Мне одной хочется идти по улице и кричать что у меня лучшие на свете дети и семья? )) и какое счастье, что есть сейчас время это все увидеть и оценить. Как много мы теряем сидя на работе, даже любимой ))
остальным наверное да, а мне не хочется, потому что я и так это вижу, являюсь лидером в данном вопросе каждый день в течении многих-многих лет. это моя работа, т.к. заняться мне всё равно не чем, а тут хоть польза для близких. обыденность, как правило, ярких эмоций не вызывает. так что факт радует, но не до состояния восторга, просто: "Хорошо, что есть." Усложнять себе и окружающим жизнь увеличением работы (семьи) тож не хочется, придется слишком много времени, усилий и энергии стягивать с других жизненных аспектов, а это повлечет неприятные последствия для всех. Короче любимой работе я б обрадовалась куда больше) Я б вообще за неё замуж вышла, если честно.
п.с. и ещё, вывод для следующих жизней и предупреждение молодым людям. намного проще сначала построить карьеру, ну или просто найти хорошую работу, а потом рожать детей. можно и наоборот, но предлагаемый мною вариант легче и благоразумнее. так что как можно больше учитесь и работайте, пока это возможно делать без лишней крови, а потом спокойно будете воспитывать детей, не подсчитывая каждую копейку, достаточно уделяя времени своим детям и себе, вы сможете вести довольно активный и разнообразный образ жизни, вам хватит на это и нервов, и денег. всё это очень благотворно скажется на всех и даст свои положительные плоды: внутренний покой, здоровая нервная система, успешные родители и дети, красивое тело, общий тонус (физический и психологический): старость настигнет много позже, чем окружающих, так что долгое ощущение того, что вы мужчина или женщина, а не дедушка или бабушка (это не зависит от наличия/отсутствия внуков) останется с вами надолго.
подстроиться и достигнуть цели можно в любом случае, просто схема работа потом ребенок много легче, благоразумнее, она более щадящая как для детей, так и для родителей. вот лично я допустила ошибку в просчетах, делюсь отрицательным опытом. и: ребенка родить/усыновить может практически каждый, нет в этом ничего мудреного, а достойно зарабатывать далеко не всякий.
а ну есть ещё вариант - сесть на чужую шею с детьми или без. если вам это не претит и получается, то вайнот. я б без проблем связала свою жизнь с мужчиной-домохозяином и ушла в кучи работ. только домохозяин должен быть настоящим, который полностью отвечает за семью и дом. это же на самом деле самая трудная работа и неблагодарная. так что хороший домохозяин на вес золота.