Пришло в голову.

PT_limited

весенняя палитра
с тем же успехом - езжайте на юга) чо вы тут маетесь. лето холодное, а зима хоть со снегом, хоть без, всё равно 4-5 месяцев и холодная. в этом году холода целый месяц стояли, все по домам как сардины в консервной банке тухли телек зырили (пенсионерское занятие кстати). пролетит ваше короткое уральское лето, глазом моргнуть не успеете.

так в городе не только пенсионеры живут, хотяяя...к тому же смотря какие пенсионеры, они тоже разными бывают)
мы пока не настолько маемся как вы :p и такая поздняя зима как в этом году очень даже. если бы не сегодняшний снег можно было бы сказать что вобще шикарно незаметно прошла :p

Фрау

Местный
мы пока не настолько маемся как вы :p и такая поздняя зима как в этом году очень даже. если бы не сегодняшний снег можно было бы сказать что вобще шикарно незаметно прошла :p
мы как раз всем довольны, ну разве кроме весны и осени. в эти времена года заняться напрочь не чем, так уж вышло, что они пригодны разве для путешествий в другие края, но никак не для нахождения на Урале) а я на искусственном снегу отлично каталась, благо температуры местные позволяют) но пухляк конечно нужен, потому что это отдельный кайф. прошлый год был многоснежным, этот малоснежным, следующий видимо будет среднеснежным.

Copycat

Наташа с Ростова
Вчера полдня пробегала по больничкам.
Те, кто говорят, что записаться и попасть к врачу у нас легче легкого - какая-то нестрелянная блатота что ли...
А попасть - это только начало мЫтарств.
Кстати, в Виктории абсолютно неадекватный ценник. Дикий и кусачий даже для нашего шизогородка.

Фрау

Местный
Вчера полдня пробегала по больничкам.
Те, кто говорят, что записаться и попасть к врачу у нас легче легкого - какая-то нестрелянная блатота что ли...
А попасть - это только начало мЫтарств.
Кстати, в Виктории абсолютно неадекватный ценник. Дикий и кусачий даже для нашего шизогородка.
да смотря к какому врачу просто.

Copycat

Наташа с Ростова
да смотря к какому врачу просто.
У нас - к любому. Кроме, может быть, участкового педиатра.
Вообще, чтобы пройти б/м адекватное обследование без проблем - надо или забеременеть или приехать на скорой.

Фрау

Местный
У нас - к любому. Кроме, может быть, участкового педиатра.
Вообще, чтобы пройти б/м адекватное обследование без проблем - надо или забеременеть или приехать на скорой.
хм...я обычно позже всех прохожу медосмотр, когда мне уже из больницы звонят и угрожают отстранить от работы, потом ещё раз звоню врачу и прошу ещё чуть-чуть потерпеть (просто ну я совсем не люблю больницы и людей в больницах, они как стельные коровы шевелятся, будто им нравится по больницам тусить и совсем не хочется по своим делам идти, пардон, бесит эта медлительность просто очень), и вот совсем на грани фола я всё-таки прохожу медосмотр, занимает это у меня полдня, если с анализами, прививками и всякими флюрографиями, то побольше ессно. блата никакого нет, так что я даже не знаю что посоветовать, если честно.

Copycat

Наташа с Ростова
ВНИИТФ - один большой тотальный блат. )

Кстати... с беременными тоже носятся не из любви к детям. Из-за родовых сертификатов, увы.

Фрау

Местный
ВНИИТФ - один большой тотальный блат. )

Кстати... с беременными тоже носятся не из любви к детям. Из-за родовых сертификатов, увы.
да почему, я с сотрудниками из других организаций прохожу вместе медосмотр, поскольку затягиваю. просто нужно занять очереди везде, где они есть и пойти проходить спецов, где очередей нет. к окулисту, невропатологу, лору, кардиограмма, прививочный кабинет, психиатр, нарколог очередей, как правило, нет или они небольшие. ну и да, надо чтобы все твои документы были в порядке и под рукой. тогда проще намного.

это кстати очень великий стереотип про институтский блат, но убежденным не докажешь.

Copycat

Наташа с Ростова
Ну как не блат? Гоняют же на медосмотры. И отнюдь не формальные.
Ты про очереди в дни медосмотра ВНИИТФ?
Бгагага.

Фрау

Местный
Ну как не блат? Гоняют же на медосмотры. И отнюдь не формальные.
ну это условия такие в трудовом договоре. медосмотр раз в 2 года, да. и в чем блат? банальная социальная защищенность работников, установленная трудовым кодексом. работники других муниципальных и государственных учреждений так же проходят медосмотр с положенной частотой.

Copycat

Наташа с Ростова
Самое что смешное... и в заведениях с диким ценником прием расписан на месяц.

Я грю - нах вы мне нужны, если к своему официальному специалисту я попаду гораздо раньше? Жмут плечиками. Мол, у нас врачи лучше. Хотя те же самые.

Copycat

Наташа с Ростова
И зарплату в 3 тыщи?
Соц.пакет тоже, кстати, больше обещанный, чем настоящий.

Фрау

Местный
Самое что смешное... и в заведениях с диким ценником прием расписан на месяц.
ничего смешного, люди хотят быть здоровыми. я не понимаю вообще твоё возмущение. это вцелом российская проблема. да, талон на прием иногда приходится брать за месяц, а бывает что и только в определенный день, а случается и вовсе не попасть к доктору. да, записываться на прием в Викторию или другие клиники тоже лучше заранее, спецы приезжие или уезжают на повышение квалификации, желающих до фига надо уметь как-то с этим жить и приспосабливаться, Лена. позвонишь в Екб, Члб, точно так же, через тот же месяц, миниум неделю попадешь к специалисту на прием. это обычное дело, просто нужно приноровиться и рассчитывать заранее.

Фрау

Местный
И зарплату в 3 тыщи?
Соц.пакет тоже, кстати, больше обещанный, чем настоящий.
мы говорили о социалке, а не об оплате труда, это рас. два, хорошей з/п могут похвастаться очень и очень немногие сотрудники института.

Copycat

Наташа с Ростова
Меньше 15 тыс там не получают, не надо. А вот за пределами - больше не получают.

Зачем мне месяц ждать приема, за который я плачУ?

Сверху