Пришло в голову.

anchiko

Девушка-сихиртя
Вот эта фотография особенно сильно затронула мои душевные струны))
Малыш ползёт по земле, выглядывая на улицу, в этой невероятной самодельной одежде из выделанной оленьей шкуры, в чунях на ногах, и... в памперсе))
Все ушли по своим делам, день размерен и подчинён световому дню и времени года, никто не беспокоится, что он засунет себе в рот олений катыш или прилипнет к печке, что топится в метре от него.
Хочется пообщаться с ним, но мы просто другие.
Да, детские фото вообще потрясают. так же как и эти дети. Но ведь они счастливы при всем этом! Им строят гостиницы, они в них не живут, их тащат в города и на фактории - они в них пьют.
Так же как и взрослые, как-нибудь выложу фото ненецких женщин и матерей.
Какие уж тут проблемы с лишним весом и растяжками, морщинами и неразделенной любовью.
У них их нет попросту. Они живут без поисков смысла жизни: он давно уже найден.
Нам у них стоит этому просто поучиться: любить свою землю и место в ней.

Фрау

Местный
Итак, после недолгих раздумий выкладываю несколько фото моего оч хорошего приятеля Димы Никонова. Ездили они по весне в гости к ненцам. Фотографировали их быт, были гостями.
Часть первая. Дети тундры.
Несмотря на скудный быт, они ревом ревут, когда их забирают в школы-интернаты для учебы.
И единицы из них заканчивают университеты, в почете зоотехникумы и медучилища.
Хотя у малочисленных коренных народов есть свой Полярный университет в Петербурге, например.
К вопросу о рабстве: вот, самые настоящие свободные люди. Любящие свою землю, чихающие на власть и деньги. В последнее время, правда, стало модным среди наиболее образованных представителей говорить об оккупации газовиками их исконных земель для каслания. Но этой точки зрения придерживаются не все.
Посмотреть вложение 46404 Посмотреть вложение 46405 Посмотреть вложение 46406 Посмотреть вложение 46407 Посмотреть вложение 46408
прекрасные фотографии!!! твой знакомый Дима просто супер!

anchiko

Девушка-сихиртя
Позанималась бы ты мясным бизнесом лет десять, как я)) Да поездила на забой по крестьянским дворам))
Я - девочка деревенская, Диз) И подворье у родителей содержало живность от кур и кроликов до десятка овец, поросят и крупнорогатый скот. И, естественно, все это хозяйство не само в мясо превращалось.
Но как сырым это все едят все ж таки не оч приятно. Да и люди мнительные есть)

anchiko

Девушка-сихиртя
прекрасные фотографии!!! твой знакомый Дима просто супер!
Я тоже так думаю) И он об этом догадывается) Это первый человек, с кем я познакомилась в Ямбурге, ага и сразу так удачно, да)
С тех пор прошло уже шесть лет нашей совместной дружбо-работы)

helios

и в цеху его нет
Я - девочка деревенская, Диз) И подворье у родителей содержало живность от кур и кроликов до десятка овец, поросят и крупнорогатый скот. И, естественно, все это хозяйство не само в мясо превращалось.
Но как сырым это все едят все ж таки не оч приятно. Да и люди мнительные есть)
Мы в Казахстане баранов на скорость кололи и освежевали.

anchiko

Девушка-сихиртя
Мы в Казахстане баранов на скорость кололи и освежевали.
А я в детстве, честно признаться, боялась в чулашек с тушами заходить свежими) страшно мне было))
Зато сейчас как-то спокойней стала, на охоту вот даже собралась)))

helios

и в цеху его нет
А я в детстве, честно признаться, боялась в чулашек с тушами заходить свежими)
У меня в глубоком децтве шок был, когда бабушка курочке головку чик, а та ка-а-а-ак побежит без головы, а из шеи струя крови так псык-псык-псык

