивать, пошло это.
Когда я сказал что нет тайн в аэродинамике полета шмеля (майского жука, мухи etc.) - ЭТО именно ЭТО и означает. Вы же пытаетесь увести разговор в сторону детских сравнений, дескать самолет крыльями не машет.
Это - демагогия. Для развития подскажу: квадрат-куб. Учите физику, дело славное и для славных.
Я про МАХАНИЕ крылышками ничего не говорил. Но полёт шмеля происходит по другим числам Рейнольдса, чем полёт самолёта,не? :blink:

Сдаюсь, сдаюсь... :p

Дизель

Южный ветер
Я верю Николаю Андреевичу Римскому-Корсакову. Раз он сказал: "Полет шмеля", значит, полет шмеля. А вы тут авторитетом меряетесь.

Salo

Статист I степени
И чо? мыж не собираемся строить шмеля водоизмещением 20 тонн :nea:
И даже грузоподъёмности тоже, но ведь конструктора народ упёртый... :) Самолёт, пжалста, а механического шмеля запустить того самого... :unsure:

Гаденыш

на личное звание право имеет
И даже грузоподъёмности тоже, но ведь конструктора народ упёртый... :) Самолёт, пжалста, а механического шмеля запустить того самого... :unsure:

Там весь секрет в мохнатости...
Прецтавь себе мохнатый самолет?
Дефкиж засмеют
Вот никто и не делает :pardon:

Дизель

Южный ветер
Ну назови его вертолет.

Полосатось помноженная на волосатость - это гаишник в Абхазии.

Salo

Статист I степени
Ну назови его вертолет.

Полосатось помноженная на волосатость - это гаишник в Абхазии.
Ни, вертоплёт, не самолёт.

Неее... Этож ГИБДДохлый аппарат получицца заведомо нерабочий :D
Не к ночи будь помянут ... :rofl:

Сверху