Пришло в голову.

ПНБВ

Новичок
Ну почему же не имеют.
То что мозг называет реальностью - это условность.
Я конечно понимаю, что говорю опасные вещи, но
вывод из этого можно сделать только один - доверяй самому себе, созидай и не разрушай и не делай глупых выводов,
вообщем "Меня слушай"(с)Кошка :)

Еще вдогонку...
От чего "защитная реакция" у тебя срабатывает-то?
На тебя же вроде не нападают... (как впрочем и на меня тоже)

anchiko

Девушка-сихиртя
..всё,лето закончилось..
Ни-ни-ни, низзя. Это первостатейный эгоизм) У кого-то лето еще и не начиналось) Дождик, как и всё, закончится)

Поймала себя на мысли, что дождь стала любить больше, чем жару. Наверное, мое временно-постоянное житье на севере тому причиной. По приезду в Волгоград летом, я сутки живу в ванной, "жабры отращиваю", по выражению мужа) Хотя зачем в жару жабры?!))

Jester

ФетиШут
вообщем "Меня слушай"(с)Кошка

Зачем? Чтобы начать писать на хворуме про свою долбанную жизнь, как ты?

От чего "защитная реакция" у тебя срабатывает-то?

Ну например реакция на суровую действительность, защита от неё. Сам-то как думаешь, ДиоГолубь мой, на КоЧке споткнувшийся? бггг)))

У него в принципе характер пакостный. Плюс морально-этический комплекс быстрого свертывания. Любая мать-тереза взвоет, не то что недотрога типа меня.

Andre Linoge, ты ох..енен! Я влюбилась в тебя с первого поста! Выходи за м... тфу, ну шо в таких случаях говорят...
Не цветы ж тебе дарить. Ожерелье из свежих скальпов проканает?
Дак неактуально, я когда еще протрезвела-то...

У шизофреников и других душевнобольных, оказывается, часто "выпадают" многие психоэмоциональные функции.
Просто выпадают из психики. Не способен такой человек переживать некоторые эмоции, испытывать и выражать чувства.
Винить его за это нельзя. Как безрукого за криворукость понужать.

ПНБВ

Новичок
И согласен и не согласен...
Ну во-первых, в ряде ситуаций человек просто сдерживает свои эмоции.
к примеру, вздорная баба обозвала его последними словами и дала оплеуху за то,что он купил ей шубу не того цвета (да и не того ценника). А он хотел с ней приятно провести время и строил серьезные планы.
Он молча развернулся и ушел. Шубу соответственно бросил на пол или поместил в мешок для мусора и выбросил.
Он не может выражать чувства, так как психически больной?

Во вторых - проявление эмоций у разных людей - разные соответственно...

Я не о ситуациях, а о выпадении функций-паззлов.

Людей, сдерживающих сильные и реально существующие эмоции - не встречала.
Либо эмоций как таковых нет (там, где, казалось бы, надо быть им), либо сам человек оказывается в ступоре, вроде болевого шока, а все заглушенное прорвется позже.

Jester

ФетиШут
И три минуса уже кто-то поставил. Кто? За что? Члены Лиги защиты шизофреников здесь тусуются, штоле? Чудеса... Ну и Голубь как всегда прекрасен, да.

Мне часто говорят "ты прекрасно держишься в критических ситуациях".
А я никак не держусь. Либо на ситуацию в целом мне начхать, что чаще, либо она настолько тяжела и безвыходна, что я могу только планомерно действовать, а не переживать.
Я ничего не сдерживаю, я просто не переживаю.

И три минуса уже кто-то поставил. Кто? За что? Члены Лиги защиты шизофреников здесь тусуются, штоле? Чудеса... Ну и Голубь как всегда прекрасен, да.
Я врача-психиатра маститого процитировала, не более.

А еще шизики и прочие люди с нюансами АБСОЛЮТНО некритичны к своему бреду.
Зато обожают обличать в нем других. Зачастую - справедливо! Но некритичности к своему бреду это не отменяет, даже когда ситуации идентичны.
Рассказывают ему его же историю, но якобы произошедшую с другим... да он же ясно сумасшедший, говорит подопытный.
А я? Я - нет. У меня все по-настоящему.

ПНБВ

Новичок
Я не о ситуациях, а о выпадении функций-паззлов.

Людей, сдерживающих сильные и реально существующие эмоции - не встречала.
Либо эмоций как таковых нет (там, где, казалось бы, надо быть им), либо сам человек оказывается в ступоре, вроде болевого шока, а все заглушенное прорвется позже.

О да!
Полностью согласен, только два вопроса :)
1) (воздержусь от стеба) Как ты диагностируешь выпадения конкретных эмоций у конкретного человека?
2) С чего ты утверждаешь, что человек не переживает сильнейшие эмоции ,даже если внешне он спокоен?

Ах, да, отворачиваться-уходить, уходить в офлайн или непейсать на форум - не равно сдержанности. Быстренько отвернулся и выматерился или проревелся.
Сдержанность проявляется, когда ты целый день на виду, а по тебе не видно.

[/font][/color]
О да!
Полностью согласен, только два вопроса :)
1) (воздержусь от стеба) Как ты диагностируешь выпадения конкретных эмоций у конкретного человека?
2) С чего ты утверждаешь, что человек не переживает сильнейшие эмоции ,даже если внешне он спокоен?

Это не я диагностирую, это врачи.

Я не утверждаю, и не могу утверждать, не наблюдая за человеком лично.
Внешне спокоен - это как? В кататонию впал?

Сверху