Пришло в голову.

Фрау

Местный
Какая роскошь - быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою, штучной.
:D

все стремятся быть прям либо женщинам, либо мужчинами. это очень сложно и как-то бессмысленно, можно я буду человеком без пола и обязанностей, наваленных на меня обществом, типа: "ну ты же девочка, девочки себя так не ведут; будь благоразумной; не матерись; призвание женщины - материнство и забота о муже; женщина там кому-то что-то должна усердно нести и пр....бла-бла-бла". можно я буду человеком обычным, в этом я хоть что-то понимаю. а ваши установки чужды настолько, что просто не помещаются в мою голову, а не то что в модель поведения. можно не играть больше в ваши злые игры, у меня тут своих хоть отбавляй.

Single-Single

Местный
Да, подчиняется каким-то странным законам всё...
Я вообще прихожу к мнению, что есть некоторые циклы - ну как бы когда все получается, и когда нет...
Вот если в период "неудачного" цикла начинаешь как-то пытаться переламывать ситуацию, все равно она норовит вернуться в прежнее состояние...
Я немного не это имела ввиду.
Вот почти через все ваши посты красной нитью так или иначе проходит ваша нескрываемая боязнь или опасение, что всё окружающее вас сообщество (по большей части женское) нацелено на "развод", "отъём" и "выклянч" ваших материальных благ. Все эти "шубы", "зачем муж отдает жене всю зарплату", "ничего они с меня не поимеют" и так далее... Конкретного женского организма рядом с вами не наблюдается, а материальные блага всё равно "странным образом пропадают", вываливаются из карманов, банкоматы ваши карточки пожирают...
Может быть, нужно попробовать переключиться на что-то другое и менее ревностно караулить ваши грошики, хотя бы на "ментальном" уровне?
И всё станет хорошо?

"От чего бежишь - то и догоняет" - это о вышенаписанном)

Single-Single

Местный
все стремятся быть прям либо женщинам, либо мужчинами. это очень сложно и как-то бессмысленно
А я не стремлюсь, я просто женщина)) Это очень просто, это органично-вписано в мою суть и не требует никаких дополнительных усилий)
А какой в этом надо искать смысл? Я просто родилась таковой. И даже очень рада этому)

Фрау

Местный
А я не стремлюсь, я просто женщина)) Это очень просто, это органично-вписано в мою суть и не требует никаких дополнительных усилий)
А какой в этом надо искать смысл? Я просто родилась таковой. И даже очень рада этому)
а мне офигенно не просто. потому что я родилась человеком причем без пола, а с меня какую-то женщину всё вытрясают. да нет её во мне и не было отродясь. я четко пацанчик мелкий с большими амбициями.

у меня врожденного ощущения нет, а что это такое и чего из-под меня хотят я никак догнать не могу.

Single-Single

Местный
а мне офигенно не просто. потому что я родилась человеком причем без пола, а с меня какую-то женщину всё вытрясают. да нет её во мне и не было отродясь. я четко пацанчик мелкий с большими амбициями.
Ну это, Катюх, частный случай, конечно тут надо отдельно копать)
Опять-таки, не всё так однобоко и контрастно.
Вот, например, я (ну а кого мне в пример еще приводить?) совершаю очень много поступков, не свойственных и нетипичных вообще для определения "женщина", однако, это не превращает меня в кого-то другого.
И с правильностью у меня проблемы, и с тем, что я должна-не должна... Сколько их лесом ушло, требователей "как должно", не сосчитать. А я всё равно женщина))
Может, тут еще личное самоощущение прикладывается, изнутри? У меня оно вот такое. А у тебя другое.

Фрау

Местный
У нас на районе не звонЯт а звОнят.. )))
ну 8) они достукаются со своими правилами, четко положу на них и уйду к бабам. эти хоть без предрассудков.

Ну это, Катюх, частный случай, конечно тут надо отдельно копать)
Опять-таки, не всё так однобоко и контрастно.
Вот, например, я (ну а кого мне в пример еще приводить?) совершаю очень много поступков, не свойственных и нетипичных вообще для определения "женщина", однако, это не превращает меня в кого-то другого.
И с правильностью у меня проблемы, и с тем, что я должна-не должна... Сколько их лесом ушло, требователей "как должно", не сосчитать. А я всё равно женщина))
Может, тут еще личное самоощущение прикладывается, изнутри? У меня оно вот такое. А у тебя другое.
может. у меня три крайне выраженных внутренних сменяющих друг друга состояния: ребенок, целеустремленный лидер, размазня апатичная, когда лидера сильно обламывают или он вынужден сидеть в 4-х стенах и выход потерян. нет, там в помине ни женщин, ни мужчин.

ну а что для тебя женщина-то? есть какие-то признаки, кроме вторичных половых?

Как хорошо, что я могу выбирать. Или вообще забить на гендер и быть инопланетянкой.
Воспитывал папа, дружила с мальчишками, концентрированное мужское внимание почувствовала в 11-12 лет, хвостом крутить тоже рано научилась.
Нарочитую гнусавую бабственность (формата Дом-2 с оттопыренными мизинцами) исследовав отринула как вредный и пошлый пережиток ортодоксального патриархата.

Touareg

to kalon epieikes
может. у меня три крайне выраженных внутренних сменяющих друг друга состояния: ребенок, целеустремленный лидер, размазня апатичная, когда лидера сильно обламывают или он вынужден сидеть в 4-х стенах и выход потерян. нет, там в помине ни женщин, ни мужчин.
А твой внутренний голос, который озвучивает диалоги между состояниями, он мужской или женский?

Single-Single

Местный
ну а что для тебя женщина-то? есть какие-то признаки, кроме вторичных половых?
Ну разумеется я говорю не о наборе биологических и домостроевских признаков, а о более тонких и внутренних вещах...
Ты знаешь, сейчас стала глубоко об этом размышлять, и залезла в такие дебри, не написать это пятью словами.
И откуда плясать - непонятно. Потому что то, что женщины понимают под словом "женщина" и то, что понимают под этим словом мужчины - огромная разница.

Переведу тему в сторону юмора:
"Портрет типичной женщины: разведена, воспитывает ребенка, “крутится”, курит…
Портрет достаточно типичной: замужем, воспитывает ребенка, “крутится”, курит…
Портрет не совсем типичной:имеет постоянного любовника, воспитывает ребенка, “крутится”, курит…
Портрет не типичной женщины: имеет мужа, но живет у любовника, воспитывает ребенка, “крутится”, курит…
Портрет уникальной женщины: не курит…"
Е. Пантелеев

Сколько нас тут, уникальных, типичных и нетипичных женщин??? )))

Фрау

Местный
Как хорошо, что я могу выбирать. Или вообще забить на гендер и быть инопланетянкой.
Воспитывал папа, дружила с мальчишками, концентрированное мужское внимание почувствовала в 11-12 лет, хвостом крутить тоже рано научилась.
Нарочитую гнусавую бабственность (формата Дом-2 с оттопыренными мизинцами) исследовав отринула как вредный и пошлый пережиток ортодоксального патриархата.
воспитывало общество (садик/школа), дружила со всеми одинаково, преимущественно с мальчишками, хвостом никогда не вертела вообще. почему-то меня это не интересовало, больше нравится дружить.
А твой внутренний голос, который озвучивает диалоги между состояниями, он мужской или женский?
хм..какой интересный вопрос. мой голос вроде, ну такой, какой у меня в реальности, получается женский.

Сверху