Пришло в голову.

Reсoil

Уже освоился
Всё это от чрезмерного самолюбия. Хоть и правильно говорят, что себя любить нужно, но перегибать палку тоже плохо.

Copycat

Наташа с Ростова
Что от самолюбия? Страх за мать? Или нежелание "понять" оскотинившегося ублюдка?
Да, я не желаю понимать ублюдков. Это, кстати, легко, понять их, и совсем не гарантирует прощения, скорей наоборот.

Reсoil

Уже освоился
Ты допускаешь мысль, что кому-то было (есть) хуже тебя во сто крат? А мысль, что этот человек не озлобился и простил?
Допускаешь, если не полная дура.
Теперь вопрос: почему он простил, а ты нет? Правильно: чрезмерное самолюбие и эгоизм. Всё.
Что ж, холите и лелейте в себе это "сладкое" чувство обиды - ваше право. Все люди разные, каждому своё.

Последнее редактирование:

Copycat

Наташа с Ростова
Я допускаю даже жизнь на Марсе. Какое это отношение имеет к моей ситуации?
Что поменяется от моего "прощения"? Человек перестанет быть свиньей?
Моя боль пройдет? Чужая боль пройдет и жизнь наладится поломанная?
Холить и лелеять - нЕкогда, милОй. Есть дела и чувства поважнее.
Но и того, что озвучено, не отменить. Скотство должно быть презираемо, прощать уродов нельзя.

Вообще, искажено сильно у нас представление о "прощении". Преступно прощать не искупившего вину.
Это не значит, что надо себя доедать злобой, это значит, что каждый должен получать по заслугам.
Даже в библейской трактовке - прощают только того, КТО РАСКАЯЛСЯ И ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ. И искупил, если мог.

Фрау

Местный
Господи, мажорье тепличное развыступалось. Не жили вы в спальном районе, не дрались со шпаной с заточками в карманах, нападающей просто за то, что разрез глаз ваш не понравился, не получали от родного отца по зубам, защищая мать и младшего брата. Не голодали, не попрошайничали. Сходили в армию, да не в войну, да и не добровольцем отнюдь. И ну жизни учить всех скопом.
Лена, не рулись с ним, демагог тепличный чистой воды, он на своей шкуре не испытывал, не поймет, даже говорить не о чем.

Copycat

Наташа с Ростова
И как можно сравнивать легкие неуставные отношения здоровенного борова, отъевшегося на мамкиных харчах, отношения с такими же сытыми и чужими боровами....
и вечный страх маленьких детей перед близким человеком, вечный страх за себя и за другого близкого. Когда некуда пойти, когда не можешь ударить в полную силу, когда
боишься причинить боль и только терпишь-терпишь сам.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я считаю, что ненавидеть родителей можно только в случае врождённой душевной пустоты.
просто когда папы неожиданно не станет, будет ясно видно, что не такой уж он самодур, ремнем даже в пользу пошло, а конкретно вот в том случае он действительно был прав

годовщина сегодня, как папы нет
2 года прошло

Copycat

Наташа с Ростова
Ну вы дурни или как? Про особый педагогический подход никто не говорит.
Речь за беспредел вабщето. Ремнем и "за дело" нам, кстати, крайне редко попадало. Не до того было родителю.

Фрау

Местный
Ну вы дурни или как? Про особый педагогический подход никто не говорит.
Речь за беспредел вабщето.
я ж говорю нипанятно людям как так, когда дети как пустое место, а то и груша для битья. без толку толковать.

Copycat

Наташа с Ростова
Я, когда попала в нормальную семью, поняла, что вот они никогда этого не поймут и не понюхают. Наверное и слава богу. Это другая вселенная. Это как из дикой африканской деревни, где женщинам вырезают клитор в 4 года ржавой бритвой, попасть в ту же Швецию... тамошние даже не напугаются от твоих рассказов. У них не вырос орган, которым бояться надо.

Copycat

Наташа с Ростова
Злиться бесполезно в пустоту. Но и прощать за такое не надо.
Если НЕ ПРОСЯТ.

Фрау

Местный
не знаю, я всех простила, никого не люблю, не за что. когда все близкие говорят: "скажи спасибо, что в детдом тебя не сдали", - думаю, нужно простить и отпустить - это самый лучший вариант для всех, исчезнуть из жизни людей, тихо мирно. одни ушли, другие пришли. а боль..боль её закопать следует, толку с неё нет никакого. вся жизнь впереди. стакан воды подам, так принято в нашем обществе.

Copycat

Наташа с Ростова
не знаю, я всех простила, никого не люблю, не за что. когда все близкие говорят: "скажи спасибо, что в детдом тебя не сдали", - думаю, нужно простить и отпустить - это самый лучший вариант для всех, исчезнуть из жизни людей, тихо мирно. одни ушли, другие пришли. а боль..боль её закопать следует, толку с неё нет никакого. вся жизнь впереди. стакан воды подам, так принято в нашем обществе.
+100500

Со своей стороны, все, что я могу сделать - постараться, чтобы мои дети не знали этого ужаса. И чтобы эта боль не сильно влияла на мои проявления в моей личной жизни. А то есть привычка чуть что защищаться, и защищаясь могу не рассчитать удар. Словесный, конечно.

Copycat

Наташа с Ростова
А на мне таки сильно сказывается "детство золотое".
Вот эта вся инертность, замкнутость в себе, незаинтересованность в результатах действий, лишение себя права на счастье - оттуда.
Дом для меня не крепость, не оплот, не гавань, это по дефолту ад.
Нет клушиных повадок, нет стремления "прибрать-вылизать-обустроить".
Есть привычка забиться в уголок и никого не доставать, не отсвечивать лишний раз. Получила предъяву вот от мужа... другие жены, мол, своим по 10 раз в день на работу звонят... со своими шубами, со своим ремонтом да с учебой детей... а я раз в неделю по форс-мажору. И дома не достаю всякой бытовой и женской чушью. Не щебечу, так сказать. Ему это странно, неестественно видеть в женщине. Его это пугает. Он думает, что мне по..й на все и всех. А я на всю жизнь напуганная и считаю высшим благом для человека - когда его не до..бывают.

Сверху