Пришло в голову.

Фрау

Местный
Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.
импонирует линия поведения.

anchiko

Девушка-сихиртя
Волк, кстати, тотемное животное семи основных башкирских племен. И, могу ошибаться, чеченских, в истории и этнографии Кавказа не сильна.

Замечено, что наиболее радикально настроенный народ, отождествляющий себя с определенным зверем, избирает аналогичную манеру/модель поведения.

Катюш, а смысл? Правда ради правды? ИМХОю, что иногда больше мужества нужно, чтобы сдержаться, отойти в сторону, не бросаться на амбразуру грудью, но жить дальше. Может несвободным, но непокоренным.

Фрау

Местный
Волк, кстати, тотемное животное семи основных башкирских племен. И, могу ошибаться, чеченских, в истории и этнографии Кавказа не сильна.

Замечено, что наиболее радикально настроенный народ, отождествляющий себя с определенным зверем, избирает аналогичную манеру/модель поведения.

Катюш, а смысл? Правда ради правды? ИМХОю, что иногда больше мужества нужно, чтобы сдержаться, отойти в сторону, не бросаться на амбразуру грудью, но жить дальше. Может несвободным, но непокоренным.
описанная тобою ситуация тоже своего рода проявление силы.
мне нравится не агрессия в линии поведения. нравится сила и сама модель поведения. что волк бесстрашен и нападает в открытую, глядя в глаза. никаких ударов в спину. что он в принципе может сцепиться с противником, который заведомо сильнее его. он принимает любой вызов. кто-то скажет глупость, я скажу бесстрашие. проявление силы зависит от ситуации. иногда следует отойти, а иногда нападать, даже если исход будет летальным. оказывать сопротивление или нет это нужно смотреть по ситуации. если отступаешь, то не ради того, чтобы шкуру спасти, а потому что проанализировал стоит ли результат усилий. если стоит, то можно и нападать, даже если исход будет летальным. я считаю риск - дело благородное, а к неудачам отношусь философски, извлекаю выводы. проигрывать конечно обидно, но не смертельно. хотя встречаются в жизни такие принципы, которые дороже самой жизни. правда и истина часто того стоят, правда. не знаю смогла ли объяснить и донести.

про тотемных животных очень интересно, спасибо!!

SNZme

Камертон
Просто необходимо отключить воображение и фантазию. Должно полегчать. Один ..р они с реальностью не пересекаются вообще.

Single-Single

Местный
Всё чаще в магазина города, стоя в очередь в кассу, становлюсь свидетелем ситуаций, когда людям не хватает имеющихся денег, чтобы оплатить свои покупки... Смотришь - и не взято толком ничего, и в руках мнётся 3-4 сотенных купюры, а всё равно не хватает то 40 рублей, то 70...
Сегодня вот передо мной женщина молодая опять к банкомату побежала от кассы, коло 100 рублей не хватило.
Что это? Цены так молниеносно растут, что сознание не успевает с этим свыкаться?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
ДА, наверное, инфляция то идет полным ходом и постоянно. Даже вот по моему магазину если судить. За 4 года закупочные цены на все выросли больше чем в 2 раза. И те наборы которые раньше стоили по 500 руб, сейчас 1200 руб. А зарплаты не сильно то подскочили, остались примерно на том же уровне.

PT_limited

весенняя палитра
Один звонок от старого знакомого - и настроение на неделю заряжено. Хорошо когда есть такие люди в жизни ))

Сер}+{

позитивчик
Всё чаще в магазина города, стоя в очередь в кассу, становлюсь свидетелем ситуаций, когда людям не хватает имеющихся денег, чтобы оплатить свои покупки... Смотришь - и не взято толком ничего, и в руках мнётся 3-4 сотенных купюры, а всё равно не хватает то 40 рублей, то 70...
Сегодня вот передо мной женщина молодая опять к банкомату побежала от кассы, коло 100 рублей не хватило.
Что это? Цены так молниеносно растут, что сознание не успевает с этим свыкаться?
цены растут раньше чем зряплата..они только услышат что зарплаты собираются поднять и раз тебе цены на бензин,в магазинах,в столовых повысились..а зарплата то нет..

Single-Single

Местный
согласен на все сто! но он знает о твоём положении?
Господи, как всё печально.
Историю вот вспомнила как раз.
Одна бабулька, которой было нечем заняться, целыми днями пялилась в окно на кухне, и тщательно отслеживала "кто? куда? с кем?". Но в нагрузку к безделью, у неё уже началась умственная деменция, а может, и всегда была... не знаю. Так вот, она каждый день приходила к моей маме на работу и с чувством выполненного долга вопрошала: "Таня, а ты знаешь, что твоя дочь курит???"
Это продолжалось неделю, две, потом три.
Наконец, Таня не выдержала, и ответила:
- Раиса Григорьевна, вы что, правда думаете, что знаете о моей дочери больше, чем я, родная мать?
Раиса Григорьевна глубоко оскорбилась, но продолжала молчаливо блюсти моё нравственное разложение.
Наверное, она до последнего питала надежду лицезреть жестокую порку падшей дочери.

Так что, вы позвоните мужу, и уточните. Вдруг там чего и вправду не так, с этой ненадёжной ПиТишей и её знакомыми?

Сверху