Пришло в голову.

У волонтеров ветер в заднице и жажда халявных приключений с трехразовым питанием засчет государства.

А у Алисы, может, в том же месте еще поросячий восторг не отыграл. Хочется делиться всем и со всеми сразу.
Но извращенцы во всем же увидят, найдут и зафиксируют скрытый умысел и... правильно.. одно из многоцветья извращений.

SNZme

Камертон
Я не верю, что пример примерного человека, живёт и поступает как ты, называй меня кем хочешь.

Single-Single

Местный
И да, у меня растет "маленький император", не знающий отказа НИ В ЧЕМ.
Но при его врожденной ранимости я его вряд ли смогу избаловать.
Опираясь на 12-летний стаж педагогической деятельности, замечу, что с детьми, ни в чем не знающими отказа, довольно сложно работать.
Не только учителям, но и в коллективе детском трения возникают. Особенно потом, когда постарше становятся.
Как ни крути, ребенок должен быть знаком с такими понятиями как "можно" и "нельзя", и в нагрузку "недопустимо".
Но, традиционно, родители таких детей заканчивают не успевший начаться диалог с педагогом одной лаконичной фразой: "Ваши трудности нас не касаются. Вы за это зарплату получаете".

Кстати, у меня на эту тему есть небольшое эссе, написанное лет 5 назад, после очередной "нештатной" ситуации на работе. Могу порыться и найти, если кому интересно)

Да мне, право слово, насрать на пример примерного человека. Витрувианский и тот акутальней.
А вера - интимное дело каждого.

настена

Местный
Аха:) Интересно, выкладывай. Может, нормальной мамой себя почувствую)) А то порой злюсь на себя, что детей ограничиваю в чем-то

Катя, у нас есть кому строить ребенка по струнке. А я буду баловать, для симметрии. Он очень тихий, замкнутый и ранимый мальчик.
Я еще помню, как это больно, когда тебя оставляют один на один с твоими детскими бедами или отказывают в сущей ерунде из каких-то куриных принципов.

Single-Single

Местный
Да мне, право слово, насрать на пример примерного человека. Витрувианский и тот акутальней.
А вера - интимное дело каждого.
А, вижу, ты его (эссе) уже читала. Ну что ж, прекрасно, тогда я понимаю, откуда взялся "император".

Может, нормальной мамой себя почувствую)) А то порой злюсь на себя, что детей ограничиваю в чем-то
Я еще помню, как это больно, когда тебя оставляют один на один с твоими детскими бедами или отказывают в сущей ерунде из каких-то куриных принципов.
Я не предлагала никому никаких "примеров" и методических рекомендаций по воспитанию детей - тоже.
Тем более, упаси боже меня дойти до такого, чтобы хоть раз кому-то сказать: "Ты плохая мать" или "ты гениальный родитель".
Но обратная сторона медали - это когда наши дети оказываются один на один с чужими тётями и дядями, с обстоятельствами и обществом. Вот тут-то и всплывает то, чего мало кто ожидал и предвидел.

SNZme

Камертон
Не читала. Я телепат, бугога.
А я телепузик. То что ты такая, это не твоя заслуга, это ДАР. Поэтому будь добра, если человеку не дано гуторить, говорить ему типа: У тебя что? Языка нет? Или мозги не включаются?

Выходит ты совершенно не думаешь за ранее, о том что делаешь и говоришь.
Ты совершенно думаешь. И планируешь, и блох считаешь, и по масти сортируешь.
Только КПД отрицательный почему-то.
У меня на спонтанных выходках повыше будет.

пузик нот детектед, так-то.

А, вижу, ты его (эссе) уже читала. Ну что ж, прекрасно, тогда я понимаю, откуда взялся "император".

Я не предлагала никому никаких "примеров" и методических рекомендаций по воспитанию детей - тоже.
Тем более, упаси боже меня дойти до такого, чтобы хоть раз кому-то сказать: "Ты плохая мать" или "ты гениальный родитель".
Но обратная сторона медали - это когда наши дети оказываются один на один с чужими тётями и дядями, с обстоятельствами и обществом. Вот тут-то и всплывает то, чего мало кто ожидал и предвидел.
С чужими дядями и тетями малец с полутора лет общается. И с ними выстраивает отношения превосходно. Он ладит со взрослыми.
А со сверстниками замыкается в последнее время. Очень остро переживает агрессию, нормальную для многих мальчишек-сверстников (впрочем, там по родителям все видно).
Пусть я буду для него доброй феей, которая всегда поймет, выслушает, приласкает и печеньку даст, жаль вот, тупит иногда.

