Пришло в голову.

Форт

Активный пользователь
Смех смехом канешно но весч то ни разу не дешовая
Абыдно
Чево поздно так спохватились? Надо было сразу по горячим следам заявить.
А может ещё найдётся? Набалуется вор с этим телескопом и сам отдаст.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Чево поздно так спохватились? Надо было сразу по горячим следам заявить.
А может ещё найдётся? Набалуется вор с этим телескопом и сам отдаст.
Ну так яж про чо и говорю, если шантрапа подобрала малолетняя то родители-то небось спросют откель такое богацво
Поэтому на телевизор и надо объяву повесить штоб родители и прочитали

Форт

Активный пользователь
А ещё можно во все окна заглядывать вечером и смотреть, не стоит ли у кого-то телескоп в комнате. Но для этого нужен большой телескоп.
Заколдованый круг, ёмоё. :sorry:

Single-Single

Местный
Могу тебя разочаровать. Ничё хорошего ты в "большой" не увидишь. Лучше в Большой театр сходи.
Аха, у нас Больших Театров на каждой улице по две штуки. Обходиться можно.
Я Луну хочу смотреть!!! Не на картинках, а глазами своими! И я же прекрасно понимаю, что всякие Альдебараны и Кассиопеи не посмотришь, но то, что под носом творится - вполне можно и интересно очень!

Форт

Активный пользователь
Я Луну хочу смотреть!!! Не на картинках, а глазами своими! И я же прекрасно понимаю, что всякие Альдебараны и Кассиопеи не посмотришь, но то, что под носом творится - вполне можно и интересно очень!
Не так много объектов на небе, на которые можно полюбоваться в телескоп, подзорную трубу или мощный бинокль.
1. Луна - само-собой. Моря и кратеры.
2. Серп Венеры.
3. Оранжевый диск Марса. Каналы и шапки вы не разглядите.
4. Диск Юпитера с 4-мя наиболее крупными спутниками. В лучшем случае, полосы. Пятно вы не увидите.
5. Кольца Сатурна. Тень Сатурна на кольцах. В лучшем случае, щель Кассини.
6. На Солнце лучше не смотреть.
7. Туманности Ориона и Андромеды.
8. Звёздное скопление Плеяды.
По большому счёту - это всё.

А теперь подумайте: вы посмотрите на это один раз, два раза, ну три максимум, и всё - любопытство удовлетворено. Вещь уже нет нужна, а деньги выброшены.

Форт

Активный пользователь
Не прощё ли съездить на экскурсию в обсерваторию, или планетарий?

Yog-Sothoth

Пользователь
а сколько хороший телескоп стоит? мне вот тупо деньги девать некуда. я столько не пропью.

Single-Single

Местный
Не так много объектов на небе, на которые можно полюбоваться в телескоп, подзорную трубу или мощный бинокль.
1. Луна - само-собой. Моря и кратеры.
2. Серп Венеры.
3. Оранжевый диск Марса. Каналы и шапки вы не разглядите.
4. Диск Юпитера с 4-мя наиболее крупными спутниками. В лучшем случае, полосы. Пятно вы не увидите.
5. Кольца Сатурна. Тень Сатурна на кольцах. В лучшем случае, щель Кассини.
6. На Солнце лучше не смотреть.
7. Туманности Ориона и Андромеды.
8. Звёздное скопление Плеяды.
По большому счёту - это всё.

А теперь подумайте: вы посмотрите на это один раз, два раза, ну три максимум, и всё - любопытство удовлетворено. Вещь уже нет нужна, а деньги выброшены.
Дядя, ты что? На это всё можно посмотреть УЖЕ минимум 8 раз, судя по твоему списку! А, нет, Солнце вычёркиваем. Ну семь!
Да я на одну Луну буду пялиться стопицот раз, хоть она и всегда к нам одним местом, как фортуна. Я 31 год мечтаю на неё смотреть, и ты думаешь, я за 1-2 раза удовлетворю своё любопытство? Я столько там ВСЕГО должна рассмотреть, ух!!!
Так что, в течение года я точно нещадно бы эксплуатировала телескоп, в разные времена года, суток, в разные прозрачности видимостей, под разными углами и т.д.
Ну а там уж и сын подрастет как раз до того возраста, когда кумекать начнет.
В общем, года 2-3 у меня телескоп бы точно честно отработал.

Не прощё ли съездить на экскурсию в обсерваторию, или планетарий?
Ты думаешь, все такие лошарики-неудачники, что только сидят в своих чумах и мечтают?
Я была 2 раза в Коуровской обсерватории, самой мощной из самых близких к нам (Свердловская область).
Была в Пулковской обсерватории. Правда, в этой - давно.
Видала я те гиганты-телескопы, с раздвижными крышами, и куски метеоритов в руках держала, и в реальном времени наблюдала на мониторах все спутники, которые жужжат вокруг нашей Землёнки.
Я даже в ЦУПе была, в г. Королёве..., а впрочем, это из другой оперы))
Так что телескоп я хочу вполне осознанно.

Форт

Активный пользователь
Так что телескоп я хочу вполне осознанно.
Без грамотного проводника тебе всё-равно не обойтись.
Луне то пофигу, её можно в любом месте и в любое время рассматривать. Лишь бы потоков разноплотных не было. А вот всё остальное - шишь с маслом.

Yog-Sothoth

Пользователь
тогда уж лучше микроскоп взять и рассматривать инфузорий-тапочек. они гораздо интересней, чем небесные тела

Сверху