Пришло в голову.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
а какие еще стимулы есть, назовите?

У меня просто возникли ассоциации, как буд-то бы человек пришел в магазин , а менеджер ему предлагает новое, довольно дорогое кресло, взамен старого, но удобного. Типа в таком, какое у него есть, только лОхи сидят...
Скорее всего этот человек не уйдет без покупки. но не потому что у него какие-то сверхпринципы, а потому что просто неудобно отказывать :)
Если же данный человек, всеже решит воздержаться от покупки, менеджер применит свой последний, УБОЙНЫЙ аргумент:
"ну не купишь ты сейчас, сэкономишь какие-то копейки и 15 минут на замену кресла, но жить-то ты как с этим будешь, нельзя же уйти от себя"...

Джес, это не поговорка, это жизнь.
Ты сам видишь, что свиньи себя превосходно чувствуют в грязи.
Вон как весело хрюкают и обильно кушают.
Это их среда.
А люди в грязи задыхаются, как правило.
Если это "их вина" - то только с точки зрения свиней.

Jester

ФетиШут
А кто о вине-то говорит? Или мне снова колпак на глаза слез и обзор закрыл?

Необязательно об этом говорить, виноватого не найдут, так выдумают, "люди" у нас добрые и справедливые.

Я-то выберусь.
А свиньям, повторюсь, и так неплохо.
И не будет банальщины, что жизнь, мол, всем воздаст.
Она дама равнодушная, ничего никому не воздаст и не выдаст, пока саму ее по ..блу не щелкнешь.

Ах да. Никаких больше заигрываний с хомячьем.
Хомячью - хомячья смерть.

Музыка Тишины

Ты сам видишь, что свиньи себя превосходно чувствуют в грязи.
Вон как весело хрюкают и обильно кушают.
Ну можно только искренне порадоваться за "свиней" :)
C другой стороны чистое помещение для оных - смерти подобно, ни хрюкать , ни кушать не смогут.
Вывод: каждому своё.

Вот вот. О чем мы с Джесом давеча и говорили.

Есть мнение, что "хороший человек" уживется везде.
Но к грязи априори лучше приспособлены свиньи.
Я не умею там выживать, извините.

Музыка Тишины

Я себе на минуту представил, что было бы, если Кошка вдруг решила бы поработать в Конфетке...

Jester

ФетиШут
Я тоже представил. Если бы Пошка решила поработать в "Конфетке", то в "Конфетке" работал бы ты, бггг)))

Да знаешь, Джес. Ни на кого я тут не обижаюсь. Ни на Ир, ни на Кать.
Я тут просто проживаю какую-то часть своей жизни.
Сумбурной, тяжелой, веселой, разной.
А вокруг вечно какая-то нездоровая суетня.
Мне же остается только, как лирическому герою Лао-Цзы, сидеть и тихо, но мирно удивляться.
"Ты в игнор? Аааа, ну ладно, до скорого... Ты что? А, ну да, я тоже тебе безумно рада.... Опять в игнор? Ну ладно, давай, удачи тебе там... Ты с топором на меня? Осторожней, не порежься и на ногу себе не ..бни"...
Кино и немцы, вобщем.

Фрау

Местный
ну, Лен, всё верно, тебе на людей начхать, вот и им часто так же. каждый охраняет то, что ему дорого и время от времени сотрудничает с остальными. вот и всё.

Мне на людей не начхать, но и разделить их метания в 15ти взаимоисключающих направлениях я не в силах.

SNZme

Камертон
И людям на тебя не начхать, как выясняется. Просто никто не трепется о своих неудачах.
Так красиво.

Сверху