Single-Single

Местный
Опубликовано мной на одном из популярных сайтов 9 апреля 2008 года.
Сюда копирую без поправок и редактирования. Как есть. Записи более 5 лет.
Описан реальный случай из моей жизни, никаких советов и нравоучений не предполагалось.

"Мне 26 лет. Я работаю во "Дворце пионеров". Работаю с 17 лет. Так вышло, что работаю я здесь практически сразу после того, как вышла из-за школьной парты. А вышло так потому, что кроме меня у мамы и папы есть еще брат... И работу в 17 лет я искала несмотря на то, что уже училась в ВУЗе... Ну да речь не об этом...
А речь о том, что вышла у меня на работе одна неоднозначная ситуация. Обучение во Дворце нашем бесплатное.
Прелесть его в том, что деток никто не принуждает, как в школе, насильно ходить. Только если есть личный интерес.
Кружки там, секции, морские свинки, радиоуправляемые кораблики, бесером по валенкам, пение и танцы...
И вот пришёл ко мне на занятия один весьма оригинальный мальчик. 7 класс. Сел за самый первый стол, ноги под стол протянул, на футболке - череп, на голове - цветные перья. Я приветствую всё, что не в рамках... Но: мальчик очень уж символично чавкал жвачкой, дул пузыри, и посматривал как-то исподлобья.
Апогеем этого всего стало:
- А можно на "Ты?"
- Нет, меня зовут Екатерина Юрьевна
- Лады, а по фене можно?
- Можно, но на улице. Здесь речь должна быть понятной всем...
- Фуу... ладно, а если по мобиле звонят - можно не выходить?
- Это некрасиво. Ты будешь отвлекать всех остальных...
- Фуууууу.....Лан, я пошёл....

А сегодня ко мне пришла его мама. Вернее приехала. На Пежо. Заглядывая к нам в кабинет она спросила: " а кто здесь Екатерина Юрьевна???" - Я подняла глаза от компа - "Я вот она...."...
Мама была практически одного возраста со мной. Года на 3, может, постарше...
- За что вы выгнали Виталика?
- ?????????????????
- Вы знаете, в какой он депрессии??? вы знаете, какие у него проблемы в школе и с одноклассниками???? Вы знаете, что он в детстве перенёс страшнейшую операцию? Вы знаете, что мы каждый год тратим большие деньги, чтобы вывезти его в другой климат, чтобы он развивался как все остальные дети???? - и осмотрев меня с ног до головы, она произнесла коронную фразу: "Вы бы сначала со вкусом одеваться научились, ПЕДАГОГ, а уж потом бы детей из класса выставляли как отбросов общества... "

Я ничего не имею против этой мамы... Я за мир во всём мире... Вот только я (простите, мизантропы!!! ), уединившись в углу с сигаретой, обдумывая причину всего этого, и следствия тоже, между делом вспоминала: когда у меня случился аппендицит в 11 лет, всё, что мне могла принести мама в больницу - это шоколадное яйцо "киндер-сюрприз" (тогда это было новшеством, и для меня это было почти САМЫМ БОЛЬШИМ В МИРЕ СЧАСТЬЕМ, а о существовании "другого климата" в моём мозгу даже не возникало никаких идей), а когда все девочки во дворе носили дико модные в то время малиновые, бирюзовые и просто чёрные лосины - моя любимая мама, видя мой молчаливый, но по-детски-завистливый взгляд - искромсала свои, подаренные ей, итальянские черные колготки, и сшила-таки мне такие-же лосины, которые я износила вдрызг, наполненная счастьем, что я не хуже других... А еще я очень хорошо помню, почему-то, как брат потерял где-то свой кожаный футбольный мяч, и мы ходили, дотемна искали его в самых нелепых местах, потому что знали, что домой возвращаться без него- не вариант... для нашего-же морального здоровья...
И вот я, 26-летняя девушка, пытающаяся изо-всех сил барахтаться ради "разумного, доброго, вечного", которая смогла за 9 лет своей работы позволить себе купить, влезая в кредиты и долги, лишь ВАЗ 2106, ходящая на работу "в самом приличном", пытающаяся найти и разглядеть в любом маленьком человечке, пришедшем ко мне, - что-то, отличающееся от остальных - оказалась для моей же, "практически" ровесницы - безвкусно-одетой "тётей-быдлом", которая смеет "выставлять" за дверь её божественного будущего фараона???

Умом понимаю, что дело не во мне, а эмоциями - понять не могу..."

Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

настена

Местный
Не-не, не имела в виду поучить меня)) У меня комплекс "нехорошей мамы". Не кто-то сказал. Сама так чувствую. А почитать эссе интересно:)

Сверху