anchiko

Девушка-сихиртя
У меня в глубоком децтве шок был, когда бабушка курочке головку чик, а та ка-а-а-ак побежит без головы, а из шеи струя крови так псык-псык-псык
ага, и у нас такое было)) еще снилось потом, блин))
а папа-охотник на видных местах шкурки убиенных куниц и лис сушил: амбре от них, скажу вам...
тяжелое у нас было детцтво, но с мясом и меховыми шапками))))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
ага, и у нас такое было)) еще снилось потом, блин))
а папа-охотник на видных местах шкурки убиенных куниц и лис сушил: амбре от них, скажу вам...
тяжелое у нас было детцтво, но с мясом и меховыми шапками))))
У меня тоже в роли белой и пушистой собачки для кукольного театра был выпотрошенный песец )) В детстве это казалось чем то органичным ))

helios

и в цеху его нет
А я в детстве, честно признаться, боялась в чулашек с тушами заходить свежими) страшно мне было))
Зато сейчас как-то спокойней стала, на охоту вот даже собралась)))
А у меня папа как-то тещу разыграл, баушку мою. Приехали в деревню, они с дедом свинью закололи, и пока дедушка шкуру паяльной лампой палил (щетину сжигал), папа в тихую прокрался в сени, поставил бошку свиную на кухонный стол и сигарету зажженную ей в рот засунул, потом тихонько вышел из дома, обежал с другой стороны и в окошко кухни постучался стуком, как соседка баба Вера стучалась. Сначала в доме скрипнула дверь из комнаты, потом скрипнула дверь на кухню, раздались шаркающие бабушкины шаги... потом раздался стук упавшего тела.
Папке сильно от мамки попало. Но эта история потом имела успех в папкиных компаниях, особенно у тех, кому с тещами не повезло :)

anchiko

Девушка-сихиртя
У меня тоже в роли белой и пушистой собачки для кукольного театра был выпотрошенный песец )) В детстве это казалось чем то органичным ))
северный детеныш) этих песцов сейчас никто здесь не берет, а раньше охапками у ненцев выкупали за водку или бензин и на землю большую везли)

anchiko

Девушка-сихиртя
А у меня папа как-то тещу разыграл, баушку мою. Приехали в деревню, они с дедом свинью закололи, и пока дедушка шкуру паяльной лампой палил (щетину сжигал), папа в тихую прокрался в сени, поставил бошку свиную на кухонный стол и сигарету зажженную ей в рот засунул, потом тихонько вышел из дома, обежал с другой стороны и в окошко кухни постучался стуком, как соседка баба Вера стучалась. Сначала в доме скрипнула дверь из комнаты, потом скрипнула дверь на кухню, раздались шаркающие бабушкины шаги... потом раздался стук упавшего тела.
Папке сильно от мамки попало. Но эта история потом имела успех в папкиных компаниях, особенно у тех, кому с тещами не повезло :)
а-ха-ха) жестоко)

Мимикрия

Конфетки бараночки!
северный детеныш) этих песцов сейчас никто здесь не берет, а раньше охапками у ненцев выкупали за водку или бензин и на землю большую везли)
Сейчас песцы не в почете, норки бедные отдуваются за всю свою меховую братию.
А в моем детстве и воротники и огромные песцовые шапки - папахи были в тренде.

Фрау

Местный
ага, и Настя жила на далеком-далеком севере, где жуткая холодрыга. а здесь Урал и вполне можно обходиться без шуб по крайней мере.

anchiko

Девушка-сихиртя
ага, и Настя жила на далеком-далеком севере, где жуткая холодрыга. а здесь Урал и вполне можно обходиться без шуб по крайней мере.
с нынешним развитием нефтяной и легкой промышленности и на севере далеком-далеком можно без шуб обходиться)
но все равно, теплее и удобнее национальной одежды ненцев для этих мест нет ничего.
хотя смотря что делать - если бегать-прыгать - тогда вам костюм космонавта какой-нить)

Сверху