Пришло в голову.

Фрау

Местный
Меньше 15 тыс там не получают, не надо. А вот за пределами - больше не получают.

Зачем мне месяц ждать приема, за который я плачУ?
ты же собралась учиться, вот как выучишься в нужном для организации вузе, так и будешь получать не меньше 50. остальные либо блатные, либо сидят на этих самых 15))

не жди, болей дальше. здоровье-то твоё, никому оно больше не нужно. у тебя нет выхода, это, я надеюсь, понятно?
Ватсон, всё настолько элементарно, что мне странно вам об этом рассказывать, ей богу. тут не на что злиться и нет повода, чтобы переживать. это данность, в такой уж стране ты родилась. не Индия, и то ладно.

Copycat

Наташа с Ростова
У меня есть выход - ОМС и поликлиника. )
Я про другое. Какого черта требуют такую лихую плату за некачественную и несвоевременную услугу?

Copycat

Наташа с Ростова
Кстати, справедливо заметил один авторитетный медик: у наших врачей НЕТ культуры общения с пациентами, культуры работы с пациентами.
Даже в платных и элитных клиниках, где, казалось бы, клиент всегда прав.

Фрау

Местный
У меня есть выход - ОМС и поликлиника. )
Я про другое. Какого черта требуют такую лихую плату за некачественную и несвоевременную услугу?
тебе предоставляют услугу, за которую ты платишть, с тобой даже заключают договор на оказание услуги. если качество услуги тебе не нравится, ты имеешь право расторгнуть договор и даже можешь подать в суд на организацию, которая по твоему мнению предоставила тебе некачественную услугу. выбирай другую организацию, чье соотношение цена и качество тебя устроит. опять таки о чем мы говорим?

Фрау

Местный
Кстати, справедливо заметил один авторитетный медик: у наших врачей НЕТ культуры общения с пациентами, культуры работы с пациентами.
Даже в платных и элитных клиниках, где, казалось бы, клиент всегда прав.
это главная ошибка. задача клиента выбрать нужную клинику, а прав всё-таки доктор, потому что он специалист. лично меня всегда интересуют в большей степени профессионализм. и, как показала практика, востребованные хорошие специалисты очень заняты, как правило.
если в выбранной клинике бездарные врачи, то значит, что клиент сделал неверный выбор. и ему следует поменять клинику, при этом возможно с нерадивых врачей потребовать компенсацию, если это потребуется.

Copycat

Наташа с Ростова
Не надо мне лекции юридические читать.
Я о принципе ведения бизнеса говорю. А на безрыбье и обилие лохов могут тебе впихнуть что угодно и никуда ты не пожалуешься.
Примерно как с "виртуальными" восьмирукими работниками небезызвестной шарашки.
Налоговой на нее пох, органам пох, а татарва неграмотная, которую набирают без регистрации по деревням - объединяться и жаловАться не будет.

E-not

Vvvlikss
это главная ошибка. задача клиента выбрать нужную клинику, а прав всё-таки доктор, потому что он специалист. лично меня всегда интересуют в большей степени профессионализм. и, как показала практика, востребованные хорошие специалисты очень заняты, как правило.
если в выбранной клинике бездарные врачи, то значит, что клиент сделал неверный выбор. и ему следует поменять клинику, при этом возможно с нерадивых врачей потребовать компенсацию, если это потребуется.
Фрава, а я думал, что задача клиента , т.е. пациента вылечиться.
А помочь ему в этом - задача врачей.
А огородить его от моральных уродов, не по праву носящих белые халаты - задача государства, если конечно оно заботится хоть каплю о своем престиже!
Если конкретики - то насколько я знаю тенденции идут к предоставлению практически всего спектра мед.услуг по полису в больницах.
Т.е. в учреждениях собственно под это и заточенных (крупных мед.центрах с собственной инфраструктурой и прочими "и т.д"), а не в "мед.офисах" с работниками, которых попёрли из больниц по разным причинам...

Фрау

Местный
Фрава, а я думал, что задача клиента , т.е. пациента вылечиться.
А помочь ему в этом - задача врачей.
А огородить его от моральных уродов, не по праву носящих белые халаты - задача государства, если конечно оно заботится хоть каплю о своем престиже!
Если конкретики - то насколько я знаю тенденции идут к предоставлению практически всего спектра мед.услуг по полису в больницах.
Т.е. в учреждениях собственно под это и заточенных (крупных мед.центрах с собственной инфраструктурой и прочими "и т.д"), а не в "мед.офисах" с работниками, которых попёрли из больниц по разным причинам...
именно вылечиться, т.е. найти компетентного, устраивающего вас доктора и следовать его рекомендациям, а не строить из себя умного без медицинского образования и опыта работы в данной сфере, не рассчитывать, что вас будут как царя носить на руках, поадекватней нужно к себе относиться и цели свои понимать до конца. вы сотрудничаете, оплачиваете услугу (лечение). не нравится вам сервис, ищите другую клинику, вариантов просто тьма, только бабки выкладывай. врачи не помогают кстати, а работают. помогают люди обычно безвозмездно и по велению души. государство безусловно выдает лицензии, осуществляет контроль, но здоровье-то ваше. кому вы больше доверяете себе или государству? к тому же государство у нас большое, коррумпированное и обладает ещё рядом других "положительных" качеств. ну чо, будем плакать и ругать государство или жопу в горсть и действовать, тем более что варианты имеются?!

