Пришло в голову.

Spartanka

просто сказка...
я испытывала счастье от дел, но они совершенно не могут иметь никакого отношения к работе. я испытываю экстаз от бега, плавания, езды на велосипеде, катании на борде, походов пеших с покорением вершин, иногда танцев (не просто растрястись, а именно исполнить танец). но все это неприменимо в том случае, о котором мы говорим)
а почему бы нет? у некоторых людей - это работа

а вообще, Екатерина, единственный (!!!!) постоянный источник счастья находится внутри человека.
Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.

helios

и в цеху его нет
Мне за Русский Язык обидно. Как его носителю.
Эдак скоро все слова будут носить ругательный оттенок лишь по тому что комуто пришло в голову в википедии статейку черкнуть
Ты не прав.
Доказательством является то, что сам народ, как носитель языка, обозначает этим словом половой орган. Таким образом, все однокоренные слова являются бранными. Хотя, если рассматривать значение этого слова в прошлом, то да, действительно, раньше оно обозначало совсем другое. Есть несколько версий. В том числе и церковно-славянская.
Слово это являлось условным сокращением слова "херувим".
текст "Азбучной молитвы", которая была создана с учебной целью ещё на самой заре внедрения кириллицы (по одной из версий – даже глаголицы) . Молитва представляет собой акротекст из 24 строк, каждая из которых начинается с очередной по порядку буквы церковной кириллицы:

Аз сло́вом сим молю́ся Богу:
Бо́же, всея́ твари́ Зижди́телю,
Ви́димым и неви́димым,
.....................................
Херуви́мску ми мысль и ум даждь.
По другой версии
Что означало это слово, до того, как стать буквой? В индоевропейском языке-основе, на котором говорили далекие предки славян, балтов, германцев и других европейских народов, это слово обозначало козла. Слово это родственно армянскому որոճ, литовскому ėriukas, латвийскому. jērs, древнепрусскому еristian и латинскому hircus. В современном русском языке родственным ему словом остается слово «харя». Этим словом еще недавно называли козлиные маски, использовавшиеся ряжеными во время колядок. Похожесть этой буквы на козла в IX столетии для славян была очевидной. Две верхние палки это рога, а две нижние – это его ноги. Тогда, в доисторические времена, козел символизировал плодородие, а бог плодородия изображался в виде двуногого козла. Атрибутом этого бога был предмет, носивший в праидоевропейском языке то же самое название, что и в современном русском матерном.
Но хоть сейчас данное слово и является эвфемизмом, от этого оно не перестало быть нецензурным, поскольку, повторюсь, его используют именно в этом, бранном, значении.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
а почему бы нет? у некоторых людей - это работа

а вообще, Екатерина, единственный (!!!!) постоянный источник счастья находится внутри человека.
ну в таком случае. мечта моя такова и она запредельна. я хочу открыть свой ГЛК :D

Фрау

Местный
Катя, а что-нибудь в области туризма рассматривается? Оператор, инструктор, аниматор, гид?
сложно, Настя, сказать. я никогда не работала в этой области. к тому же через турфирмы очень мало куда либо ездила, поэтому совсем не имею представления о их работе.

Spartanka

просто сказка...
Катя, а что-нибудь в области туризма рассматривается? Оператор, инструктор, аниматор, гид?
я уже предлагала давно, имхо у Катерины главные проблемы неуверенность в себе и целая гора страхов. А с этим - только к специалисту, по инету сложно проконсультировать и проработать это так, как нужно
3 основных препятствий-страхов на пути дела всей Вашей жизни.
  • «Боюсь оценки других людей.» Типичное поведение людей с такого рода боязнью — это поиск одобрения окружающих. Обсудил с этим, посоветовалась с другим, вот вся энергия и закончилась. Поскольку поддержки Вы наверняка не получите, а страх только увеличится. «Говорящий не делает». Противоядие: Пока Ваше дело не устоится — никому из родных, друзей и знакомых не рассказывайте о нем. Если и советоваться, то со знающими людьми. А за поддержкой лучше обратиться к психологу.
  • «Боюсь потерпеть крах.» Типичные мысли людей с этим видом страха: «У меня нет опыта», «У меня уже возраст не тот», «У меня нет стартового капитала». «Образование не соответствует новому делу». Проверка бизнес-плана следует за новой переделкой и попыткой «учесть все детали» и соломки подстелить побольше. А воз и ныне там. Противоядие: Начните дело с малыми или нулевыми вложениями. Действуйте не откладывая на потом. Начните с ошибками, которые устраните по ходу пьесы. Опыт дело наживное.
  • «Боюсь заглянуть за поворот.» Вот — новый поворот, а что за ним? А вдруг партнеры подставят, поставщики подведут, а клиенты не купят? Короче, страх неизвестности сковывает и не дает и шагу ступить навстречу мечте. Неуверенность в себе, неуверенность в окружающих. Да и вообще — сразу жизнь под угрозой, мир перестает быть безопасным. Противоядие: Создавайте бизнес шаг за шагом, не спешите заглянуть за поворот. Помните — Вы всегда сможете остановить поезд, ведь машинист — Вы. По поводу тотальной неуверенности в собственных силах попробуйте обратиться к психологу

