Пришло в голову.

Single-Single

Местный
КАТЯ! РЕЦЕПТИК!!!
Рецептик хвороста.
Тесто делается элементарно: мука, яйцо, соль, можно добавить стопку водки. Делаю всегда на глаз, никакими стаканами-штуками не меряю, но тесто должно быть очень крутое, упругое. Сыплю горку муки, в неё добавляю остальное, замешивая.
тесто раскатать в тонкие пласты и резать ножом фигурные фигуры, которые можно заплести в косичку или перекрутить жгутиками.
В сковороде раскаляется масло, фигурки складываются туда. Они молниеносно надуваются и румянятся, тут главное не проворонить. минуту на одной стороне, вилкой перевернуть на другую сторону - через минуту на тарелку остывать.
Потом это всё посыпать сахарной пудрой.
Вуаля! Огромная гора хрустящей вкусноты готова.
Минимум расходов и времени, максимум хруста и выручки в фонд класса/группы)))))

Katishka

меняюсь
а расскажите как леденцы делаете? и где эти формочки купить? или просто обычные для льда?
короче, нифига я не смыслю в кулинарии как оказалось)

Katishka

меняюсь
Рецептик хвороста.
Тесто делается элементарно: мука, яйцо, соль, можно добавить стопку водки. Делаю всегда на глаз, никакими стаканами-штуками не меряю, но тесто должно быть очень крутое, упругое. Сыплю горку муки, в неё добавляю остальное, замешивая.
тесто раскатать в тонкие пласты и резать ножом фигурные фигуры, которые можно заплести в косичку или перекрутить жгутиками.
В сковороде раскаляется масло, фигурки складываются туда. Они молниеносно надуваются и румянятся, тут главное не проворонить. минуту на одной стороне, вилкой перевернуть на другую сторону - через минуту на тарелку остывать.
Потом это всё посыпать сахарной пудрой.
Вуаля! Огромная гора хрустящей вкусноты готова.
Минимум расходов и времени, максимум хруста и выручки в фонд класса/группы)))))
О, я завтра попробую сделать! и суп)
а без водки можно?

Single-Single

Местный
О, я завтра попробую сделать! и суп)
а без водки можно?
Можно без водки, можно вместо неё молока добавить. От водки они просто хрустят сильнее. Никакого алкоголя там не остается, разумеется.

Katishka

меняюсь
Можно без водки, можно вместо неё молока добавить. От водки они просто хрустят сильнее. Никакого алкоголя там не остается, разумеется.
да понятно,что алкоголя не будет) просто у нас водки дома не бывает)

логан

Местный
Подскажу совет как вставить зубочистку в силиконовые формы ровно. Это удобно делать через лист бумаги или фольги. Положил поверх формы и проткнул.Бумага не позволит палочке упасть. Когда застынет то бумага легко уберется, а палочка останется:)
А у меня сбоку надо вставлять, а не сверху. Надо фору поменять наверно, у меня примерно такая)
2414025.jpg

Copycat

Наташа с Ростова
У меня щас такой ..бучий сюрреализм в башке и в жизни происходит, что не до алкашей мне, ей богу.
Очухаться бы утром и дожить бы до вечера.

Single-Single

Местный
У меня щас такой ..бучий сюрреализм в башке и в жизни происходит, что не до алкашей мне, ей богу.
Очухаться бы утром и дожить бы до вечера.
у меня когда происходит такой сюрреализм в башке и в жизни, то почему-то всегда включается режим экономии ресурсов, и я не могу не то, что писАть, а даже заходить на всякие форумы, социалки, тусовки. Вот даже не знаю, с чем это связано, но каждый раз это так. Всё происходящее вокруг теряет свою ценность, интерес, значимость и так далее. Всё кажется фигнёй и мышиной вознёй. Я выживаю. А потом всё становится нормально. Я выжила и снова "с вами".

Copycat

Наташа с Ростова
у меня когда происходит такой сюрреализм в башке и в жизни, то почему-то всегда включается режим экономии ресурсов, и я не могу не то, что писАть, а даже заходить на всякие форумы, социалки, тусовки. Вот даже не знаю, с чем это связано, но каждый раз это так. Всё происходящее вокруг теряет свою ценность, интерес, значимость и так далее. Всё кажется фигнёй и мышиной вознёй. Я выживаю. А потом всё становится нормально. Я выжила и снова "с вами".
Я на форум лезу, чтоб мозги отключить. Не вдумываться в происходящее. А то и вовсе ..бнуться недолго.

Copycat

Наташа с Ростова
Если бы Луи, Клодия и Лестат в самом деле жили в Нью-Орлеане в те времена, то за несколько лет уничтожили бы население приличных размеров городка (учитывая их аппетиты).
Что не смогло бы остаться незамеченным.

anchiko

Девушка-сихиртя
Всё утро хочу спать.
Весь день хочу спать.
Весь вечер хочу спать.
Наступает ночь. ХОП-ХЭЙ ЛА ЛА ЛЭЙ!
Подписываюсь под каждой буквой.
Бахнула Мартини и пытаюсь угомониться насильственно.

Сверху