E-not

Vvvlikss
а "бесплатную" (по полису) медицину как вариант вообще не рассматриваете?
ТАм, уверен, еще остались, компетентные , грамотные и внимательные доктора, которые именно ПРОФЕССИОНАЛЬНО И НЕПРЕДВЗЯТО направят на любые необходимые процедуры, а не по принципу только бабки выкладывай :)

Гаденыш

на личное звание право имеет
У нас НЕТ бесплатной медицины, по крайней мере у тех кто работает и отчисляет средства в фонд ОМС.

Фрау

Местный
а "бесплатную" (по полису) медицину как вариант вообще не рассматриваете?
ТАм, уверен, еще остались, компетентные , грамотные и внимательные доктора, которые именно ПРОФЕССИОНАЛЬНО И НЕПРЕДВЗЯТО направят на любые необходимые процедуры, а не по принципу только бабки выкладывай :)
только для медосмотров, больничных) пришлось столкнуться, не понравилось. тенденции таковы, что скоро к узким специалистам мы будем ездить в область, а станцию скорой помощи кажется тоже хотели переносить.
я бы предпочла, если честно, выбирать медучреждение, т.е. мочь получать услуги в выбираемых мною медучреждениях по мед полису. по факту, я плачу налоги только за медосмотр, который, прямо скажем, не тая, не качественно проводится. мне не жалко, но просто лечение у того же зубного врача, хорошего зубного врача мне влетает в серьезную копейку, при этом в нашей зубной я не облечиваюсь вовсе. полдучается, что я плачу дважды, причем отчисляю налоги за услуги, которыми если и пользуюсь, то только для формальности. да, возможно представится когда-нибудь реальный случай и необходимость, но это не так, т-т-т, часто случается и я бы предпочла отчислять часть своих налогов медучреждениям, где я реально получаю хорошие качественные медуслуги и не платить такие бешеные деньги фактически.

Последнее редактирование:

E-not

Vvvlikss
Шпиён написал(а):
У нас НЕТ бесплатной медицины, по крайней мере у тех кто работает и отчисляет средства в фонд ОМС.
Ну я маленько не так выразился.
"Бесплатная" - это значит что врачам не надо "торговать" мед.услугами, а пациентам не надо их "покупать"...
А значит, в государственной больнице нет никакого ЗАКОННОГО смысла ставить пациенту несуществующие диагнозы и назначать ненужные, а зачастую, опасные для жизни и/или вредные для здоровья процедуры.

E-not

Vvvlikss
Фрава написал(а):
только для медосмотров, больничных) пришлось столкнуться, не понравилось. тенденции таковы, что скоро к узким специалистам мы будем ездить в область, а станцию скорой помощи кажется тоже хотели переносить.
Это очень грустно...
Но всё-таки, мне кажется, Вы не правы - хорошие люди думаю остались.
А к узким в область (и то не про всех - стоматология даст фору области, а онкология могла бы развиться вполне...).
Ну в принципе это правильно - если там больше клинического материала, НО главное то точно поставленный диагноз, без него вам узкие спецы такого налечат, если не догадаются "отфутболить" по профилю :)

Фрау

Местный
Это очень грустно...
Но всё-таки, мне кажется, Вы не правы - хорошие люди думаю остались.
А к узким в область.
Ну в принципе это правильно - если там больше клинического материала, НО главное то точно поставленный диагноз, без него вам узкие спецы такого налечат, если не догадаются "отфутболить" по профилю :)
обязательно остались, я не говорю, что все как один дилетанты. я не утверждаю, что не обращусь когда-нибудь в поликлинику для лечения, но всё-таки я предпочитаю специалистов из других медучреждений, т.к. результат радует намного больше.

E-not

Vvvlikss
хм. интересная дискуссия.
и как часто вы вынуждены отдавать такие предпочтения? ;)
и опять же, что есть результат?

Фрау

Местный
хм. интересная дискуссия.
и как часто вы вынуждены отдавать такие предпочтения? ;)
и опять же, что есть результат?
результат есть моё здоровье. наши специалисты очень любят затягивать лечение, лечить непонятно что и непонятно какую область, в т.ч. не торопятся с постановкой диагноза, очень огорчает и настораживает тот факт, что скрываются от пациента документы, например, медкарта, анализы и даже снимки не выдаются на руки. дискуссия долгая, если у меня будет время я напишу о своем опыте. но вообще не вижу смысла тереть, сравните сами и вы увидите отличия невооруженным глазом.

почему я не хожу в нашу стоматологию. например. ну, во-первых, мне нравится мой стоматолог, очень адекватный и хороший специалист, на мой взгляд. во-вторых, в поликлинике используют другие, менее долговечные и менее прочные материалы для пломб. а мне не хочется в лучшем случае через 5 лет с тем же зубом бежать в больницу вновь. вот, как вариант.

а так, спасибо, делаю всё возможное, чтобы как можно меньше жаловаться на своё здоровье и ходить по врачам, поэтому пока не бомжую.

п.с. не питаю иллюзий по поводу улучшения качества работы "бесплатной" медицины. я просто хочу тратить экономно и по назначению, за те услуги, которые я действительно получаю. я хочу платить за выбранное мною, а не навязанное кем-то да ещё и зачастую паршивого качества. при том медосмотре, который проводят в нашей поликлинике рак у человека наверное можно обнаружить только на последних стадиях, так проку?

Сверху