Гаденыш

на личное звание право имеет
я дописал) просто застолбил для начала)
И чо? Словари - это еще туда-сюда, а вот остальная вода это из под какого камня? Да малоли кто в какое слово какой смысл вкладывает? "Каждый думает в меру своей испорченности" - вот золотая я щитаю фраза. Раз народ начал этим словом ругацо, значит народ (то есть мы) можем это слово и реабилитировать как незаслуженно опороченное. Имеем право.

настена

Местный
сложно, Настя, сказать. я никогда не работала в этой области. к тому же через турфирмы очень мало куда либо ездила, поэтому совсем не имею представления о их работе.
Ну поузнавать то можно) там и вакансии периодически появляются.
Не так давно по местному ТВ показывали девушку, открывшую своё агентство. Так скажу тебе по секрету, в школе она была та ещё двоечница. И вряд ли знала, где экватор проходит. И смотри ж, всё получилось.

настена

Местный
И вообще, нечего бояться новой сферы деятельности. Я вон сколько работ поменяла
. Ни одна на другую не похожа. Всегда что-то новое. Это ж интересно. И даже без высшего образования.

SNZme

Камертон
И вообще, нечего бояться новой сферы деятельности. Я вон сколько работ поменяла
. Ни одна на другую не похожа. Всегда что-то новое. Это ж интересно. И даже без высшего образования.
Да, /удалено/, если бы не хороший тыл, с первой бы работы не ушла, хавала бы недолжное отношение. Или научилась огрызаться.

Последнее редактирование модератором:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ломинского новые дома или типа 9,11? Новые дома трешки стоят от 4, типа Лом. 9,11 стоят около 3,5.
Учитывая первый этаж можно скинуть немного.
как в центре мира, блин
и неужто покупатели на такие предложения есть?

настена

Местный
Да, /удалено/ если бы не хороший тыл, с первой бы работы не ушла, хавала бы недолжное отношение. Или научилась огрызаться.
Как-бы не очень поняла, что такое хороший тыл? Кстати, на первой работе меня очень ценили, но я туда устраивалась временно, на время отпуска основного работника. И изначально не рассматривала эту работу как постоянную.
А огрызаться я итак умею. Жизнь научила.

Последнее редактирование модератором:

Single-Single

Местный
В вырезанном слове нету ниодной матерной буквы. Я видел запись в оригинале.
Просто некоторые русский язык по википедиям изучают. Пичально
Гаденька, я была тоже немало удивлена, когда затёрли в моём одном эмоциональном посте многократно повторенное слово
"грёбаный"
,
и никто мне так и не объяснил, что с ним такого криминального приключилось, словом этим, когда его даже во всех фильмах повторяют по 100500 раз на центральных каналах всякие полицейские))

Single-Single

Местный
Да, /удалено/, если бы не хороший тыл, с первой бы работы не ушла, хавала бы недолжное отношение. Или научилась огрызаться.
А что делать с теми, кто и вовсе без всякого тыла меняют работу, отказываясь хавать недолжное отношение или просто устав от прежней работы в стиле "мясорубка"?

Последнее редактирование:

Spartanka

просто сказка...
Как-бы не очень поняла, что такое хороший тыл? Кстати, на первой работе меня очень ценили, но я туда устраивалась временно, на время отпуска основного работника. И изначально не рассматривала эту работу как постоянную.
А огрызаться я итак умею. Жизнь научила.
ЗАМЕТИЛА, ЧТО ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ НА АЗС ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ ТРЯСУТ ПИСТОЛЕТ В БАКЕ.........РЕФЛЕКС, ВИДИМО!!!(с):D:D:D

Сверху