У меня прямо перед окнами, на ветках раскидистой яблони второй день разворачиваются такие события!
Действующие лица: мама-сорока (большая, яркая, деловитая) и два сорочёнка (почти в три раза меньше мамы, тоже яркие, но ещё с большими клювами и шебутные-бестолковые, летать уже умеют, но предпочитают на ветках отсиживаться).
Мама-сорока появляется налётами, прилетела - обиходила своих чад, покормила, воспитательные беседы провела - снова улетела.
Так вот, самое интересное: когда мама-сорока улетает "на работу" начинается ЦИРК!
Эти два отпрыска начинают драться из-за всего подряд! То один другого с ветки выгоняет, то за загривки друг друга трепят, то спихивают друг друга вниз, то какую-то верёвку поделить не могут, то сидят вроде тихо, как один внезапно подкрадывается ко второму и кааак долбанёт ему по башке клювом!
Верещат как ненормальные, я поначалу даже понять не могла, что там происходит. Потом разобралась.
Как только мама-сорока прилетает, так эти два кадра сразу шары на лоб, хвосты прижмут, такие типа чёрно-белые ангелы. Оборжаться)))))
Это мило ещё и потому, что очень сильно напоминает мне моё детство с братом
Как мы не поубивали друг друга, пока мама на работе была - понятия не имею))